Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря

Хлеб - всему голова. А домашний хлеб…сближает дома за одним столом. Уже давно заметила…Если начинаю заводить хлебушек…. все домашние пребывают в благостном ожидании и та-акие все хорошие…))))
Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и достаточно плотноватый по структуре. На вкус напоминает сорта хлеба с различными “мокрыми” добавками типа кураги и яблок.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь “дырявый”.
Ингредиенты:
Сливочное масло 110 гр. (8 ст. л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
Чеснок 1 долька
Корень имбиря 1 ст. л. тертый на мелкой терке
Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
Яйцо 4 шт.
Мука пшеничная 2,5 чашки
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чашка – 250-300мл.
Приготовление:
Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца
Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, смешайте жидкие и сухие компоненты, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекс\пирог).
По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: