Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная Лакомка (быстро и вкусно)

Тесто : 0.5 пачки масла (маргарина), 1/4 ст. сахара, 1 ст. муки (как на фото), 1 ч. л. разрыхлителя.. Начинка : 400-500 гр. творога, 1 ст. л. крахмала (или манку), 2 яйца,1 ч. л. ваниль,1/3 ст. с
ахара (можно и побольше на вкус)..

Приготовление : сначало приготовим начинку

- творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал (манку),

все хорошенько смешать в однородную массу.. ледяное масло (маргарин) натереть натерке



в протертое масло добавит муку, разрыхлитель, сахар и все перемешать вилкой

1/3 часть теста высыпать в форму для выпечки

сверху равномерно выложить творожную массу

на творожную массу выложить оставшуюся часть теста

выпекать в предварительно прогретой духовке до 200-220 град. 15-20 минут

приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная Лакомка (быстро и вкусно)
Тэги: пирог

  Тесто : 0.5 пачки масла (маргарина), 1/4 ст. сахара, 1 ст. муки (как на фото), 1 ч. л. разрыхлителя.. Начинка : 400-500 гр. творога, 1 ст. л. крахмала (или манку), 2 яйца,1 ч. л. ваниль,1/3 ст. с
ахара (можно и побольше на вкус)..
Приготовление : сначало приготовим начинку
- творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал (манку),
все хорошенько смешать в однородную массу.. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
7 июня 2012 года
+1
И я такой пеку! вкуснятина!
AmberMice
7 июня 2012 года
+2
ммм.. лакомка.. спасибо большое!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
7 июня 2012 года
0
кушайте наздоровье
oksana_412
7 июня 2012 года
+2
Спасибо,забрала себе,на выходных попробую сделать.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
7 июня 2012 года
0
потом раскажите как получилось
Bobrik
7 июня 2012 года
+2
А у нас это называется "Творожная запеканка по-Венгерски". Готовлю уже 20 лет по этому рецепту, на самом деле вкуснятина!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
да у меня домашнии обажают.. все кто пробовал всем нравится)))
Bobrik
7 июня 2012 года
+1
А вы с изюмом пробовали делать? Тоже очень вкусно. Я даже пробовала с орехами и свежей клубникой
Zeyneb-Alieva (автор поста)
8 июня 2012 года
0
нет не пробовала но думаю очень вкусно...надо попробовать
Bobrik
8 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Znatka76
8 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Bobrik
А у нас это называется "Творожная запеканка по-Венгерски". Готовлю уже 20 лет по этому рецепту, на самом деле вкуснятина!

↑   Перейти к этому комментарию
да, да, да! в европе тесто такого типа называют штрэйзелем(если не ошибаюсь в правильности написания)
Bobrik
8 июня 2012 года
+1
Svetohka
7 июня 2012 года
+1
Я тоже такой люблю)) вообще люблю все что из творога
Олеся Баева
7 июня 2012 года
+2
забрала ,может решусь на творожный пирожок...
Zeyneb-Alieva (автор поста)
7 июня 2012 года
0
очень легко печь уверена у вас получится
Олеся Баева
7 июня 2012 года
0
да я про то,что у меня творог и начинку к нему лопаю только я буду в одну мосю уминать
Zeyneb-Alieva (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Xeniya_A
7 июня 2012 года
0
Спасибо! обязательно попробую сделать!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
наздоровье
Фруфрушка
7 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Sincerita
7 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2012 года
+1
у меня мама такой делает, вкуснятина! Еще иногда ягоды чуток в творог добавляет. Только она его зовет "царская ватрушка"
Zeyneb-Alieva (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
да можно изюм и фрукты добавлять очень вкусно..
Евгения Купка
7 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
8 июня 2012 года
0
наздоровье
irennika
7 июня 2012 года
0
таня дружина
7 июня 2012 года
+1
Спасибо
ИннаЛина5
7 июня 2012 года
+1
Такую вкусняшку грех не папробывать
goose
7 июня 2012 года
0
спасибо, попробую)))
Аюта
8 июня 2012 года
0
Вкусненько!!!!!!!!!
ArceePrime
8 июня 2012 года
0
Спасибо,попробуем
Казторка
8 июня 2012 года
+3
я тоже такой пеку. Только называем мы ее королевской ватрушкой
ust-galya
8 июня 2012 года
+1
И мы так зовем, и оооооочень уважаем!!!!
mamazi
8 июня 2012 года
+1
Спасибо, забрала!
Diamante
11 июня 2012 года
0
Именно такая творожная лакомка очень понравилась нашей семье.
Делаю уже давно - очень вкусно!!!
В этот раз в тесто добавила какао, а в творог (так как не было ванилина) добавила приправу для десертов и кофе с корицей. Получился такой полосатый тортик.
Единственно, масло для теста я не замораживаю, а наоборот, оставляю на столе размягчиться. В масло добавляю сахар - разминаю вилкой, добавляю муку с разрыхлителем и опять разминаю вилкой до превращения массы в небольшие промасленные комочки теста (на пачку масла надо примерно 1,5 стакана муки). Таким способом при запекании тесто получается точно таким же как и у вас.
Делала как раз позавчера - вчера тортика уже не было.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
11 июня 2012 года
0
да я давно помню делала крошкой руками растирала...
жозетт
12 июня 2012 года
0
Спасибо, взяла на заметку. Очень люблю творожную сдобу, вообще коллекционирую рецепты . Жаль только из-за работы нет времени все приготовить. А может это и к лучшему, а то бы уже в дверной проем не влезла бы . Спасибо!!!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
13 июня 2012 года
0
наздоровье
жозетт
13 июня 2012 года
0
Хартахана
14 июня 2012 года
0
: 0.5 пачки масла
(маргарина)
сколько грамм в пачке? У нас маргарин 180,200,250. Какую брать надо? Скольки % жирности творог? Оч хочу приготовить,но привыкла сначала узнавать точное кол-во продуктов:-)
Zeyneb-Alieva (автор поста)
14 июня 2012 года
0
я брала 250 гр пачку... творог брала 2 пачки по 200 гр (диетический я всегда беру ) .. жирность не важна... важно чтоб начинка жидкая не получилась
Хартахана
14 июня 2012 года
0
Спасибо! Диет творог и обычный имеют разную консистенцию зачастую диетический более сухой и рассыпчатый. Поэтому и кол-во др продуктов зависит от жирности
Zeyneb-Alieva (автор поста)
14 июня 2012 года
0
наздоровье... как приготовите потом нам покажите
Хартахана
14 июня 2012 года
0
Вряд ли, смогу показать я с телеф. Вроде как в альбом есть возможность загрузки с телеф,но не уверена. Редко есть возможность выходить с компа.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
14 июня 2012 года
0
ясненько... тогда напишите как получилось
Хартахана
14 июня 2012 года
0
Хорошо получилось. Но я ориентировалась на то,что может быть жидко. Поэтому сначала 1но яйцо положила ложку крахмала и 1л манки. И всеравно вышло жидко. В итоге вышло 3л манки 1л муки,2л крахмала,столовых конечно. Пеклось около часа,видимо потому,что форма хоть и небольшая,но глубокая. Ничего не рассыпалос и не развалилось,т.к. я на форму пергамент положила. Вытащила прям с ним. На вкус слегка жирновато тесто в след раз муки больше положу. Дети ели на ура.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
странно почему у меня жидко не получается
Хартахана
15 июня 2012 года
0
Видимо творог хороший. Еще может жидко быть из за миксера,т.к. остаються комочки творога. Надо мне блендером попробовать в след раз,он комочки творога разобьет и сделает консистенцию кремовой.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
я начинку миксером не мешаю , вручную венчиком мешаю.. творог не жирный диетический использую...
Хартахана
15 июня 2012 года
0
Творог я также диетический купила 1% 400гр или диетическим 5% считаеся? Чет не помню
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
сказать честно не смотрела на проценты... думаю надо вручную размешивать миксер творог разбивает и он жиже становится... как думаете?
Хартахана
15 июня 2012 года
0
Сокорее так и есть. Но с 2мя детками вертящимеся под ногами некогда растирать творог ложкой(так по идее положено) чтоб и комков не было и жидкость из творога не выбивалась. Приходиться эксперементировать с миксером,блендером. Я даже тесто для хлеба,лепешек миксером делаю там спец насадки "спирали" и мощность 450 в
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
да с детками трудно..
bumik
16 июня 2012 года
+1
Пойду пробовать!)) Спасибо за рецепт!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 июня 2012 года
0
наздоровье... покажите что получилось
bumik
16 июня 2012 года
0
Чуть изменила рецепт (показалось мало ) получилось вкусно, но сухова-то...
фотоаппарат бы найти...
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 июня 2012 года
0
а что изменили? расскажите?
bumik
17 июня 2012 года
0
В тесто добавила муки (у меня 2-2,5 стакана) причем мука "какая по сусекам наскреблась" в моём случае "блинная"
Начинка: 500 гр творога, 1 ст. сах. песка, ванилин, 2 ст.л манки, 2 яйца +1/2 ст. сметаны (может чуть больше)

Половину теста-крошки высыпала на противень (на пек. бумагу). Сверху ложкой выложила начинку (получилась чуть гуще чем на оладьи), разровняла. Последним слоем снова тесто-крошку.
Когда пропеклось на вкус как песочное тесто)) с творожным кремом (фотоаппарат дети заныкали )
Когда чуть остыло, разрезала прямо на противне на квадраты, на каждый выдавила немного сгущенки и соединила парами. Получилось как пирожное
bumik
17 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
а что изменили? расскажите?

↑   Перейти к этому комментарию
А вот и фото, успела , еще бы чуть чуть и снимать уже было бы нечего
[/img]
Между кусочками еще промазала сгущенкой, получились "пирожные"
Zeyneb-Alieva (автор поста)
17 июня 2012 года
0
ммм какая прелесть
VEDTEX
18 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva (автор поста)
18 июня 2012 года
0
bat
25 июня 2012 года
0
спасибо!
Тамара Томилова
23 июля 2012 года
0
спасибо!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
23 июля 2012 года
0
наздоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам