Кесадия с курицей
Ездили мы всей семьей в город отдыхать и ходили там в кафе. В этом кафе мексиканская кухня и попробовали мы там блюдо "Кесадия с курицей". Приехав домой и смотря фото вспомнилась эта вкусняшка
и решила я поискать рецепт в интернете
, ссылок нашла кучу. Правда не обошлось без моих изменений
Сначала замесила тесто для лепешки, для этого мне понадобилось:
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1,5 ст. муки
20-30гр раст. масла
Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Если жидкости окажется больше - нужно подсыпать немного муки. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать. У нас вот такой колобок получился:
Теперь делаем начинку, нам понадобится:
1 луковица
500гр куриного филе
3 помидора
200гр шампиньонов
2 зубчика чеснока
300гр твердого сыра
растительное масло
Все ингредиенты мелко режем, сыр трем на терке. Затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем куриное филе ( я еще добавляю приправу для курицы, которая из травок состоит разных без всяких вредных Е), когда филе чуток обжарится добавляю шампиньоны, затем помидоры и чеснок, все это тушу на медленном огне минут 15 солим и перчим по вкусу.
Все, начинка готова! Возвращаемся к тесту. Делим наш колобок на четыре части (получится четыре порции, я обычно в обед две делаю и вечером две, чтоб свеженькие, горячие были).
Раскатываем одну часть как можно тоньше (в это время ставим самую большую (по диаметру) сковороду нагреваться)
и когда блин готов жарим его (без масла на сухой сковороде) с двух сторон

Готовую лепешку кладем на противень и одну половину посыпаем сыром
затем выкладываем нашу начинку
и сверху посыпаем сыром
Складываем нашу лепешку пополам и прижимаем рукой
Аналогично делаем вторую. Затем смазываем готовые полуфабрикаты взбитым яйцом.
И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистого цвета.
Вот что у нас получилось:
Приятного аппетита!



Сначала замесила тесто для лепешки, для этого мне понадобилось:
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1,5 ст. муки
20-30гр раст. масла
Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Если жидкости окажется больше - нужно подсыпать немного муки. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать. У нас вот такой колобок получился:

Теперь делаем начинку, нам понадобится:
1 луковица
500гр куриного филе
3 помидора
200гр шампиньонов
2 зубчика чеснока
300гр твердого сыра
растительное масло
Все ингредиенты мелко режем, сыр трем на терке. Затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем куриное филе ( я еще добавляю приправу для курицы, которая из травок состоит разных без всяких вредных Е), когда филе чуток обжарится добавляю шампиньоны, затем помидоры и чеснок, все это тушу на медленном огне минут 15 солим и перчим по вкусу.

Все, начинка готова! Возвращаемся к тесту. Делим наш колобок на четыре части (получится четыре порции, я обычно в обед две делаю и вечером две, чтоб свеженькие, горячие были).
Раскатываем одну часть как можно тоньше (в это время ставим самую большую (по диаметру) сковороду нагреваться)

и когда блин готов жарим его (без масла на сухой сковороде) с двух сторон


Готовую лепешку кладем на противень и одну половину посыпаем сыром

затем выкладываем нашу начинку

и сверху посыпаем сыром

Складываем нашу лепешку пополам и прижимаем рукой

Аналогично делаем вторую. Затем смазываем готовые полуфабрикаты взбитым яйцом.

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистого цвета.
Вот что у нас получилось:

Приятного аппетита!

+103 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
А если положить вовнутрь картофельное пюре, получится татарский кыстыбый. Там разные начинки, но с картошкой - мои любимые. Очень вкусно, сытно и экономно!
И вам спасибо, надо посмотреть в интернете рецепт этого татарского блюда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: