Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов из баранины с барбарисом




Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 55 минут.

Продукты:

1 кг. риса
1 кг. баранины
600 гр. моркови
500 гр. репчатого лука
300 гр. курдючного сала
1 ст. ложка барбариса
черный перец
соль

Как готовить:

Баранью грудинку нарезать кусочками, посыпать барбарисом, черным перцем, солью,
положить в глубокий сотейник или кастрюлю с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета.
Затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить предварительно перебранный, промытый рис.

После этого закрыть посуду с пловом крышкой и тушить при слабом кипении.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов из баранины с барбарисом

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 55 минут.
Продукты:
1 кг. риса
1 кг. баранины
600 гр. моркови
500 гр. репчатого лука Читать полностью
 

Комментарии

Galina030
22 мая 2012 года
0
К сожалению, у нас сейчас практически не продается баранина....
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
так сделайте из говядины! тоже вкусно! я так делала
Galina030
22 мая 2012 года
0
Я делаю плов немного по другому. Попробую сделать по вашему рецепту. Буду искать барбарис. Может быть где-нибудь баранина попадется. Спасибо.
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
а сушеный не продается у вас? у нас в магазинах много его!
Galina030
22 мая 2012 года
0
Буду искать в супермаркете, я всегда покупала приправу для плова, в ней есть барабарис , но немного.
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
попробуйте! может найдете
anohinaiv
22 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
пожалуйста
blasya
22 мая 2012 года
0
я такой делаю, только порцию поменьше, да и приправки еще добавляю: баранина очень любит мяту, а к барбарису еще в догонку зиру.
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
blasya пишет:
мяту,
blasya пишет:
зиру.
я знаю! мяту иногда кладу а зиру в минимальных количествах! слишком она резкая для меня!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам