Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Соседкина картошка

Что-то вспомнился мне тут рецептик... Такую картошечку меня научила соседка делать, когда мы с мужем и дочкой жили на Дальнем Востоке в военном городке.

Значит так... чистим картошку, разрезаем ее на 4 части (если крупная) или на две (если мелкая). совсем мелкую можно и так оставить. Я обычно ее режу на 4 части - лодочками. Так быстрее варится и почему то для меня так вкуснее
Варим ее родимую как обычно - до готовности (солим по вкусу, но лучше недосолить).

Пока картофанчик доходит до кондиции, готовим соус:
Банку тушенки (500 гр которая) выковыриваем в миску, немного кромсаем, чтобы кусочки помельче были.
Добавляем любимые специи (у меня это хмели-сунели, черный перец молотый, иногда карри добавляю).
режем большой пучок зелени (у меня это обычно укрошка и петрупчик.. простите.. укропчик и петрушка ).
И добвляем туда майонез (у меня примерно 250 грамм туда уходит).
Если чуть густовато получилось, то можно немножко водички капнуть. Тусуем.. тусуем... Алле оп! Соус готов!

Картошечку, сварившуюся, сливаем (в смысле воду с нее ). Выкладываем на противень, либо в форму для запекания (бортики должны быть не маленькими) и заливаем все соусом так, чтобы вся картошечка была хотя бы измазюкана в нем. Можно посыпать сыром.
И поставить в духовку минут на 15.

Все, приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Соседкина картошка
Что-то вспомнился мне тут рецептик... Такую картошечку меня научила соседка делать, когда мы с мужем и дочкой жили на Дальнем Востоке в военном городке.
Значит так... чистим картошку, разрезаем ее на 4 части (если крупная) или на две (если мелкая). совсем мелкую можно и так оставить. Я обычно ее режу на 4 части - лодочками. Читать полностью
 

Комментарии

ross
1 июня 2012 года
0
спасибки
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Аелита15
1 июня 2012 года
+1
Ну капец, вся клавиатура в слюне, хороший рецепт на сегодня, а я то думала что приготовить
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
а главное просто и быстро )))
Аелита15
1 июня 2012 года
0
это точно, сейчас посуду помою, постираю побиренькому и готовить
iva21
1 июня 2012 года
0
спасибо за рецептик надо тоже попробывать
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Маринкинс
1 июня 2012 года
0
natalicos
1 июня 2012 года
0
Спасибо! А я думаю куда тушенку деть... Теперь буду мужа удивлять
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
главное не забывать про зелень..ее достаточно много надо, иначе не совсем то выходит. С кинзой, кстати, тоже очень неплохо.
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий natalicos
Спасибо! А я думаю куда тушенку деть... Теперь буду мужа удивлять

↑   Перейти к этому комментарию
natalicos пишет:
А я думаю куда тушенку деть...
мы тоже так думали..военные...тушенки много было . Я с ней и пироги делала. И супы варила. Вкусно.
Напомнили, эту картошку на следующий день (если осталась) можно в качестве начинки тоже в пирог положить, я делала - мужу понравилось.
natalicos
1 июня 2012 года
0
ух ты!!!!
0kuzya
3 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Olyapuma
natalicos пишет:
А я думаю куда тушенку деть...
мы тоже так думали..военные...тушенки много было . Я с ней и пироги делала. И супы варила. Вкусно.
Напомнили, эту картошку на следующий день (если осталась) можно в качестве начинки тоже в пирог положить, я делала - мужу понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Olyapuma пишет:
тушенки много было
с войны осталось?
Olyapuma (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
ну это же армия, там солдат другим и не кормят
0kuzya
4 июня 2012 года
0
жаль,а тут забыли когда тушёнку ели,в армию штоль пойди,да кто ж возьмёт
Olyapuma (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
нечего там делать
0kuzya
4 июня 2012 года
0
это точно
yulechek
1 июня 2012 года
0
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
yulechek
1 июня 2012 года
0
Пойду готовить!!!!!!!!!!!!
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
блин, заразили, сегодня тоже сделаю
yulechek
1 июня 2012 года
0
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
yulechek
1 июня 2012 года
0
слюнки ручьем текут!
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
да я уже захлебнулась
yulechek
1 июня 2012 года
0
Превращаюсь в бульдога
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
я с Вами )))
yulechek
1 июня 2012 года
0
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0

вот и нашли друг-друга, два захлебывающихся слюной бульдожки
yulechek
1 июня 2012 года
+1
точно
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
aelliren
1 июня 2012 года
0
вкусненько так спасибо
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Виктория Малолетова
1 июня 2012 года
+1
Классно! Еще бы тушенку хорошую где найти, а то последние пол года какую не беру, все такое г....
Olyapuma (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Виктория Малолетова пишет:
Еще бы тушенку хорошую где найти
это да...
березка69
2 июня 2012 года
0
читается вкусно попробуем обязательно
Олишна
2 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Для занятых мам - самое ТО!
natalicos
2 июня 2012 года
0
пошла в духовку ставить!
Olyapuma (автор поста)
2 июня 2012 года
0
ну как? получилось?
natalicos
3 июня 2012 года
0
получилось вкусно и как Вы говорили - изюминка это зелень. Зелень придает особенный аромат и вкус! Спасибо
Olyapuma (автор поста)
3 июня 2012 года
0
AnnaLina
2 июня 2012 года
0
VEDTEX
2 июня 2012 года
0
delechka
3 июня 2012 года
0
Olyapuma (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
NadezhdaVS
3 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам