Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ХЕ

ХЕ любимое наше ХЕ

я делаю просто без всяких там заморочек!

-выбрать кости с сырой рыбы (я пробовала делать щуку, карпа, барби, лешь, судак)так как у меня в доме рыбаки и рыбы всегда много, я не брала спинки рыб, потому что лень было возиться, спинки пошли на шашлычки! )
-порезать полосочками
-посолить поперчить
-натереть морковь как на корейский салат(пока возимся с морковкой 5-10 мин рыбка просолиться
-порезать репчатый лук полукольцами
-все компоненты смешать и добавить уксус ( в зависимости от количества рыбы, я смотрю по цвету рыбного мяса как побелеет значит норма )
-пересыпать в хорошо герметичную посуду( я делаю в банках с закручивающимися крышками)
-оставить в комнатной температуре на 2-3 часа и желательно время от времени не открывая банки встряхивать для равномерного распределения уксуса
-на ночь в холодильник поставить
утром можно пробовать!
по желанию можно добавить сухую зелень

на любителя могу добавить :
перед употреблением слить образовавшийся сок (рыба и овощи дадут сок ) и добавить 1-2 ст. л. растительного масла ( я не успеваю это делать так как пробовальщики переполовинят из банки пока блюдо на стол попадет )

угощайтесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ХЕ
Тэги: салаты

  любимое наше ХЕ
я делаю просто без всяких там заморочек!
-выбрать кости с сырой рыбы (я пробовала делать щуку, карпа, барби, лешь, судак)так как у меня в доме рыбаки и рыбы всегда много, я не брала спинки рыб, потому что лень было возиться, спинки пошли на шашлычки! )
-порезать полосочками
-посолить поперчить Читать полностью
 

Комментарии

Heidi
8 июня 2012 года
0
селёдка сойдёт?
Лори (автор поста)
8 июня 2012 года
0
неее, самое вкусное щука ....хищная рыба самая вкусная ....
ОИрина
9 июня 2012 года
0
swaha пишет:
самое вкусное щука
согласна
Лори (автор поста)
9 июня 2012 года
0
dok-mai
9 июня 2012 года
+1
самое обалденное хе, которое я ела у друзей-корейцев , было из огромного речного сазана с протоки.
А уксус сколько процентов используете?
Лори (автор поста)
9 июня 2012 года
+2
ой . не знаю ...надо глянуть ... ну как в магазине продается .... у нас только 1 вид продается ....
dok-mai
9 июня 2012 года
0
Просто я помню, что в Ташкенте у нас везде стояла эссенция, и дома была у всех, и разводили сами как надо. А тут у нас только уксус 7 %. И другого нет
Лори (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
по мясу смотри ...как побелеет - достаточно ...сразу будет на язык остро ....потом сок даст и нормализуется
dok-mai
9 июня 2012 года
0
Спасибо, попробую. Рецепт затерялся от моих корейских друзей. А не помню, как делала. Попробую ваш способ.
Лори (автор поста)
9 июня 2012 года
+2
насколько я знаю корейцы делают много моркови и немного мяса рыбы ...а здесь преобладает мясо
dok-mai
10 июня 2012 года
+1
Это они на продажу делали ТАК, те, кто торговал на рынке салатами. У моей одноклассницы дома бабушка делала салаты на продажу и на заказ. Когда я приходила в гости, она клала для меня "для себя, для дома" , а подружке моей -однокласснице - "положи себе из ведра, которое на продажу". Подружка хоть и кореянка - не очень могла есть острое. А морковку , баклажаны, бабушка делала для домашний остро, а в "продажном ведре" был неострый салат, а приправа отдельно в банках.
Так и с хе. На рынок - одно. дома - другое.
Каня
12 июня 2012 года
+1
А я делаю иначе:во-первых добавляю хмели-сунели(оч. интересный вкус получается),во-вторых кладу много лука(съедается подчистую),в-третьих использую именно эссенцию(ок.1ст. л. на 1кг--белеет,конечно моментально) и в -четвертых обязательно брызгаю кипящим подс. маслом--в этом ведь вся изюминка!
Лори (автор поста)
12 июня 2012 года
+1
это когда на салат ... а в сам маринад для хе масло не добавляют ... потом.... смотря для чего ...уже варианты
Каня
12 июня 2012 года
0
ммОЛЬГАмм
2 февраля 2014 года
0
посоветовшись с моей мамой, подтверждаю: отличный рецепт!
моя мама обожает корейскую кухню и знает много рецептов
Также, этот рецепт подходит для сыроедов
Лори (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
спасибо...так мамин опыт надо передавать...
ммОЛЬГАмм
2 февраля 2014 года
0
У, чо захотели.

Это тока для меня
Лори (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
ню,нююю
ммОЛЬГАмм
2 февраля 2014 года
0
Лори (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
жадинааааа
ммОЛЬГАмм
2 февраля 2014 года
0
Да, я такая. А меня никто не поймёт. Я ж для меня стараюсь.
Лори (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
все равно приправ у нас нет нужных
ммОЛЬГАмм
3 февраля 2014 года
0
А там ничего сложного. Уксус, пророшие зерна, лук и чеснок. Все полезное
Лори (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Все полезное
согласна...но это только один рецепт...пошла ковыряться в литературе...
что бы завтра приготовить...
ммОЛЬГАмм
3 февраля 2014 года
0
Я обожаю кукси.
Лори (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
стеклянную лапшу?
ммОЛЬГАмм
3 февраля 2014 года
0
Нет, сама из рисовой муки делаю
Лори (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
АЭлла
29 января 2015 года
0
А Вы зря так о селедке, в самом начале до того вкусная маринованная селедочка получается, просто сил нет! Я добавляю в филе лук, соль, немного сахара, чёрный молотый перчик, лавр.лист, уксус и раст.масло. и под гнет на пару часов. Потом на пару часовни в холодильник. Попробуйте, красота!!!!
Хе не хе, но оооочень вкусно
Лори (автор поста)
29 января 2015 года
0
АЭлла пишет:
о селедке, в самом начале
Хде? ... Селедка это отдельная тема...
АЭлла
29 января 2015 года
0
В комментариях
Я делаю так селедку, вкуснющая, только с солью чтоб не переборщить
Лори (автор поста)
29 января 2015 года
0
согласна... я тоже так делаю... но это не Хе...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам