Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыррррррр!!!

Вчера приготовила сыр по такому вот рецепту:
2 л молока ставим кипятиться, а тем временем,
5 яиц (лучше если будут домашние, от них сырок будет желтоватым) перемешиваем с 1,5 стол. ложек соли и 1 пачкой кефира 500 гр. (у меня был 2,5 %). Я перемешивала блендером.
Молоко закипает, смесь из яиц, кефира и соли вливаем в кипящее молоко и перемешиваем, молоко начнёт скипаться и на поверхности будет собираться творожок, примерно минут через 5 (я не засекала) в сито застеленное в 2 слоя марлей процеживаем, даём стечь, ставим под пресс, а через пару часиков в холодильник. Утром мы уже пили чаёк с вот таким вкуснючим сыром:
Угощайтесь!!!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыррррррр!!!
  Вчера приготовила сыр по такому вот рецепту:
2 л молока ставим кипятиться, а тем временем,
5 яиц (лучше если будут домашние, от них сырок будет желтоватым) перемешиваем с 1,5 стол. ложек соли и 1 пачкой кефира 500 гр. (у меня был 2,5 %). Я перемешивала блендером. Читать полностью
 

Комментарии

Nadjin
21 мая 2012 года
+1
neposeda111
22 мая 2012 года
0
класный вариант попробую на днях
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Попробуйте обязательно,очень вкусный сыр получается!!!!
Pelargonia
22 мая 2012 года
0
Я тоже так люблю домашние сыры! Это очень вкусно!
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Ооочень вкусно,а главное знаешь что в нём содержится и не страшно ребёнку дать.
ursulana
22 мая 2012 года
0

Супер
Спасибо, огромное.
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
Пожалуйста!!!!!Очень приятно, что понадобился рецептик!!!
neposeda111
22 мая 2012 года
0
мне это делать нужно, но при этом мужу не показывать, а то он его кошке скормит, он ненавидет сыр и все молочное)))
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Ну что ж,придётся прятать!!!!
Pelargonia
22 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий neposeda111
мне это делать нужно, но при этом мужу не показывать, а то он его кошке скормит, он ненавидет сыр и все молочное)))

↑   Перейти к этому комментарию
neposeda111 пишет:
а то он его кошке скормит,
Ну уж кошки точно знают, что можно есть, а что нет. Мы так все продукты проверяем. Если кот ест, значит и нам можно.
Нет, кроме шуток. Сейчас мы колбасу не покупаем, потому что следим за своим здоровьем, а раньше бывало, когда покупали, даем пробовать коту, если ест - значит нормальная колбаса. А иногда кот от колбасы нос воротит. Очень хороший индикатор!
neposeda111
22 мая 2012 года
+1
я сама такая, все на кошке проверяю, даже такие интересные вещи как огурцы и редис, она их обожает, и если с добавками выращивания то мы их не едим.))))
Pelargonia
22 мая 2012 года
0
Антонина-11
22 мая 2012 года
0
По виду большe нaпоминaeт брынзу. Спaсибо зa рeцeпт.
irulya
22 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт
Зимняя Земляника
22 мая 2012 года
0
вкус у него акой? ниразу домашний сыр не ела не делала.
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Очень вкусный,мягенький,похож на адыгейский сыр,но вкуснее.Я тоже первый раз сделала и получился,попробуйте,не пожалеете.
Зимняя Земляника
22 мая 2012 года
0
спасибо. рецепт прибрала
Алла27
22 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!! Как раз думала дочи сыр домашний делать.
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Пожалуйста!!!!Очень рада.что понадобился!!!!!
Алла27
22 мая 2012 года
0
Уже сварила!!!! Завтра попробуем.
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Жду ваших отзывов!!!!Приятного аппетита!!!
Алла27
22 мая 2012 года
0
Спасибо! Я уже попробовало, не удержалась, очень вкусно.
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Завтра он будет ещё вкусней!!!!
Алла27
22 мая 2012 года
0
А я его сделала уже давно. Он даже спресовался, но пускай еще постоит ночь.
Мирный атом
22 мая 2012 года
+1
ууу! как здорово! а такой сыр в микроволновке будет плавиться?
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Не знаю,не пробовала,честно говоря,его жалко и плавить,он такой вкуснючий,что его сразу весь хочется скушать!!!!! Можно в Греческий салатик добавлять!!!
Galina Blanka
22 мая 2012 года
0
А сколько по весу на выходе получается сыра?Судя по фото-не больше полкило?Соль надо класть?
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
Да,где-то пол кило,чем молочко жирнее,тем больше сыра получиться,про соль я писала в рецепте-1,5 ложки,но можно положить больше или меньше,в зависимости от вашего вкуса!!!!
Galina Blanka
22 мая 2012 года
0
Galina Blanka
22 мая 2012 года
0
А сколько по весу на выходе получается сыра?Судя по фото-не больше полкило?
Зоряна_04
22 мая 2012 года
0
светлана люблю дочек
22 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт , утащила себе ;_)
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Не за что!!!!!
Пупкина Лапа
22 мая 2012 года
0
markab3
22 мая 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробуем! Мы любим сыр
пепи длинный чулок
22 мая 2012 года
0
Спасибо, попробуем.
Nizka
22 мая 2012 года
0
Спасибо!
Зоряна_04
22 мая 2012 года
0
только что сделала,на утро попробуем
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Приятного аппетита,жду ваших отзывов.
Зоряна_04
22 мая 2012 года
0
ок
nadya-max
22 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт!
Оксанушка
22 мая 2012 года
+1
Отличный рецепт! А можно в такой сыр добавить зелень? или специи какие-нибудь? Как думаете?
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
Спасибо!!!! Я думаю,что можно и хочу в следующий раз попробовать добавить что нибудь.Например:болгарский перец,орехи или зелень.Только вот страшно испортить сырок.Обязательно поделюсь с результатом эксперимента.
Оксанушка
22 мая 2012 года
0
Ждем с нетерпением! И сама попробую.
yanaten
22 мая 2012 года
0
Спасибо!
Myatenko
22 мая 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно Я очень люблю сыр в любом виде обязательно попробую сделать. Молоко вы берете домашнее или в пакетах?
OLESYA1987 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
Я брала домашнее.
TochkaMari
22 мая 2012 года
0
а куда сыворотку из-под него девать? выливать-то жалко все в дело надо
neposeda111
22 мая 2012 года
0
я из такой сыворотки делаюрассол для сала, получается очень вкусное и нежное, или для оладушков, но я его тогда разбавляю и 2-3 раза
мавалюся
22 мая 2012 года
0
Зоряна_04
22 мая 2012 года
0
сделала сыр.получился вкусненьким.СПАСИБКИ за рецептик
neposeda111
22 мая 2012 года
+1
у меня тоже класс, на еще и при запекании выходит просто супер, даже муж пиццу с этим сыром стал есть
ура, победа, я сделала так что бы он не отказался от сыра))))))))))
anohinaiv
22 мая 2012 года
0
Ой как вкусно! Спасибочки!
Devo4ka_X
22 мая 2012 года
0
утащила,буду домашних баловать.спасибо
TATYSIK2M
22 мая 2012 года
+1
Я делаю похоже только яйцо 1 кладу, лимонный сок и вместо кефира сметанку добавляю получается более классический вкус на Адыгеский сыр очень похоже получается и варю минут 40-50 а остальное так же. Но вкус всегда ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусно А если еще и молочко домашнее да сметана то вообще улет, прощай фигура но иногда можно побаловаться
Белая тигрица
23 мая 2012 года
0
Рецепт супер! Обязательно приготовлю!
Елеант
24 мая 2012 года
0
У меня от Вашей фотографии аж слюнки потекли...Сыры обожаю.Спасибо за рецепт, думаю, должно же получиться, вроде не сложно.
OLESYA1987 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Конечно получится,всё очень легко и действительно вкусно!!!!!
Алена Кудаланова
25 мая 2012 года
0
уже стоит под прессом. и сыворотка такая вкусная, попробую на ней блины испечь
OLESYA1987 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Значит часиков в 16-00 он уже готов будет.Моя свекровь вчера пекла блины на этой сыворотке,только больше сахара добавляла,ничего так,вкусные получились.
Белая тигрица
25 мая 2012 года
0
Я в расстроенных чувствах! Вчера делала все по вашему рецепту, но он у меня не получился, больше напоминает слегка спресовавшийся подсоленый творог! Кошмарррр! Почему?
neposeda111
25 мая 2012 года
0
видимо мало варили
и еще одно, не покупайте молоко длительного хранения для этого рецепта, тоже не выходит тогда
Белая тигрица
25 мая 2012 года
0
Я варила как и написано 5 минут после того как появиться легкий творожок!
neposeda111
25 мая 2012 года
+1
я варю минут 7-10 смотрю по виду
OLESYA1987 (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Белая тигрица
Я в расстроенных чувствах! Вчера делала все по вашему рецепту, но он у меня не получился, больше напоминает слегка спресовавшийся подсоленый творог! Кошмарррр! Почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть пресс не тяжёлый положили.Я вчера делала второй раз в жизни,у меня получился,такой же как и первый.
Белая тигрица
25 мая 2012 года
+1
Не знаю, вроде нормальный! А что вы кладете? Какой пресс? И я же правильно поняла что пресс надо ложить на сыр который лежит в друшлаке???
OLESYA1987 (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
Первый раз делала:сыр в марле ,в дуршлаке,стекла сыворотка и под пресс,я ставила 3-х литровую банку с водой,а вчера:дала сыворотке стечь,положила сыр в лоток и поставила всё ту же банку.А какое у вас молоко было?
Белая тигрица
25 мая 2012 года
+1
Покупное, 3,2 жирности! Деревенское еще не привезли!
OLESYA1987 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Может в молоке дело???Я делала с домашнего.
Белая тигрица
25 мая 2012 года
+1
Не знаю! Ну как привезем домашнее, попробую с него сделать! Ну теперь придется еще и этот доедать!
OLESYA1987 (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
Он ведь всё равно вкусный????В следующий раз обязательно получится!!!!
Белая тигрица
28 мая 2012 года
+1
Ничего не могу сказать, вкусно! Я его бутербродами с колбасой поглощаю!
jlbyrfz
15 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий OLESYA1987
Он ведь всё равно вкусный????В следующий раз обязательно получится!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хочу попробовать , быстрый в приготовлении и всё полезно , куплю молочка у молочницы и дерзну .
OLESYA1987 (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
Дерзайте,очень вкусный сырок получается,правда я уже и забыла когда последний раз его делала...Нужно вспомнить!!!
jlbyrfz
15 декабря 2012 года
0
TochkaMari
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Белая тигрица
Не знаю! Ну как привезем домашнее, попробую с него сделать! Ну теперь придется еще и этот доедать!

↑   Перейти к этому комментарию
я делала тоже на покупном, но все получилось
Белая тигрица
28 мая 2012 года
+1
Не знаю! Мне кажется варить по дольше надо!
ИлянаМама
25 мая 2012 года
0
Класс!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам