Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кесадия с курицей

Ездили мы всей семьей в город отдыхать и ходили там в кафе. В этом кафе мексиканская кухня и попробовали мы там блюдо "Кесадия с курицей". Приехав домой и смотря фото вспомнилась эта вкусняшка
и решила я поискать рецепт в интернете , ссылок нашла кучу. Правда не обошлось без моих изменений

Сначала замесила тесто для лепешки, для этого мне понадобилось:
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1,5 ст. муки
20-30гр раст. масла

Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Если жидкости окажется больше - нужно подсыпать немного муки. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать. У нас вот такой колобок получился:


Теперь делаем начинку, нам понадобится:
1 луковица
500гр куриного филе
3 помидора
200гр шампиньонов
2 зубчика чеснока
300гр твердого сыра
растительное масло

Все ингредиенты мелко режем, сыр трем на терке. Затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем куриное филе ( я еще добавляю приправу для курицы, которая из травок состоит разных без всяких вредных Е), когда филе чуток обжарится добавляю шампиньоны, затем помидоры и чеснок, все это тушу на медленном огне минут 15 солим и перчим по вкусу.


Все, начинка готова! Возвращаемся к тесту. Делим наш колобок на четыре части (получится четыре порции, я обычно в обед две делаю и вечером две, чтоб свеженькие, горячие были).

Раскатываем одну часть как можно тоньше (в это время ставим самую большую (по диаметру) сковороду нагреваться)


и когда блин готов жарим его (без масла на сухой сковороде) с двух сторон



Готовую лепешку кладем на противень и одну половину посыпаем сыром


затем выкладываем нашу начинку


и сверху посыпаем сыром


Складываем нашу лепешку пополам и прижимаем рукой


Аналогично делаем вторую. Затем смазываем готовые полуфабрикаты взбитым яйцом.


И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистого цвета.

Вот что у нас получилось:


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кесадия с курицей
  Ездили мы всей семьей в город отдыхать и ходили там в кафе. В этом кафе мексиканская кухня и попробовали мы там блюдо "Кесадия с курицей". Приехав домой и смотря фото вспомнилась эта вкусняшка и решила я поискать рецепт в интернете, ссылок нашла кучу. Правда не обошлось без моих изменений
Сначала замесила тесто для лепешки, для этого мне понадобилось:
1/2 стакана воды Читать полностью
 

Комментарии

Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Женя25
4 июня 2012 года
+1
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
oksik1981
4 июня 2012 года
+1
Ух ты! как вкусно смотрится!
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Оно не только смотрится, но и кушается вкусно!
VEDTEX
4 июня 2012 года
+1
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
mooncat777
4 июня 2012 года
+1
спасибо,попробуем
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
Конечно попробуйте, вкусненько и быстро
КЮГ
4 июня 2012 года
+1
Представляю, как вкусно хрустит корочка!... Спасибо за подробное описание!
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Пожалуйста, попробуйте, не пожалеете!
Ксюша
4 июня 2012 года
+1
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
таня дружина
4 июня 2012 года
+1
Спасибо
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Пожалуйста
Бурлионис
4 июня 2012 года
+1
Спасибо!!!!!! забрала себе рецептик.
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Пожалуйста, рада что понравился!
Женява
4 июня 2012 года
+1
Мерилен (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Олька-мамка
4 июня 2012 года
+2
очень должно быть вкусно! спасибо! интересно, а лавашом тонким можно лепешку заменить? Конечно, свое всегда вкуснее, но чтобы сэкономить время...
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Пожалуйста! А лавашом конечно можно заменить, просто у нас в поселке их не продают
Пончикела
4 июня 2012 года
+2
интерессно, надо потробывать
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
обязательно, не пожалеете, быстро и вкусно!
Лапуллитта
4 июня 2012 года
+1
афигенно!! сделаю как-нить
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
правильно, для разнообразия, вкусно!
Галина И
4 июня 2012 года
+1
Слюни рекой! А после 18.00 есть нельзя. Ничего, скоро 24.00 и тогда можно!
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
конечно можно
anohinaiv
4 июня 2012 года
+1
Спасибочки за рецепт!
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Пожалуйста, рада что заинтересовал!
светлана люблю дочек
5 июня 2012 года
+1
аппетитно выглядит
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
И вкусненько
светлана люблю дочек
5 июня 2012 года
0
ну да , что есть то есть
Тариона
5 июня 2012 года
+1
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Ассо
5 июня 2012 года
+1
javascript:emoticon(’’)javascript:emoticon(’’)javascript:emoticon(’’)
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Виктория42
5 июня 2012 года
+2
Очень аппетитно!!!Можно утащить кусочек?
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
конечно угощайтесь!
Виктория42
6 июня 2012 года
+1
Спасибо!
07Аленка
5 июня 2012 года
+1
Вкуснятинка, надо в ближайщее время приготовить!!! Спасибо за рецептик!!!
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт
Зоряна_04
5 июня 2012 года
+1
вкусняшечка
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Черноокая
5 июня 2012 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ну так бегом к плите готовить
Черноокая
5 июня 2012 года
+1
пока не могу, еще на работе
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ясно, ну тогда после работы, готовится быстро
Черноокая
5 июня 2012 года
+1
обязательно.
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Анюша_М
5 июня 2012 года
+1
хочу!!!
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ну так в чем же дело? Готовится легко и быстро!
Анюша_М
5 июня 2012 года
+1
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Сусля
5 июня 2012 года
+1
Мерилен (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Татиана7
5 июня 2012 года
+1
Спасибочки
А если положить вовнутрь картофельное пюре, получится татарский кыстыбый. Там разные начинки, но с картошкой - мои любимые. Очень вкусно, сытно и экономно!
Мерилен (автор поста)
6 июня 2012 года
0

И вам спасибо, надо посмотреть в интернете рецепт этого татарского блюда
Maria-Pavlinoglazka
5 июня 2012 года
+1
спасибо! выглядит очень вкусненько. будем готовить
Мерилен (автор поста)
6 июня 2012 года
0
рада, что вам понравился рецепт!
yaalya
5 июня 2012 года
+1
как кыстыбый
Мерилен (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Надо рецепт посмотреть в интернете да приготовить, народы разные, а блюдо похожее
yaalya
6 июня 2012 года
+1
там начинка картофельное пюре или пшенная каша,тоже вкусно
Мерилен (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать сделать.
Sincerita
5 июня 2012 года
+1
Спасибо, выглядит аппетитно!
Мерилен (автор поста)
6 июня 2012 года
0
и на вкус
RISHA N
5 июня 2012 года
+1
ой! надо пробовать!!!
Мерилен (автор поста)
6 июня 2012 года
0
обязательно
Оксенька
6 июня 2012 года
+1
я поела, но сейчас захлебнусь слюнками...
Мерилен (автор поста)
6 июня 2012 года
0
угощайтесь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам