Вкуснейший тортик Птичье Молоко по рецепту Танюши (Эльвинг) с Осинки.
Увидела на Осинке вот такой рецептик и очень захотелось его опробовать. Всегда хотела научиться делать настоящее суфле, но не думала, что это может быть так просто.
В самом начале нужно замочить 25 г желатина в 130-140 г холодной воды. Еще достать из холодильника пачку сливочного масла, чтобы оно размягчилось.
Потом приготовить тонкий бисквитный корж (можно воспользоваться и готовым): 50 г растопленного сливочного масла (другого, не того, что мы достали) взбить с 0.5 ст. сахара, добавить 1 яйцо и 5 желтков ( от тех 5 белков, которые пойдут в суфле. Это я уже от себя добавила) 0.5 ч. л. гашеной соды или разрылителя, 1 ст. муки, перемешать, испечь в разъемной форме (минут 15-20 уходит).
Приготовить сливочный крем: смешать 1 пачку размягченного масла с 1 банкой сгущенного молока. Отставить в сторону.
Приготовить сахарно-желатиновый сироп: замоченный в воде желатин поставить на медленный огонь, добавить 300 г сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала. Уваривать на очень тихом огне, пока не начнет густеть, довести до кипения, но не кипятить, сразу убрать с огня. Оставить остывать (можно поставить в миску с холодной водой, чтобы остывало быстрее).
В это время взбить 5 холодных белков до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой подостывший (теплый, но не горячий) сахарно-желатиновый сироп, взбивать миксером еще 8 мин. В конце взбивания добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты.
Добавить в эту массу сливочный крем, хорошо перемешать рукой (чистой, разумеется ). Сразу выложить суфле на подготовленный корж в разъемную форму. Поставить в холодильник. Когда застынет, можно смазать верх шоколадной глазурью: 50 г масла слив., 3 ст. л. какао, пара ложек молока, 2 ст. л. сахара, нагреть, перемешать и распределить по торту.
Всё оказалось очень просто и понятно. Спасибо огромное Танюше. А вот и мой тортик по этому рецепту. Диаметр 28см.
Суфле нежное, но плотненькое
А вкус выше всяких похвал!!! С утра был доеден последний кусочек, а домочадцы требуют добавки. От себя хочу добавить, что глазурь стоит немного проварить на медленном огне, иначе после застывания немного выступает масло на поверхности глазури. Это хорошо видно на форто.
Обязательно попробуйте испечь. Приятного аппетита!!!
В самом начале нужно замочить 25 г желатина в 130-140 г холодной воды. Еще достать из холодильника пачку сливочного масла, чтобы оно размягчилось.
Потом приготовить тонкий бисквитный корж (можно воспользоваться и готовым): 50 г растопленного сливочного масла (другого, не того, что мы достали) взбить с 0.5 ст. сахара, добавить 1 яйцо и 5 желтков ( от тех 5 белков, которые пойдут в суфле. Это я уже от себя добавила) 0.5 ч. л. гашеной соды или разрылителя, 1 ст. муки, перемешать, испечь в разъемной форме (минут 15-20 уходит).
Приготовить сливочный крем: смешать 1 пачку размягченного масла с 1 банкой сгущенного молока. Отставить в сторону.
Приготовить сахарно-желатиновый сироп: замоченный в воде желатин поставить на медленный огонь, добавить 300 г сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала. Уваривать на очень тихом огне, пока не начнет густеть, довести до кипения, но не кипятить, сразу убрать с огня. Оставить остывать (можно поставить в миску с холодной водой, чтобы остывало быстрее).
В это время взбить 5 холодных белков до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой подостывший (теплый, но не горячий) сахарно-желатиновый сироп, взбивать миксером еще 8 мин. В конце взбивания добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты.
Добавить в эту массу сливочный крем, хорошо перемешать рукой (чистой, разумеется ). Сразу выложить суфле на подготовленный корж в разъемную форму. Поставить в холодильник. Когда застынет, можно смазать верх шоколадной глазурью: 50 г масла слив., 3 ст. л. какао, пара ложек молока, 2 ст. л. сахара, нагреть, перемешать и распределить по торту.
Всё оказалось очень просто и понятно. Спасибо огромное Танюше. А вот и мой тортик по этому рецепту. Диаметр 28см.
- Поделиться
Суфле нежное, но плотненькое
- Поделиться
А вкус выше всяких похвал!!! С утра был доеден последний кусочек, а домочадцы требуют добавки. От себя хочу добавить, что глазурь стоит немного проварить на медленном огне, иначе после застывания немного выступает масло на поверхности глазури. Это хорошо видно на форто.
- Поделиться
Обязательно попробуйте испечь. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: