Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливки в домашних условиях!!!



Понадобится:

400 мл молока (2.5-3.5% )

сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)

Выход - 500 мл сливок

Приготовление:

В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла.

Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты**.

Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.


Почему может не получиться. Секреты:

На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
Если молоко и масло разделились.
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.

Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.
Вкусных вам идей!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливки в домашних условиях!!!

Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Выход - 500 мл сливок
Приготовление:
В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Читать полностью
 

Комментарии

amely
2 июня 2012 года
0
очень интересно я так понимаю что и магазинное молоко тоже можно? и вот масло настоящее не типа спредов?
Ритулек (автор поста)
2 июня 2012 года
0
да,молоко магазинное можно,и желательно масло...не спред....
amely
3 июня 2012 года
0
попробуем молоко есть и не спред можно купить я то масло вообще ни ем, поэтому спросила какое
Ритулек (автор поста)
3 июня 2012 года
0
а почему не ешь???
amely
3 июня 2012 года
0
да не люблю его только в каши пюре и тд кладу в чистом виде не ем ну типа на бутерброд
amely
3 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
да и хорошее трудно найти. именно такое как раньше. но более менее настоящее есть.
Ритулек (автор поста)
3 июня 2012 года
0
дааа,на счет масла полностью согласна...Я покупаю VALIO(ВАЛИО).Мне оно из всех нравится больше всего.
Fkmbyf
3 июня 2012 года
0
Спасибо
Ритулек (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Linda2010
3 июня 2012 года
0
спасибо за идею сливок натурально и вкусно
Ритулек (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
СКОРПИОШ
3 августа 2012 года
0


Ритулек (автор поста)
4 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам