Маринованные огурцы (рецепт острых маринованных огурчиков)
Скоро начнется сезон засолки огурцов. В связи с этим предлагаю рецепт маринования огурчиков. Получаются они вкусные, хрустящие, острые и ароматные!
Рецепт маринованных огурцов
10 кг огурцов
250 г зелени укропа
15 г зелени эстрагона (тархуна)
15 г корня хрена
1-2 головки чеснока
10-15 г семян горчицы
3-5 г черного перца
Заливка:
на 8 л воды – 1,4 л столового уксуса
250-400 г соли
300-500 г сахара
Рецепт приготовления маринованных огурцов:
Свежие огурцы помыть и вертикально уложить в приготовленные простерилизованные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно.
Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов:
1 л и 2 л – 20 -25 минут
3-х л – 30 – 35 минут.
Затем закатать под металлическую крышку. Перевернут крыть полотенцем до утра.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: