Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с жареными баклажанами и перцем

Салат готовится легко и быстро. Его можно есть как теплом виде, так и в остывшем.

Потребуется:
1 большой баклажан;
2 сладких перца;
2 средних головки репчатого лука
чеснок,
укроп, петрушка,
соль.

Вариант 1.
Я обжариваю все овощи отдельно друг от друга, чтобы овощи имели свой вкус, а не смешаный. Т. е. сначала баклажаны, затем перец, а после лук. После обжарки все смешать в отдельной посуде, добавить чеснок и порубленную зелень.

Вариант 2. Без лука.
Баклажан почистить, нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и пожарить на масле. Через несколько минут отправить в ту же сковороду тонко нарезанный перец. Жарить до смягчения овощей. Снять с огня, добавить измельченный чеснок и мелко порубленный укроп.

Попробуйте оба варианта. Как вам понравится..

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с жареными баклажанами и перцем
Салат готовится легко и быстро. Его можно есть как теплом виде, так и в остывшем.
Потребуется:
1 большой баклажан;
2 сладких перца;
2 средних головки репчатого лука
чеснок,
укроп, петрушка, Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
9 июня 2012 года
0
спасибо.
doksn
9 июня 2012 года
0
Спасибо, как раз вовремя
Helge
9 июня 2012 года
0
салат чем - то заправляется?
javeronika
9 июня 2012 года
0
Helge пишет:
салат чем - то заправляется
Может ничем ? В овощах ведь останется масло после обжарки. Или может можно слабеньким раствором уксуса сбрызнуть ? В общем, подождем ответа автора.
Nafanya26 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Совершенно правы. Там же масло от обжарки будет.
javeronika
10 июня 2012 года
0
Nafanya26 пишет:
Там же масло от обжарки будет.
Nafanya26 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Очень советую. Пальчики оближите.
javeronika
10 июня 2012 года
0
Nafanya26 пишет:
Очень советую.
Сделаю непременно.
Летом я часто делаю овощное рагу по похожему рецепту: мелко порезать репчатый лук, маленькими кубиками - морковь, болгарский перец и баклажаны ( можно кабачки ). Поочередно ( в том порядке, как я написала) закладывать все в толстостенную кастрюлю, или еще лучше - казанок.Тушить на растительном масле, на медленном огне. Потереть на мелкой терке помидоры ( шкурки выбросить) Минут через 20-30 добавить эту помидорную массу в казан и тушить еще минут 15( чтобы жидкость более-менее испарилась). Рагу можно есть горячим. Но у нас в семье больше любят в холодном виде.
А ваш салат обязательно сделаю ! Спасибо!
Nafanya26 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Такой рецептик я тоже знаю, но, честно, не готовила еще.
Кстати, если есть время и любите духовку или даже лучше костерок на даче перед шашлычками, то вам больше понравится вот такой рецептик - https://www.stranamam.ru/post/2994276/
anohinaiv
10 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Nafanya26 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Всегда пожалуйста!
Baffy
10 июня 2012 года
0
я почти такой же делаю, только лук не жарю, а на запраку немного черного перчика и уксуса бальзамического ложечку
Nafanya26 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Я просто уксус не очень люблю. Только для закаток пользуюсь.
Baffy
11 июня 2012 года
0
Helge
29 июня 2012 года
0
Nafanya26 (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Helge
6 июля 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам