Пирог быстрый заливной.
Быстрый пирог с мясом, яйцами и луком.
В инете мужчина выставил рецепт пирога из жидкого теста... с первого раза я влюбилась в это тесто..
Самый большой и жирный " + " теста то, что оно скрепляет рассыпчатую начинку...

-смешать 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 3 яйца и 1 пакетик разрыхлителя

-добавить муки до консистенции густой сметаны
-оставим тесто на 5-10 мин и приготовим начинку

-обжарим фарш на сухой сковороде ( без масла )

-натрем 3-4 заранее отваренных яйца
-мелко порежем 1 головку лука
-порубим зелень

-в форму выложим чуть больше половины теста

-присыплем половиной объема яиц и немного зелени

-выложим весь фарш

-фарш прикроем остатками яиц и зелени и распределим сверху остатки теста

-выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки

готово
P.S. из опыта хочу подсказать, что тесто лучше делать после начинки... не давать тесту долго стоять... а быстро залить форму и отправить в духовку... тогда вся сила соды уйдет на поднятие теста и пирог будет пышный...
В инете мужчина выставил рецепт пирога из жидкого теста... с первого раза я влюбилась в это тесто..
Самый большой и жирный " + " теста то, что оно скрепляет рассыпчатую начинку...

-смешать 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 3 яйца и 1 пакетик разрыхлителя

-добавить муки до консистенции густой сметаны
-оставим тесто на 5-10 мин и приготовим начинку

-обжарим фарш на сухой сковороде ( без масла )

-натрем 3-4 заранее отваренных яйца
-мелко порежем 1 головку лука
-порубим зелень

-в форму выложим чуть больше половины теста

-присыплем половиной объема яиц и немного зелени

-выложим весь фарш

-фарш прикроем остатками яиц и зелени и распределим сверху остатки теста

-выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки

готово
P.S. из опыта хочу подсказать, что тесто лучше делать после начинки... не давать тесту долго стоять... а быстро залить форму и отправить в духовку... тогда вся сила соды уйдет на поднятие теста и пирог будет пышный...
+113 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя почему бы не попробовать .... потам нам расскажешь как получилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
почему? Сметана гуще майонеза.
майонез схватывается быстрее
спасибо, учту при выпечке. Значит надо чуть дольше держать в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: