Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молодая картошка. Способы чистки и готовки.

Молодую картошку люблю. Но только не чистить!
Даже в перчатках, все равно мороки много. Я ее чищу (вернее, мою) губкой для посуды или металлической мочалкой. Читала, некоторые насыпают соль в пакет с картошкой и трясут, чтоб очистить. Юлия Высоцкая, та даже детям неочищенную варит, разминает и с маслом подает. А я была в гостях на даче у друзей, попробовала интересный способ приготовления молодой мелкой картошки, теперь и сама удивляю своих гостей.
Итак, рецепт несложный: моете картошку, оставляя кожуру, затем царапаете на ней вилкой продольные полосы-бороздки, затем натираете картошку солью-молотым перцем и жарите в большом кол-ве растительного масла или фритюрнице. Получается очень красивая, румяная и вкусная картошка. Свекор ее с печеньем перепутал!

А у вас есть какие-то особые способы приготовления молодой картошки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молодая картошка. Способы чистки и готовки.
Молодую картошку люблю. Но только не чистить! Даже в перчатках, все равно мороки много. Я ее чищу (вернее, мою) губкой для посуды или металлической мочалкой. Читала, некоторые насыпают соль в пакет с картошкой и трясут, чтоб очистить. Юлия Высоцкая, та даже детям неочищенную варит, разминает и с маслом подает. Читать полностью
 

Комментарии

Salted
1 июня 2012 года
0
У меня мама в молоке с маслом томила картошечку... такая няшка получается
IIILandyshIII (автор поста)
1 июня 2012 года
0
В духовочке!.. Ммм... надо сделать!
Salted
1 июня 2012 года
0
можно и на плите... луше конечно в печке
Ольга ДОН
1 июня 2012 года
0
Так вкусно описали Я разрезаю на половинки и запекаю в духовке положив сверху кусочек сала
IIILandyshIII (автор поста)
1 июня 2012 года
0
О, я так тоже делаю! Только со старой картошкой. Вкууусно!
Ольга ДОН
1 июня 2012 года
0
Я с любым картофелем так поступаю ,но молоденькая особенно хороша в таком исполнении
IIILandyshIII (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Попробую. раз чистить не надо!..
Ольга ДОН
1 июня 2012 года
0
MoNik
1 июня 2012 года
+1
IIILandyshIII (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
Вкуснота! А салатик какой!
MoNik
1 июня 2012 года
0
Спасибо
Ольга ДОН
1 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий MoNik
Надо тоже попробовать соорудить,нечто подобное
MoNik
1 июня 2012 года
+1
Сама завтра за молодой картошкой пойду, пост соблазнил
Hope_Hope
1 июня 2012 года
+1
девочки по поводу "не люблю читстить" ловите ролик http://www.youtube.com/watch?v=HvB7P5czdOs не знаю правда насколько быстрее, но легко это точно, я еще так помидоры очищаю от шкурки и орехи
IIILandyshIII (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Так это с вареными овощами... Тоже таким способом пользуюсь, быстрее, правда!
Hope_Hope
2 июня 2012 года
0
нет, с сырыми. правда с картошкой не пробовала, но помидоры свариться не успевают)
IIILandyshIII (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Надо с молодой картошкой попробовать... Хотя она целой кожурой наверно не снимется...
Dilya_Ross
1 июня 2012 года
0
IIILandyshIII пишет:
Я ее чищу (вернее, мою) губкой для посуды или металлической мочалкой
Класс!!!
Я так морковь чищу, а вот о картошке как-то не задумывалась. Спасибо за совет!!!
За рецепт - особое спасибо!!!
Супруг как раз любит запекать картошечку. Попробую его порадовать!
IIILandyshIII (автор поста)
1 июня 2012 года
0
На здоровье!
alenka 2
1 июня 2012 года
0
А я мелкую молодую картошку мариную в банке, а потом запекаю в духовке.
IIILandyshIII (автор поста)
1 июня 2012 года
0
а в каком маринаде? (никогда не слышала )
alenka 2
2 июня 2012 года
+1
Берете меленькую молодую картошку, около килограмма, хорошо моете и складываете в банку(обычно беру 2-х литровую).Потом туда насыпаем специи: соль, перец горошком, лавровые листики, я еще положила сушеный болгарский перец -все по вкусу, наливаем 1-2 ст.л растительного масла и закрываем крышкой.потом трясем некоторое время, чтобы соль и другие специи распределились по всей картошке,оставляем там минут на 15-20 периодически встряхивая, картошка пустит сок, все сухие специи размягчаются.Потом высыпаем все это на противень и в духовку примерно минут на 30-40, температура 180 гр.
пару раз я ее перемешиваю. Получается очень вкусно!
IIILandyshIII (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Заманчиво! В духовке вообще люблю готовить! Спасибо за рецепт!
alenka 2
2 июня 2012 года
0
Готовте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам