Салат с жареными баклажанами и перцем
Салат готовится легко и быстро. Его можно есть как теплом виде, так и в остывшем.
Потребуется:
1 большой баклажан;
2 сладких перца;
2 средних головки репчатого лука
чеснок,
укроп, петрушка,
соль.
Вариант 1.
Я обжариваю все овощи отдельно друг от друга, чтобы овощи имели свой вкус, а не смешаный. Т. е. сначала баклажаны, затем перец, а после лук. После обжарки все смешать в отдельной посуде, добавить чеснок и порубленную зелень.
Вариант 2. Без лука.
Баклажан почистить, нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и пожарить на масле. Через несколько минут отправить в ту же сковороду тонко нарезанный перец. Жарить до смягчения овощей. Снять с огня, добавить измельченный чеснок и мелко порубленный укроп.
Попробуйте оба варианта. Как вам понравится..
Приятного аппетита!
Потребуется:
1 большой баклажан;
2 сладких перца;
2 средних головки репчатого лука
чеснок,
укроп, петрушка,
соль.
Вариант 1.
Я обжариваю все овощи отдельно друг от друга, чтобы овощи имели свой вкус, а не смешаный. Т. е. сначала баклажаны, затем перец, а после лук. После обжарки все смешать в отдельной посуде, добавить чеснок и порубленную зелень.
Вариант 2. Без лука.
Баклажан почистить, нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и пожарить на масле. Через несколько минут отправить в ту же сковороду тонко нарезанный перец. Жарить до смягчения овощей. Снять с огня, добавить измельченный чеснок и мелко порубленный укроп.
Попробуйте оба варианта. Как вам понравится..
Приятного аппетита!
Комментарии
Летом я часто делаю овощное рагу по похожему рецепту: мелко порезать репчатый лук, маленькими кубиками - морковь, болгарский перец и баклажаны ( можно кабачки ). Поочередно ( в том порядке, как я написала) закладывать все в толстостенную кастрюлю, или еще лучше - казанок.Тушить на растительном масле, на медленном огне. Потереть на мелкой терке помидоры ( шкурки выбросить) Минут через 20-30 добавить эту помидорную массу в казан и тушить еще минут 15( чтобы жидкость более-менее испарилась). Рагу можно есть горячим. Но у нас в семье больше любят в холодном виде.
А ваш салат обязательно сделаю ! Спасибо!
Кстати, если есть время и любите духовку или даже лучше костерок на даче перед шашлычками, то вам больше понравится вот такой рецептик - https://www.stranamam.ru/post/2994276/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: