ХЕ
любимое наше ХЕ
я делаю просто без всяких там заморочек!
-выбрать кости с сырой рыбы (я пробовала делать щуку, карпа, барби, лешь, судак)так как у меня в доме рыбаки и рыбы всегда много, я не брала спинки рыб, потому что лень было возиться, спинки пошли на шашлычки! )
-порезать полосочками
-посолить поперчить
-натереть морковь как на корейский салат(пока возимся с морковкой 5-10 мин рыбка просолиться
-порезать репчатый лук полукольцами
-все компоненты смешать и добавить уксус ( в зависимости от количества рыбы, я смотрю по цвету рыбного мяса как побелеет значит норма )
-пересыпать в хорошо герметичную посуду( я делаю в банках с закручивающимися крышками)
-оставить в комнатной температуре на 2-3 часа и желательно время от времени не открывая банки встряхивать для равномерного распределения уксуса
-на ночь в холодильник поставить
утром можно пробовать!
по желанию можно добавить сухую зелень
на любителя могу добавить :
перед употреблением слить образовавшийся сок (рыба и овощи дадут сок ) и добавить 1-2 ст. л. растительного масла ( я не успеваю это делать так как пробовальщики переполовинят из банки пока блюдо на стол попадет )
угощайтесь
я делаю просто без всяких там заморочек!
-выбрать кости с сырой рыбы (я пробовала делать щуку, карпа, барби, лешь, судак)так как у меня в доме рыбаки и рыбы всегда много, я не брала спинки рыб, потому что лень было возиться, спинки пошли на шашлычки! )
-порезать полосочками
-посолить поперчить
-натереть морковь как на корейский салат(пока возимся с морковкой 5-10 мин рыбка просолиться
-порезать репчатый лук полукольцами
-все компоненты смешать и добавить уксус ( в зависимости от количества рыбы, я смотрю по цвету рыбного мяса как побелеет значит норма )
-пересыпать в хорошо герметичную посуду( я делаю в банках с закручивающимися крышками)
-оставить в комнатной температуре на 2-3 часа и желательно время от времени не открывая банки встряхивать для равномерного распределения уксуса
-на ночь в холодильник поставить
утром можно пробовать!
по желанию можно добавить сухую зелень
на любителя могу добавить :
перед употреблением слить образовавшийся сок (рыба и овощи дадут сок ) и добавить 1-2 ст. л. растительного масла ( я не успеваю это делать так как пробовальщики переполовинят из банки пока блюдо на стол попадет )
угощайтесь
+56 | Лори | 32 комментария |
Комментарии
А уксус сколько процентов используете?
Так и с хе. На рынок - одно. дома - другое.
моя мама обожает корейскую кухню и знает много рецептов
Также, этот рецепт подходит для сыроедов
Это тока для меня
что бы завтра приготовить...
Хе не хе, но оооочень вкусно
Я делаю так селедку, вкуснющая, только с солью чтоб не переборщить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: