Плов из баранины с барбарисом

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 55 минут.
Продукты:
1 кг. риса
1 кг. баранины
600 гр. моркови
500 гр. репчатого лука
300 гр. курдючного сала
1 ст. ложка барбариса
черный перец
соль
Как готовить:
Баранью грудинку нарезать кусочками, посыпать барбарисом, черным перцем, солью,
положить в глубокий сотейник или кастрюлю с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета.
Затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить предварительно перебранный, промытый рис.
После этого закрыть посуду с пловом крышкой и тушить при слабом кипении.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: