Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная лакомка (отчет)

Вот не давно наша участница сделала Творожную лакомку в след за ней сделала это Инна. она была не довольна с своим результатом по этому я тоже решила сделать и посмотреть что же тут сложного?
у меня отчет но я сделала немного подробные фото чтоб мы обсудили пирог Инны. ТУТ

Оригинал рецепта тут Творожная Лакомка
У Зейнеб получился красивый

Я сделала все точно по рецепту за исключением у меня масло было мягкое через терку ее не сделала. но ее делают через терку если она леденая. а так думаю нет нужды особенной.
тесто у меня получился вот такой рассыпчатой

а творожная масса вот такая. Купила 2 пачки творога общие 400 г. вместо крахмала положила 2 ст ложки муки

выложила в форму. форму искала долго. потому что тестовой массы мало. не знала куда улажить что удачно было



вылила творожную массу


и сверху теста и положила испечь. через некоторое время готова.


запах красивый. но с формы когда вытаскивала повредила вверхушку. она рассыпчитая очень нежная и крошется на руках. я бы думаю туда в тесто не помешает добавить 1 яйцо. я искала в инете такой же рецецпт нашла тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml
там все так же единственное после того как высыпать второй слой теста Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
может это повлияет чтоб теста соединилась сверху. вот в итоге я порезала и что у меня вышло.

творожной массе претензий не имею и на вид и на вкус вышло отлично



НУШ ОЛСУН!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная лакомка (отчет)
Тэги: пирог

  Вот не давно наша участница сделала Творожную лакомку в след за ней сделала это Инна. она была не довольна с своим результатом по этому я тоже решила сделать и посмотреть что же тут сложного?
у меня отчет но я сделала немного подробные фото чтоб мы обсудили пирог Инны. ТУТ
Оригинал рецепта тут Творожная Лакомка
У Зейнеб получился красивый Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
9 июня 2012 года
+1
мюридка
9 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
ИннаЛина5
9 июня 2012 года
+2
У тебя класс,а ты сколько творога поставила?
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
2 пачки по 200 г. а у тебя почему не видна творожная масса. я не довольна только тестом. она когда я ее вынемала из формы верхушка отлетела. все же думаю туда в тесто 1 яйцо точно не помешает. будет только лучше.она свяжет теста
ИннаЛина5
9 июня 2012 года
+1
С яйцом тогда как каша получится тесто
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
нет он соединить его. песочное тесто да. почти как твои печеники. а так он крошиться видишь у всех так. подождем Нигяр. и Аtсу
Nigar
9 июня 2012 года
+2
яйцо не надо. Помнишь говорила что я рецепт потеряла удачного пирога? Там надо было на верхнйх слой через терку натереть тонким слоем масло. Масло не дает рассыпаться, как бы склеивает. Но подробностей не помню. Рецепт был на Поваренке
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
я нашла рецепт вот показала у себя в отчете там именно так натереть сверху масло. про это Зейнеб не писала. а ты что молчала как партизан??? вчера не могла про это сказать???
Nigar
9 июня 2012 года
0
откуда я знала, что ты побежишь готовить
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
яйцо не надо. Помнишь говорила что я рецепт потеряла удачного пирога? Там надо было на верхнйх слой через терку натереть тонким слоем масло. Масло не дает рассыпаться, как бы склеивает. Но подробностей не помню. Рецепт был на Поваренке

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
Nigar
9 июня 2012 года
0
больше, чем 10 гр. Я не помню сколько, но много было
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
да??? надо мне дубль 2
Nigar
9 июня 2012 года
0
мне хватило, я больше не буду экспериментировать с этим
Zeyneb-Alieva
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
нет он соединить его. песочное тесто да. почти как твои печеники. а так он крошиться видишь у всех так. подождем Нигяр. и Аtсу

↑   Перейти к этому комментарию
из мягкого масла делается крошка руками соединяеш муку и масло и руками растираеш чтоб крошка была...
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
я все так сделала. но потом после выпечки у меня отлетела верхушка. по этому я перевернула и фоткала уже перевернутом виде.
почитала что в конце перед печью на тесто надо натереть 10 г сливочного масло.чтоб она соединила крошки .
Zeyneb-Alieva
10 июня 2012 года
0
странно у меня никогда не отлетало... я не крошу масло перед выпечкой... я 2/3 части теста на дно выкладываю а оставшееся сверху... оно какбы с начинкой смешивается и может поэтому не отделяется
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
она верхняя часть у меня поднялась за счет разрыхлителья и от творога отл=делилась . когда вынемала она раскрашиласть и все вверхняя часть испортилась
Zeyneb-Alieva
10 июня 2012 года
0
странно
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
я и высушыла. надо было по быстрей взять. все думаю еще пусть подрямяниться. а оказывается не надо
Zeyneb-Alieva
11 июня 2012 года
0
я долго не держу 15-20 мин
Alsusha1976
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
С яйцом тогда как каша получится тесто

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так думаю. С яйцом, наверное, такой крошки уже не получится.
Knitty
9 июня 2012 года
+1
Ой, вкуснотень! Один из самых мной любимых пирогов!
P.S. Джалилка, спасибо тебе огромное за твои записи!
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
Knitty пишет:
P.S. Джалилка, спасибо тебе огромное за твои записи!

я очень рада что вам нравиться. пишите отклики чтоб мы были в курсе!
КЮГ
9 июня 2012 года
+1
Я такую запеканку делаю в разъемной форме, чтобы не развалилась потом. И масло сверху на терке тру - так меньше крошек. А вкус обалденный!!!
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
КЮГ пишет:
чтобы не развалилась потом.
да вот значит у всех это проблемка
Alsusha1976
9 июня 2012 года
0
Девочки! Я тоже вчера пекла Лакомку. Только теста взяла в 2 раза больше и творога 600г. Всё получилось отлично.Из формы я её не вынимала. Форма у меня стеклянная, прямо в ней подавала на стол и выкладывала лопаткой. Единственный минус, верхняя часть посыпки хорошо поднялась и отделилась от творога. А при разрезании края сохранили форму, а середина осела. Но на это никто не обратил внимание. Всё было съедено за 2 часа.
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Alsusha1976 пишет:
верхняя часть посыпки хорошо поднялась и отделилась от творога
у меня была точно так же. и когда я вынела от формы вот она у меня отлетела и крошилась по этому на фото я вам показываю перевернутую форму.
значит не одной у меня было такое.
а что если в тесто добавить 1 яйцо??
Alsusha1976
9 июня 2012 года
0
Надо попробовать. Вот только масло с мукой образуют крошку. В какой момент лучше добавлять яйцо, к маслу, к муке или к крошке???
Вечная весна
9 июня 2012 года
0
Alsusha1976 пишет:
В какой момент лучше добавлять яйцо, к маслу, к муке или к крошке???
а в тесто яйца не нужны
Alsusha1976
9 июня 2012 года
0
Да я знаю, что не нужны. Девочки предложили попробовать добавить яйцо, чтобы верхняя корочка меньше крошилась. Но мне кажется, что тогда получится не крошка, а каша.
Вечная весна
10 июня 2012 года
0
тогда получится не крошка, а каша.
ну да, мне то же кажется получится каша.
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Alsusha1976
Да я знаю, что не нужны. Девочки предложили попробовать добавить яйцо, чтобы верхняя корочка меньше крошилась. Но мне кажется, что тогда получится не крошка, а каша.

↑   Перейти к этому комментарию
тогда давайте сверху немного сливочного масло на терку. и она соединить крошки
Alsusha1976
10 июня 2012 года
0
Давайте. Вечерком попробую, завтра расскажу, что получилось и фото выложу.
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
ждем
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Alsusha1976
Давайте. Вечерком попробую, завтра расскажу, что получилось и фото выложу.

↑   Перейти к этому комментарию
и ее слишком много не суши. я ждала чтоб образавалась рюманая корочко а она высушилась. не надо. она такая бела-розовая должна быть
Alsusha1976
10 июня 2012 года
0
Это про корочку? Я тоже пекла не 20 минут, а примерно 35-40, пока верх не зарумянился. Точно 20 минут хватит, не будет сыровато?
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
да про корочку. я тоже вот минут 40 точно пекла. ну посмотрим. как у вас на вид то? покажите фото
Alsusha1976
10 июня 2012 года
0
Я в первый раз не фотографировала. В этот раз исправлюсь.
Вечная весна
9 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
у меня масло было мягкое через терку ее не сделала.
у меня этот пирог называется Армянский творожник , и в рецепте масло просто нужно порубить ножом вместе с мукой. Получается такая же крошка, и мороки меньше, чем с теркой
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
да нет. это Творожная Лакомка. погуглите в инете она полно. вас обманули названием
Вечная весна
9 июня 2012 года
0
Да нет, не обманули)))) Просто эту Королевскую ватрушку все обзывают на свой манер
Вечная весна
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
да нет. это Творожная Лакомка. погуглите в инете она полно. вас обманули названием

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати вот , Королевская ватрушка http://www.povarenok.ru/recipes/show/6205/
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Вечная весна пишет:
Королевская ватрушка
это более правда подобное название. а то знаети я вчера прочитала в инете что Армения подарила человечеству такои фрукты как АБРИКОС, я даже ума не приложила что Абрикос оказывается Армянский Родина там
Nigar
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
да нет. это Творожная Лакомка. погуглите в инете она полно. вас обманули названием

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Святая земля Армения дала человечеству один из самых лучших и полезных фруктов в мире – абрикос.
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
+1
ага Армения человечеству абрикос дала.а вырстили их в Азербайджане
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
оказыывается и абрикос они изобрели.а ты знала? мы с тобой видно темные люди
Олюнечка5
9 июня 2012 года
0
ой как вкусненько, и я такое хочу
Svetohka
9 июня 2012 года
+1
так вкусно у тебя получилось,прямо бы сейчас попробовала если бы можно было))
ИннаЛина5
9 июня 2012 года
+1
Иди кушай,все равно у нее ни кто ни ест Как однажды мне муж сказал:ты готовишь не для меня,а для СМ, так же и она наверно
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0

МУЖ СЕГОДНЯ УТРОМ 1 СЪЕЛ. СКАЗАЛ ЕЩЕ ОДИН ЗАВТРА СЪЕМ
а свекровь и золовка все тарелку сразу оформили. как я их угастила. они и не понели что там творог. а муж говорит там банан?
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
0
Поздравляю,вот оставь каждый день по кусочку давай ему
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Svetohka
так вкусно у тебя получилось,прямо бы сейчас попробовала если бы можно было))

↑   Перейти к этому комментарию
Svetohka пишет:
сейчас попробовала если бы можно было))
эээххх эти сомалеты,,, поезда..... если бы был ковер-самолет то прилетела бы к тебе!
Svetohka
10 июня 2012 года
0
ага я бы тоже хотела ковер- самолет,сейчас в магазин ходила,думала творог куплю,свежего не было завтра будет,а я думала что сегодня испеку,выходит завтра буду печь.
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Svetohka пишет:
завтра буду печь
желаю удачи
Svetohka
10 июня 2012 года
0
спасибо
Zeyneb-Alieva
9 июня 2012 года
0
когда я 1 раз пекла у меня непонятно что получилось... но это было давно
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
ах тыыы значит у тебя получилась не с первого раза. а что скажешь на мой первый раз нечего???
ну я тоже поняла свои ошибки теперь буду по внимательнее.
а ты нам свои секреты не раскрыла?
Zeyneb-Alieva
10 июня 2012 года
0
очень хорошо получилось .. а у меня вот эклеры не получаются...сколько пыталась не получается
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
Zeyneb-Alieva пишет:
а у меня вот эклеры не получаются...сколько пыталась не получаетс
я вот собираюсь все но не пробовала. честно. я и гуймаг в первый раз попробовала. а так
у меня почти все с первого раза нормально выходит. почти потому что я доверяю внутренной интуиции
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
когда я 1 раз пекла у меня непонятно что получилось... но это было давно

↑   Перейти к этому комментарию
нужно было предупредить и объяснить что у тебя первый раз не так было и как получилось в этот раз
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
а то мы все обожглись
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
+1
не скажи
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
гляю вниз у человека с первого раза так круто вышло
Zeyneb-Alieva
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
нужно было предупредить и объяснить что у тебя первый раз не так было и как получилось в этот раз

↑   Перейти к этому комментарию
1 раз я пекла 10 лет назад... поэтому даже и не вспомнила сразу... а так скольким давала рецепт жалоб не было... жена брата недавно 1 раз испекла и была в восторге...
ИннаЛина5
11 июня 2012 года
0
Значит у меня в первый раз не так
Zeyneb-Alieva
11 июня 2012 года
0
со всеми такое происходит... я вот недавно по нтв смотрела как готовит высоцкая эклеры , все записала смотрела внимательно, у нее такие аппетитные получились, классные.. а у меня все испортилось не поднялось ,, хотя строго по рецепту...
ИннаЛина5
11 июня 2012 года
0
Да уж и такое бывает
Zeyneb-Alieva
11 июня 2012 года
0
не расстраивайтесь... я вот решила поэкспериментировать взяла шарлотку с инета рецепт и испекла.... как испекла так и лежала никто не притронулся
Vikulya-mama
10 июня 2012 года
+1
Вкуснотища!
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+2
goose
10 июня 2012 года
0
так вы маслом натирали сверху или нет?
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
я не натерела. ну надо было. .по этому у меня верхушка лопнула,крошилась я перевернула . и так сбьели
goose
10 июня 2012 года
0
я только что приготовила, но мне видимо теста не хватило и творог немного поплыл, но вполне плотный получился
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
goose пишет:
но мне видимо теста не хватил
надо маленькую емкость. сфоткайте посматрим. интересно
goose
10 июня 2012 года
+2


кстати емкость была огромная, но повторюсь творог растекся но после запекания очень плотный и кусочки не разваливаются
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
ооо да у вас лучше вышло....отличнинко!!!!!!!!!!!!!!!
вдохнавили меня на дубл 2.
а у вас фрма какая была стеклянная? у вас получился именна такая какая должна быть и намного лучше
goose
10 июня 2012 года
0
ну вы захвалили, у меня железная на 23 см, и плюс я держала не 15-20, а около 30 минут, хотела чтоб подрумянилась, творога брала 430 грамм и 1 ст ложка манки, а все остальное строго по рецепту
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий goose


кстати емкость была огромная, но повторюсь творог растекся но после запекания очень плотный и кусочки не разваливаются

↑   Перейти к этому комментарию
я сперва вязал круглую форму диамерт 30. потом думаю она слижком большая и сделала на маленьком. а воз и мне на большом делать?
goose
10 июня 2012 года
0
у меня по бокам оставалось 1.5-2 см, в итоге она поднялась и расплылась и заняла всю форму, творог за пределы посыпки не ушел
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий goose


кстати емкость была огромная, но повторюсь творог растекся но после запекания очень плотный и кусочки не разваливаются

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
отлично вышло правда?
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
0
Даже лучше чем у тебя,о себе уже не говорю
goose
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
спасибочки, если честно думала не получится
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
+1
Нет.супер получилось
goose
10 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий goose


кстати емкость была огромная, но повторюсь творог растекся но после запекания очень плотный и кусочки не разваливаются

↑   Перейти к этому комментарию
очень хорошо получилось
goose
11 июня 2012 года
0
спасибо
Zeyneb-Alieva
11 июня 2012 года
0
пожалуйста
Svetohka
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий goose
я только что приготовила, но мне видимо теста не хватило и творог немного поплыл, но вполне плотный получился

↑   Перейти к этому комментарию
Ой у вас вообще красивая получилась)
goose
12 июня 2012 года
0
спасибочки
Alsusha1976
12 июня 2012 года
0
Сейчас выложу свой отчёт по Лакомке. А то вчера сайт не работал, а сегодня с утра интернет заглючил.
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
жду
Alsusha1976
12 июня 2012 года
+2
Вот мой обещанный отчёт. Это общий вид в форме, ещё без масла сверху
[/img]
В этот раз в качестве начинки использовала 2 пачки творожной массы с курагой и 1 пачку обезжиренного творога. Поэтому начинка весёлого жёлтенького цвета. Сахар не клала, только 2 столовые ложки сах.пудры с ванилином. И манки положила 3 столовые ложки, побоялась, что твор. масса будет жидкая.
[/img]
Натёрла сверху масло на мелкой тёрке. Распределять его неудобно, слипается в комки.
[/img]
Выпекала 30 минут при 210 градусах, пока чуть-чуть не зарумянилась. Ну не люблю я бледный верх у пирогов.
[/img]
Корочка от теста не отделилась, как в прошлый раз. Резать вполне можно, крошится но не сильно. Неудобно доставать из формы самый первый кусок, дальше без проблем.
[/img]
Ну и самый красивый кадр напоследок. Аппетитный кусочек на красивой тарелочке. А вкус и аромат , ммммм!!!
[/img]
Если долго мучиться, что-нибудь и в самом деле получится!!! Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!!!
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
ухх ты.. так хотелась чтоб вы написали все это в отдельном посту и все увидели бы. а то не кто тут не заметить эту прелесть
Alsusha1976
12 июня 2012 года
0
Сделаю!!!
Alsusha1976
12 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ухх ты.. так хотелась чтоб вы написали все это в отдельном посту и все увидели бы. а то не кто тут не заметить эту прелесть

↑   Перейти к этому комментарию
Написала отдельным постом https://www.stranamam.ru/post/3343602/ И ещё рецепт очень вкусного тортика выложила https://www.stranamam.ru/post/3343804/
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
молодец. отлично.
Филипп
14 июня 2012 года
0
Девочки, вчера приготовила Творожную лакомку, сразу извиняюсь, т.к. фото выложить не могу, нет фотоаппарата, а с телефона не получается, говорят в компе нет какой то программы специальной, ну так вот, рассказываю. Купила 2 пачки творога, а все остальное было дома, пришла, приготовила все, поставила в духовку, я пекла в большой чугунной сковороде, диаметр ну где то см 30, и минут через 10 кончился газ (он у меня в баллонах), запаса нет, что делать? Я достала эл.плитку, поставила сковороду на плиту и стала дальше печь (накрыла крышкой), а как верх испечь? Я взяла сковороду еще большего размера, тоже чугунную,накрыла сверху и перевернула туда сковороду поменьше, и стала теперь другой стороной запекать. Сковороду верхнюю сняла когда уже все было готово.Результат меня порадовал, правда не такая пышная получилась, как у вас на фото, но скушали с удовольствием.
Alsusha1976
14 июня 2012 года
0
Уррааааа!!! Ещё один удачный эксперимент.
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Филипп
Девочки, вчера приготовила Творожную лакомку, сразу извиняюсь, т.к. фото выложить не могу, нет фотоаппарата, а с телефона не получается, говорят в компе нет какой то программы специальной, ну так вот, рассказываю. Купила 2 пачки творога, а все остальное было дома, пришла, приготовила все, поставила в духовку, я пекла в большой чугунной сковороде, диаметр ну где то см 30, и минут через 10 кончился газ (он у меня в баллонах), запаса нет, что делать? Я достала эл.плитку, поставила сковороду на плиту и стала дальше печь (накрыла крышкой), а как верх испечь? Я взяла сковороду еще большего размера, тоже чугунную,накрыла сверху и перевернула туда сковороду поменьше, и стала теперь другой стороной запекать. Сковороду верхнюю сняла когда уже все было готово.Результат меня порадовал, правда не такая пышная получилась, как у вас на фото, но скушали с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
урррааа. я поздравляю вас!!!!!!!!!!!
а электрической печи нету??? надо ее вам. не дорогую и столько всего испечети. там и сверху жар идет
Филипп
14 июня 2012 года
0
Да печь то электрическая есть, но она маленькая и противни там маленькие, а сковорода круглая и большая туда не влезет, а перекладывать пирог ведь не переложишь, вот и пришлось экспериментировать
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
надо форму нам купить. я тоже вот стеклянную думаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам