Замороженная фасоль.
Раньше я фасоль стерилизовала в банках, очень долго часа 2 кипятила. А потом еще и укутать надо. Но в том году, я сделала так.
Фасоль нарезала, вымыла положила в сито когда вода стекла разложила по пакетам и в морозилку. Хранить можно 6 месяцев. А когда кушать просто разок прокипятить и жарить с луком. Лучше такую заготовку делать в августе-сентябре чтобы зимой покушать.
Фасоль нарезала, вымыла положила в сито когда вода стекла разложила по пакетам и в морозилку. Хранить можно 6 месяцев. А когда кушать просто разок прокипятить и жарить с луком. Лучше такую заготовку делать в августе-сентябре чтобы зимой покушать.

+22 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а ты не рискнула?
мне сказала Инна если у тебя в холодильнике соберается лед то нельзя морозить это правда?
а ты не рискнула?
мне сказала Инна если у тебя в холодильнике соберается лед то нельзя морозить это правда?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только вы не совсем правильно замораживаете. Ваша фасоль все-таки влажная, а вода в заморозке не помощник хранению витаминам. Попробуйте высушить хотя бы пару часов фасоль (разложенной в один неплотный слой), а потмо в морозилку таким же неплотным слоем на поддоне положить. И только потом - я на ночь обычно оставляю - можно ссыпать в пакет или контейнер.
Ягоды с плотной кожурой точно больше года хранятся, у меня облепиха почти два года лежит, храню на случай простуды.
Ягоды с плотной кожурой точно больше года хранятся, у меня облепиха почти два года лежит, храню на случай простуды.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за стройность
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: