Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря




Хлеб - всему голова. А домашний хлеб…сближает дома за одним столом. Уже давно заметила…Если начинаю заводить хлебушек…. все домашние пребывают в благостном ожидании и та-акие все хорошие…))))

Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и достаточно плотноватый по структуре. На вкус напоминает сорта хлеба с различными “мокрыми” добавками типа кураги и яблок.

При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь “дырявый”.


Ингредиенты:

Сливочное масло 110 гр. (8 ст. л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
Чеснок 1 долька
Корень имбиря 1 ст. л. тертый на мелкой терке
Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
Яйцо 4 шт.
Мука пшеничная 2,5 чашки
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Чашка – 250-300мл.

Приготовление:

Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца
Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, смешайте жидкие и сухие компоненты, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.

Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекс\пирог).

По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря

Хлеб - всему голова. А домашний хлеб…сближает дома за одним столом. Уже давно заметила…Если начинаю заводить хлебушек…. все домашние пребывают в благостном ожидании и та-акие все хорошие…))))
Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и достаточно плотноватый по структуре. Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
23 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Бона812
7 сентября 2013 года
0
А Вы сами готовили?
Бона812
7 сентября 2013 года
0
А Вы сами готовили?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам