Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замороженная фасоль.

Раньше я фасоль стерилизовала в банках, очень долго часа 2 кипятила. А потом еще и укутать надо. Но в том году, я сделала так.
Фасоль нарезала, вымыла положила в сито когда вода стекла разложила по пакетам и в морозилку. Хранить можно 6 месяцев. А когда кушать просто разок прокипятить и жарить с луком. Лучше такую заготовку делать в августе-сентябре чтобы зимой покушать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замороженная фасоль.
  Раньше я фасоль стерилизовала в банках, очень долго часа 2 кипятила. А потом еще и укутать надо. Но в том году, я сделала так.
Фасоль нарезала, вымыла положила в сито когда вода стекла разложила по пакетам и в морозилку. Хранить можно 6 месяцев. А когда кушать просто разок прокипятить и жарить с луком. Лучше такую заготовку делать в августе-сентябре чтобы зимой покушать.
Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
6 июня 2012 года
0
обожаю фасоль только зелёную и ем а остальную нет
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
У замороженной вкус лучше,чем у которой в банке парилась 2 часа. Ту я есть не могу она какаято далеко от свежести
EJienna008
6 июня 2012 года
0
А у нас только замароженна продаётс
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Одно дело когда сама делаешь,знаешь когда покупала и замораживала.А магазинная не известно,кому как совесть позволит пишут срок годности.
EJienna008
6 июня 2012 года
0
Знаю к сожалению у нас другую не достать нигде
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Свежую не продают?
EJienna008
6 июня 2012 года
0
нет только такую
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
Ааа,тогда ничего не поделаешь.
EJienna008
6 июня 2012 года
0
Это точно.. лучше уж с такои чем без(( не могу без неё трескаю как семечки
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
А вы как ее готовите? У меня в дневнике есть запись как ее готовить,посмотрите.
EJienna008
6 июня 2012 года
0
Спасибо посматрю.. бывает просто отварю посолю и ем.. а бывает пожарю и кушаю)
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В том рецепте,после того как поджариться лук можно добавить помидорку,но я не люблю.
EJienna008
6 июня 2012 года
0
ммм обожаю помидор спасибо ва огромное
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
пожалуйста.
EJienna008
6 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
Murinna
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
подскажу вам рецепт салата из фасоли(я тоже замораживаю уже много лет),отвареную без воды фасоль заправте нарезаным репчатым луком,много зелени,чеснок пропущеный через пресс,и заправкой состоящей из уксуса и растительного масла,уверена вам понравится
Murinna
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
ммм обожаю помидор спасибо ва огромное

↑   Перейти к этому комментарию
подскажу вам рецепт салата из фасоли(я тоже замораживаю уже много лет),отвареную без воды фасоль заправте нарезаным репчатым луком,много зелени,чеснок пропущеный через пресс,и заправкой состоящей из уксуса и растительного масла,уверена вам понравится :
EJienna008
11 июня 2012 года
0
спасибо большое попробую
Наталья27
6 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Джалилка
6 июня 2012 года
0
УХХХХХ ТЫЫ!!!!!!! отлично. я не знала. спасибо тебе. я тоже сделаю!!!!!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Рада что пригодилось.Подожди у меня еще кое что есть щас выложу.
Nigar
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
УХХХХХ ТЫЫ!!!!!!! отлично. я не знала. спасибо тебе. я тоже сделаю!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
в прошлом году у нас вся морозилка была завалена )) помидоры, баклажаны, фасоль ))) свекровь экспериментировала )))
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Ну и как?
Nigar
6 июня 2012 года
0
нормально. Но помидоры и баклажаны после того как разморозишь сразу превращаются в кашу. Я в супы добавляла помидор. Баклажаны как-то приготовили, но я не поела, поэтому не знаю как было на вкус. Но домашние сказали что нормально
Джалилка
6 июня 2012 года
0
Nigar пишет:
домашние сказали что нормально
проверили на маме?
а ты не рискнула?
мне сказала Инна если у тебя в холодильнике соберается лед то нельзя морозить это правда?
Дважды мамочка
6 июня 2012 года
0
Если у вас нижняя морозилка, то без разницы какой она системы. Главное, температура -18 - 24 и похолодней. Вот в верхней морозилке температура недостаточная ((
Nigar
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
домашние сказали что нормально
проверили на маме?
а ты не рискнула?
мне сказала Инна если у тебя в холодильнике соберается лед то нельзя морозить это правда?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю, у меня льда нет. Я такого не слышала
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
нормально. Но помидоры и баклажаны после того как разморозишь сразу превращаются в кашу. Я в супы добавляла помидор. Баклажаны как-то приготовили, но я не поела, поэтому не знаю как было на вкус. Но домашние сказали что нормально

↑   Перейти к этому комментарию
Я баклажаны вообще не люблю,а помидорки не соленые закатывала в том году еще осталось.
ИннаЛина5
6 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Дважды мамочка
6 июня 2012 года
0
Почему только шесть месяцев? Она и год прекрасно лежит.
Вот только вы не совсем правильно замораживаете. Ваша фасоль все-таки влажная, а вода в заморозке не помощник хранению витаминам. Попробуйте высушить хотя бы пару часов фасоль (разложенной в один неплотный слой), а потмо в морозилку таким же неплотным слоем на поддоне положить. И только потом - я на ночь обычно оставляю - можно ссыпать в пакет или контейнер.
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
вроде все говорят что 6 месяцев вот и я придерживаюсь.А если можно и больше,так это же замечательно,спасибо А насчет воды Она у меня не влажная,вода хорошо стекает.
Дважды мамочка
7 июня 2012 года
0
В пакете есть влага, это видно по фото. Просто когда сухая замораживается в один слой, то лежит бесконечно долго. И главное, каждый кусочек/ягода отдельно друг от друга. Для ягод это очень актуально
Ягоды с плотной кожурой точно больше года хранятся, у меня облепиха почти два года лежит, храню на случай простуды.
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Про облепиху,у меня тоже почти 2 года,но в холодильнике.Я ее с сахаром смешала и лежит себе,осталось пол банки забываю есть.
Мотылёк
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
В пакете есть влага, это видно по фото. Просто когда сухая замораживается в один слой, то лежит бесконечно долго. И главное, каждый кусочек/ягода отдельно друг от друга. Для ягод это очень актуально
Ягоды с плотной кожурой точно больше года хранятся, у меня облепиха почти два года лежит, храню на случай простуды.

↑   Перейти к этому комментарию
возможно влага из самой фасоли
Дважды мамочка
10 июня 2012 года
0
Конечно, из самой фасоли.
amely
7 июня 2012 года
0
я морожу помидоры огурцы перец всю зелень(измельченной) кабачки баклажаны лук зеленый имбирь фасоль спаржевую еще что то уже не помню и фрукты ягоды тоже в большом колличестве и разные.
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Как разнообразно,а с имбирем что потом делаете?
amely
7 июня 2012 года
0
чаще всего чай имбирный я его обожаю а еще в некоторые блюда
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Я сухим пользуюсь,делаю из него оздоровительный напиток иммунитет поднимает и грипп отпугивает.
amely
7 июня 2012 года
0
сухой не люблю мне не нравится. вкус другой немного. а когда корешки морожу потом у них вкус не меняется потом с лимончиком чаек пью и не болею люблю чаи у меня даже группа здесь есть про чай и кофе и шоколад
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Надо посмотреть,я никак не дойду до магазина с приправами.У нас тут есть иранский там много чего,далеко надо ехать. Но там я видела имбирь сухой корень.А свежий не знаю где искать.
amely
7 июня 2012 года
0
я в супермаркетах покупаю. он с осени по середину весны продается!
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
В супермаркетах у нас нету.
EJienna008
7 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Я сухим пользуюсь,делаю из него оздоровительный напиток иммунитет поднимает и грипп отпугивает.

↑   Перейти к этому комментарию
а по подробнее можно? про напиток и деткам можно давать?
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
Я своему давала.На пол стакана теплой воды,1 ч.л меда,чуть меньше половины ч.л имбиря и корицы,и сок половины лимона размешать и пить.Лучше вечером я так думаю,перед сном.Вкус мне нравиться,просто как размешаешь сразу пей,потому что специи не растворяются,а оседают на дно.
EJienna008
7 июня 2012 года
0
Спасибо большое зделаю, а то часто болеют(
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Я тоже давно не пила,в основном я постоянно болею.Вот,вчера купила в магазине в пачке там грамм 10 наверно.А так,думаю лучше весовой брать,дешевле обходиться.
EJienna008
7 июня 2012 года
0
Постораюсь поискать такои (тоже сложно купить) у нас только видела пока что корень имбиря и то продают только 1 год раньше его не продавали даже
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
В отделе приправы должны быть,посмотрите.А корень он даже лучше натрите на мелкой терке.
EJienna008
7 июня 2012 года
0
спасибо большое...у нас приправы только в пекетиках ине много в осоновном базелик, укроп, петрушка, перец, карри, каркума, приправа для плова, а корня нет..
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
EJienna008
7 июня 2012 года
0
Да с приправами у нас не густо(((( и много ещё с чем...читаю посты Джалилки слюна то течёт а не зделать никак((((
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
+1
А у вас там нет восточных магазинов? Где то 1 я думаю должен быть.
EJienna008
7 июня 2012 года
0
нет у нас такого нет.. даже нет виноградных листочков
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
А сами собрать не пытались? Где нибудь в лесу не растет дикий виноград? Или обычный?
EJienna008
7 июня 2012 года
0
у нас винограда вообще нет ни дикого и не обычного у нас он не растёт, нам только привозят его уже готовыи, .. у нас зимои - 40 он наверно не выживет
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
да,а в банках консервированный не продается?
EJienna008
7 июня 2012 года
0
только красная и белая а я их не ем
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Я про виноградные листья.........
EJienna008
7 июня 2012 года
0
У нас такого нет вообще
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
EJienna008
7 июня 2012 года
0
вот вот а пересылка дорогая
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Насчет пересылки не знаю.
EJienna008
7 июня 2012 года
0
Джалилка узнавала дорого
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
А как пересылают? Почтой чтоли???????
EJienna008
7 июня 2012 года
0
да почтои дорого...почте вышла 25 ман. по нашему 1000р
Xadica (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
Да,дороговато........
EJienna008
8 июня 2012 года
0
Murinna
11 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий EJienna008
у нас винограда вообще нет ни дикого и не обычного у нас он не растёт, нам только привозят его уже готовыи, .. у нас зимои - 40 он наверно не выживет

↑   Перейти к этому комментарию
мне так понравилась тема!!! я про виноградные листья,их можно заменить листьями черной смородины-вкус получается необыкновенный,а аромат!!!!!
EJienna008
11 июня 2012 года
0
Спасибо попробую такие у нас есть
Xadica (автор поста)
12 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Murinna
мне так понравилась тема!!! я про виноградные листья,их можно заменить листьями черной смородины-вкус получается необыкновенный,а аромат!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Про листья черной смородины я не знала. А еще вроде бы можно делать из листьев дуба.
Murinna
12 июня 2012 года
0
еще замечательно получается из листьев фасоли
Xadica (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Да,но я не люблю.
amely
7 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
спасибо большое...у нас приправы только в пекетиках ине много в осоновном базелик, укроп, петрушка, перец, карри, каркума, приправа для плова, а корня нет..

↑   Перейти к этому комментарию
у вас хоть и простые специи но основной состав есть можно мешать в разных пропорциях и вкусы будут разные
EJienna008
7 июня 2012 года
0
да лучше хоть что то чем ничего)
amely
7 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
Постораюсь поискать такои (тоже сложно купить) у нас только видела пока что корень имбиря и то продают только 1 год раньше его не продавали даже

↑   Перейти к этому комментарию
вот и берите корень он же лучше сушеного.
EJienna008
7 июня 2012 года
0
спасибо обязательно возьму
amely
7 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
Спасибо большое зделаю, а то часто болеют(

↑   Перейти к этому комментарию
а если из свежего будете делать то надо в термосе оставить хотя бы на часок
EJienna008
7 июня 2012 года
0
спасибо большое...а говорят имбирь помогает похудеть это правда?
amely
7 июня 2012 года
0
ну мне худеть не надо и так за шваброй меня не видно но его ферментивные вещества сжигают жиры. но злоупотреблять им нельзя!
EJienna008
7 июня 2012 года
0
спасибо))) Какая вы строиная у меня парочка лишних заволялось килограмм но злоупотреблять не буду)) 1 раз в день попью и хватит)
amely
7 июня 2012 года
0
два раза в день можно
спасибо за стройность
EJienna008
7 июня 2012 года
0
за всё если не забуду то 2 раза выпью ( не умею так у меня видимо в голове дырка чтоб что то чётко делать себе хватает на 2 - 3 денёчка потом забываю) хорошо что распространяется это только на меня
amely
7 июня 2012 года
0
удачи не забывайте про себя
EJienna008
7 июня 2012 года
0
спасибо большое
Мотылёк
8 июня 2012 года
0
браво,как всегда -простые,Но! востребованые рецепты.
Xadica (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
Спасибо
Арзу91011
9 июня 2012 года
0
Я тоже так делаю. И баклажаны делаю так. Только баклажаны режу дольками или кубиками, смотря что готовить потом из них.
Xadica (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Неее, баклажаны я не люблю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам