Творожная лакомка (отчет)
Вот не давно наша участница сделала Творожную лакомку в след за ней сделала это Инна. она была не довольна с своим результатом по этому я тоже решила сделать и посмотреть что же тут сложного?
у меня отчет но я сделала немного подробные фото чтоб мы обсудили пирог Инны. ТУТ
Оригинал рецепта тут Творожная Лакомка
У Зейнеб получился красивый

Я сделала все точно по рецепту за исключением у меня масло было мягкое через терку ее не сделала. но ее делают через терку если она леденая. а так думаю нет нужды особенной.
тесто у меня получился вот такой рассыпчатой
а творожная масса вот такая. Купила 2 пачки творога общие 400 г. вместо крахмала положила 2 ст ложки муки
выложила в форму. форму искала долго. потому что тестовой массы мало. не знала куда улажить что удачно было
вылила творожную массу
и сверху теста и положила испечь. через некоторое время готова.
запах красивый. но с формы когда вытаскивала повредила вверхушку. она рассыпчитая очень нежная и крошется на руках. я бы думаю туда в тесто не помешает добавить 1 яйцо. я искала в инете такой же рецецпт нашла тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml
там все так же единственное после того как высыпать второй слой теста Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
может это повлияет чтоб теста соединилась сверху. вот в итоге я порезала и что у меня вышло.
творожной массе претензий не имею и на вид и на вкус вышло отлично
НУШ ОЛСУН!
у меня отчет но я сделала немного подробные фото чтоб мы обсудили пирог Инны. ТУТ

Оригинал рецепта тут Творожная Лакомка
У Зейнеб получился красивый

Я сделала все точно по рецепту за исключением у меня масло было мягкое через терку ее не сделала. но ее делают через терку если она леденая. а так думаю нет нужды особенной.
тесто у меня получился вот такой рассыпчатой
- Поделиться

а творожная масса вот такая. Купила 2 пачки творога общие 400 г. вместо крахмала положила 2 ст ложки муки
- Поделиться

выложила в форму. форму искала долго. потому что тестовой массы мало. не знала куда улажить что удачно было
- Поделиться

вылила творожную массу
- Поделиться

и сверху теста и положила испечь. через некоторое время готова.
- Поделиться

запах красивый. но с формы когда вытаскивала повредила вверхушку. она рассыпчитая очень нежная и крошется на руках. я бы думаю туда в тесто не помешает добавить 1 яйцо. я искала в инете такой же рецецпт нашла тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml

там все так же единственное после того как высыпать второй слой теста Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

может это повлияет чтоб теста соединилась сверху. вот в итоге я порезала и что у меня вышло.
творожной массе претензий не имею и на вид и на вкус вышло отлично
- Поделиться

- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
почитала что в конце перед печью на тесто надо натереть 10 г сливочного масло.чтоб она соединила крошки .
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Джалилка, спасибо тебе огромное за твои записи!
я очень рада что вам нравиться. пишите отклики чтоб мы были в курсе!
значит не одной у меня было такое.
а что если в тесто добавить 1 яйцо??
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
МУЖ СЕГОДНЯ УТРОМ 1 СЪЕЛ. СКАЗАЛ ЕЩЕ ОДИН ЗАВТРА СЪЕМ
а свекровь и золовка все тарелку сразу оформили. как я их угастила.
↑ Перейти к этому комментарию
ну я тоже поняла свои ошибки теперь буду по внимательнее.
а ты нам свои секреты не раскрыла?
у меня почти все с первого раза нормально выходит. почти
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати емкость была огромная, но повторюсь творог растекся но после запекания очень плотный и кусочки не разваливаются
вдохнавили меня на дубл 2.
а у вас фрма какая была стеклянная? у вас получился именна такая какая должна быть и намного лучше
кстати емкость была огромная, но повторюсь творог растекся но после запекания очень плотный и кусочки не разваливаются
↑ Перейти к этому комментарию
кстати емкость была огромная, но повторюсь творог растекся но после запекания очень плотный и кусочки не разваливаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати емкость была огромная, но повторюсь творог растекся но после запекания очень плотный и кусочки не разваливаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В этот раз в качестве начинки использовала 2 пачки творожной массы с курагой и 1 пачку обезжиренного творога. Поэтому начинка весёлого жёлтенького цвета. Сахар не клала, только 2 столовые ложки сах.пудры с ванилином. И манки положила 3 столовые ложки, побоялась, что твор. масса будет жидкая.
Натёрла сверху масло на мелкой тёрке. Распределять его неудобно, слипается в комки.
Выпекала 30 минут при 210 градусах, пока чуть-чуть не зарумянилась. Ну не люблю я бледный верх у пирогов.
Корочка от теста не отделилась, как в прошлый раз.
Ну и самый красивый кадр напоследок. Аппетитный кусочек на красивой тарелочке.
Если долго мучиться, что-нибудь и в самом деле получится!!! Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а электрической печи нету??? надо ее вам. не дорогую и столько всего испечети. там и сверху жар идет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: