Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка

Окрошка
Ну вот как чуть потеплеет на улице, так мои домочадцы окрошку требуют!

я пробовала делать и на минералке, и на кефире, и на сметане, и на твороге ( жидком )
, на майонезе...
в последнее время делаем с минералкой + майонез

-развести в минералке майонез и кефир
-посолить, поперчить,
-добавить лимонного сока или уксуса
-хорошо размешать
-добавить нарезанные маленькими кубиками:~ картофель
~ огурец свежий
~варенные яйца
~варенной колбасы
~редис ( добавляю редко с охотку, так как все продукты
нежные. а редис слишком чувствуется хрустом )
~свежий зеленый лук и укроп
готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка
Тэги: супы

  Ну вот как чуть потеплеет на улице, так мои домочадцы окрошку требуют!
я пробовала делать и на минералке, и на кефире, и на сметане, и на твороге ( жидком )
, на майонезе...
в последнее время делаем с минералкой + майонез
-развести в минералке майонез и кефир
-посолить, поперчить,
-добавить лимонного сока или уксуса Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2012 года
0
только вчера Окрошечку на квасе делали
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
светлана люблю дочек
26 мая 2012 года
+1
люблю окрошку на сыворотке
lav-nika
26 мая 2012 года
0
аналогично!!!!!!!!! А еще на березовом соке с сухофруктами и изюмом!
светлана люблю дочек
26 мая 2012 года
0
lav-nika пишет:
на березовом соке с сухофруктами и изюмом
я такой и не пробовала
lav-nika
27 мая 2012 года
0
Это из детства! Папа привозил свежий березовый сок ( именно тот, который собрали с деревьев), а мама разливала его по 3-х литровым банкам, в каждую добавляла сухофрукты и изюм и опускали в погреб. А через пару недель - хочешь окрошка, хочешь просто так пей! Вкуснота, не сравнить с тем, что в банках продают!
светлана люблю дочек
27 мая 2012 года
0
lav-nika пишет:
мама разливала его по 3-х литровым банкам, в каждую добавляла сухофрукты и изюм и опускали в погреб.
а сок что даже не стерилизовали?
lav-nika
28 мая 2012 года
0
Нет, а зачем? В дереве микробов нет, бидоны тоже домашние. Банки закрывали капроновыми крышками - и то всего на неделю, потом снимали и просто накрывали чистой марлей ( там ведь процесс брожения начинался от изюма)- любую крышку снесет!
светлана люблю дочек
28 мая 2012 года
0
Понятно , спасибо за объяснения , мы сок берёзовый не заготавливаем
lav-nika
28 мая 2012 года
0
Если представиться когда-нибудь возможность попробовать настоящий березовый сок - обязательно ей воспользуйтесь! Или просто попробуйте найти знакомых в каком-нибудь лесничестве - там заготовка сока каждую весну проходит!
светлана люблю дочек
28 мая 2012 года
0
я пила берёзовый сок , кумовья его консервируют с лимоном или апельсином , а вот таким способом о каком вы написали - ни разу не пробовала , но если представится возможность обязательно попробую
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
люблю окрошку на сыворотке

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек пишет:
на сыворотке
это что?
светлана люблю дочек
26 мая 2012 года
0
как вам объяснить , когда молоко скисает из него можно сделать творог , кислое молоко ставят на маленький огонь и нагревают его , чтобы оно горячим было , остудить и потом откинуть на дуршлаг , застеленный марлей и это молоко выливают в дуршлаг , стекает жидкость , творог остаётся в дуршлаге . Вот эту жидкость и называют сывороткой . Может вы знали , но называют её по-другому
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
ясно , а я свиньям выливала....
светлана люблю дочек
26 мая 2012 года
0
Вы что , это то же полезный продукт , моя мама так её пьёт . Значит вы всё-таки знаете что это такое а я так всё подробно расписала Можно в поисковике найти , что из неё ещё делают . Мама блинчики тоненькие печёт и оладьи
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
там ,где я жила, сыворотку не использовали .... хотя может просто я не все успела узнать ... я в деревне 5 лет только прожила после замужества .....знаю пахту пили .... у меня на 5 -м году 5 коров было дойных ....сама понимаешь сколько это молока ...
светлана люблю дочек
26 мая 2012 года
0
swaha пишет:
на 5 -м году 5 коров было дойных ....сама понимаешь сколько это молока ...
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
3 телочки свои , 2 коровы дарили ... бычков резали ... ну как все ... одна корова всегда двойню приносила ... мне нравилось ... было все кроме индюков ....и то договорилась поменять гусиные яйца на индюшиные и уехали с деревни обратно в город
светлана люблю дочек
26 мая 2012 года
0
а почему уехали ?
Лори (автор поста)
27 мая 2012 года
0
мы ехали на время ребенка на деревенском молочке взрасти на время декрета ... а там кризис развал СССР ... вот и задержались немного на больше ... пришлось там на работу выйти в школу ...а уехали . потому что нашему сыну надо было в школу идти .... и он бы попал ко мне в класс , а учить собственного сына я не хотела ... вот и вернулись в город
светлана люблю дочек
27 мая 2012 года
0
Понятно
daaha
26 мая 2012 года
0
А я делаю на минералке и сметане, добавляю сок половинки лимона. Вместо колбасы отварная куриная грудка. Тоже получается вкуснотища
Настюшенька
26 мая 2012 года
+1
daaha пишет:
делаю на минералке и сметане, добавляю сок половинки лимона.
daaha
26 мая 2012 года
0
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий daaha
А я делаю на минералке и сметане, добавляю сок половинки лимона. Вместо колбасы отварная куриная грудка. Тоже получается вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
ага ,
Яночка_Т
26 мая 2012 года
0
И я вчера окрошку делала: на сыворотке. Иногда на бифимоле делаю. Тоже вкусно!
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Яночка_Т пишет:
на бифимоле
это что
елена иваник
26 мая 2012 года
0
А я делаю на сыворотке и на мясном бульоне.
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
елена иваник пишет:
на мясном бульоне.
прикольно
елена иваник
26 мая 2012 года
0
Отваривается говяжья лопатка 1 кг, потом остудить и мясо и бульон отдельно. Режем яйца, мясо, огурцы, картошку, зелень и залить бульоном. Потом туда выдавить 2 лимона толстокорых, и добавить сметану. У меня семья эту окрошку обажает!!! За уши не оттянешь. Однажды угостила подругу которая окрошку не признавала.Теперь и она такую готовит.
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
она не белая получается ? просто на бульоне ?
елена иваник
26 мая 2012 года
0
Она же сметаной заправляется. Белая и получается.Она выглядит как окрошка на сыворотке, но гораздо вкуснее и сытнее из-за мясного бульона. Я обычно заправляю сметаной не ниже 20%, а то и 25%.
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
аааааа все таки сметанку класть ....попробую обязательно ... ну вот почему не выставляете такие интересные рецепты
елена иваник
27 мая 2012 года
0
Кстати, берётся именно говяжья лопатка потому что бульон из неё получается практически без жира, постный так сказать. Я думаю что и куринный можно использовать из филе. Тоже будет неплохо. Пробуйте, очень вкусно!!!
Мама Кати и Лизы
26 мая 2012 года
0
А я крошу все компоненты просто как салат, а каждый сам себе в тарелке заливает сывороткой, минералкой и пр. по вкусу. Так удобнее.
Лори (автор поста)
26 мая 2012 года
0
я тоже так делаю заранее для гостей ... и разбавляю перед подачей
елена иваник
27 мая 2012 года
0
У меня мама так делала, перед подачей каждому разбавляла. А я, уже живя отдельно у кого-то увидела что заправляют сразу при нарезке в кастрюле.А потом разливают по тарелкам как обычное первое. И могу сказать что окрошка на второй день ещё вкуснее становится, если всё сразу в неё положить, а не при подаче. Разница ощутимая.
Лори (автор поста)
27 мая 2012 года
0
у нас на второй день редко остается ... но хочу согласиться , что настоявшаяся окрошка вкусна
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Кати и Лизы
А я крошу все компоненты просто как салат, а каждый сам себе в тарелке заливает сывороткой, минералкой и пр. по вкусу. Так удобнее.

↑   Перейти к этому комментарию
а я в кастрюлю режу, потом перемешиваю, часть в миску откладываю.
то, что в кастрюле с квасом делаю, а в миске с майонезом салат
девочка
28 мая 2012 года
0
ой люблю же я окрошечку!!!!!! 100++++++!
Я-А
28 мая 2012 года
0
Обожаю окрошку! Последнее время делаю катык+ минералка. Катык- это из чего курт делают, очень вкусно.
Лори (автор поста)
28 мая 2012 года
0
я помню в магазинах продавали катык - он коричневатый был ... не знала , что с него каьык делают
Я-А
28 мая 2012 года
0
У меня свекровь сама делает катык, он белый, потом в него добавляют соль и делают курт. А я его замораживаю, потом достаю, добавляю в окрошку. Курт тоже делаю. Хочу попробовать сама сделать катык, вроде несложно делать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам