Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейший тортик Птичье Молоко по рецепту Танюши (Эльвинг) с Осинки.

Увидела на Осинке вот такой рецептик и очень захотелось его опробовать. Всегда хотела научиться делать настоящее суфле, но не думала, что это может быть так просто.
В самом начале нужно замочить 25 г желатина в 130-140 г холодной воды. Еще достать из холодильника пачку сливочного масла, чтобы оно размягчилось.
Потом приготовить тонкий бисквитный корж (можно воспользоваться и готовым): 50 г растопленного сливочного масла (другого, не того, что мы достали) взбить с 0.5 ст. сахара, добавить 1 яйцо и 5 желтков ( от тех 5 белков, которые пойдут в суфле. Это я уже от себя добавила) 0.5 ч. л. гашеной соды или разрылителя, 1 ст. муки, перемешать, испечь в разъемной форме (минут 15-20 уходит).
Приготовить сливочный крем: смешать 1 пачку размягченного масла с 1 банкой сгущенного молока. Отставить в сторону.
Приготовить сахарно-желатиновый сироп: замоченный в воде желатин поставить на медленный огонь, добавить 300 г сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала. Уваривать на очень тихом огне, пока не начнет густеть, довести до кипения, но не кипятить, сразу убрать с огня. Оставить остывать (можно поставить в миску с холодной водой, чтобы остывало быстрее).
В это время взбить 5 холодных белков до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой подостывший (теплый, но не горячий) сахарно-желатиновый сироп, взбивать миксером еще 8 мин. В конце взбивания добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты.
Добавить в эту массу сливочный крем, хорошо перемешать рукой (чистой, разумеется ). Сразу выложить суфле на подготовленный корж в разъемную форму. Поставить в холодильник. Когда застынет, можно смазать верх шоколадной глазурью: 50 г масла слив., 3 ст. л. какао, пара ложек молока, 2 ст. л. сахара, нагреть, перемешать и распределить по торту.
Всё оказалось очень просто и понятно. Спасибо огромное Танюше. А вот и мой тортик по этому рецепту. Диаметр 28см.


Суфле нежное, но плотненькое


А вкус выше всяких похвал!!! С утра был доеден последний кусочек, а домочадцы требуют добавки. От себя хочу добавить, что глазурь стоит немного проварить на медленном огне, иначе после застывания немного выступает масло на поверхности глазури. Это хорошо видно на форто.


Обязательно попробуйте испечь. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейший тортик Птичье Молоко по рецепту Танюши (Эльвинг) с Осинки.
  Увидела на Осинке вот такой рецептик и очень захотелось его опробовать. Всегда хотела научиться делать настоящее суфле, но не думала, что это может быть так просто.
В самом начале нужно замочить 25 г желатина в 130-140 г холодной воды. Еще достать из холодильника пачку сливочного масла, чтобы оно размягчилось. Читать полностью
 

Комментарии

Лена-74
12 июня 2012 года
+1
забрала!!!спасибо!!!от фото можно слюной захлебнуться!!!
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
На здоровье, обязательно попробуйте!!!
лана61
12 июня 2012 года
+1
спасибо большое. забрала себе! попробуем и такой рецептик.на фото такой тортик аппетитный!
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
+1
Приятного аппетита!!!
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Спасибо!!!
Вера78
12 июня 2012 года
+1
Попробую сделать. Спасибо!!!
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Обязательно попробуйте!!! Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Nigar
12 июня 2012 года
+1
заберу, как слезу с диеты попробую приготовить
Спасибо
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
На здоровье. А я, несмотря на диету, кусочек схомячила. Утром, до 12 часов, можно себя побаловать.
Nigar
12 июня 2012 года
+1
минус 60? у меня яичная, еще 2 недели осталось. Как только закончу, так сразу приготовлю
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Да, она. За месяц - 6кг. И ненапряжно вроде.
Nigar
12 июня 2012 года
+1
а я не выдеожала на ней. Вроде голодной не остаюсь, но меня напрягала сама система. Может потом возьму ее за основу и придумаю что-нибудь свое
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Я тоже строго не придерживаюсь. С утра запариваю овсянку с сухофруктами. Попозже кофе без сахара. В обед что-нибудь овощное. Вечером белковое, мясо или рыбу. После 18 часов не ем. Ну и исключила сахар, хлебобулочные изделия, колбасные изделия и до диеты не ела.
БАБАОЛЬГА
19 июня 2012 года
0
А результат уже заметен?
Alsusha1976 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Вы про диету? За 1месяц -6 кг, за следующие 2 недели ещё 2кг. Но в последние дни что-то меня на сладкое потянуло, вес стоит на месте. Главное, что не возвращается пока.
БАБАОЛЬГА
19 июня 2012 года
0
завидую...
СветлаяНик
12 июня 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Спасибо большое!!!
Я_Окся
12 июня 2012 года
0
Попробую
Alsusha1976 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Приятного аппетита!!!
Карачёва Наталья
13 июня 2012 года
0
прямо слюнки побежали...
Alsusha1976 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
Испеките, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!
Бэлла_Т
13 июня 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
На здоровье!!! Приятного апетита!!!
Galina030
13 июня 2012 года
+1
Рецепт супер!
Alsusha1976 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Спасибо!!! Приятного аппетита!!!
tatdim
13 июня 2012 года
+1
Спасибо приогромное !!
Alsusha1976 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
Валентина 77
13 июня 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
Валентина 77
13 июня 2012 года
+1
Утащила, утащила, утащила.
anohinaiv
13 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Alsusha1976 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
ахмедова татьяна
13 июня 2012 года
+1
очень кстати,самый мой любимый
Alsusha1976 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
На здоровье!!! приятного аппетита!!!
vikysik-ro
2 июля 2012 года
0
я тоже себе в избраное забрала, спасибки
Alsusha1976 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
На здоровье!!! приятного аппетита!!!
Алуся57
8 июля 2012 года
0
Так описан процесс приготовления - захотелось тоже испечь!
Alsusha1976 (автор поста)
8 июля 2012 года
+1
Всё очень просто, а вкус - БЕСПОДОБНЫЙ !!! Попробуйте, не пожалеете!!!
Алуся57
8 июля 2012 года
0
lorik600
3 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Alsusha1976 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
На здоровье!!!
Бэлла_Т
25 декабря 2012 года
+1
Alsusha1976 (автор поста)
25 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам