Сыррррррр!!!
Вчера приготовила сыр по такому вот рецепту:
2 л молока ставим кипятиться, а тем временем,
5 яиц (лучше если будут домашние, от них сырок будет желтоватым) перемешиваем с 1,5 стол. ложек соли и 1 пачкой кефира 500 гр. (у меня был 2,5 %). Я перемешивала блендером.
Молоко закипает, смесь из яиц, кефира и соли вливаем в кипящее молоко и перемешиваем, молоко начнёт скипаться и на поверхности будет собираться творожок, примерно минут через 5 (я не засекала) в сито застеленное в 2 слоя марлей процеживаем, даём стечь, ставим под пресс, а через пару часиков в холодильник. Утром мы уже пили чаёк с вот таким вкуснючим сыром:
Угощайтесь!!!
2 л молока ставим кипятиться, а тем временем,
5 яиц (лучше если будут домашние, от них сырок будет желтоватым) перемешиваем с 1,5 стол. ложек соли и 1 пачкой кефира 500 гр. (у меня был 2,5 %). Я перемешивала блендером.
Молоко закипает, смесь из яиц, кефира и соли вливаем в кипящее молоко и перемешиваем, молоко начнёт скипаться и на поверхности будет собираться творожок, примерно минут через 5 (я не засекала) в сито застеленное в 2 слоя марлей процеживаем, даём стечь, ставим под пресс, а через пару часиков в холодильник. Утром мы уже пили чаёк с вот таким вкуснючим сыром:
Угощайтесь!!!


Комментарии
Супер
Спасибо, огромное.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, кроме шуток. Сейчас мы колбасу не покупаем, потому что следим за своим здоровьем, а раньше бывало, когда покупали, даем пробовать коту, если ест - значит нормальная колбаса. А иногда кот от колбасы нос воротит.
ура, победа, я сделала так что бы он не отказался от сыра))))))))))
и еще одно, не покупайте молоко длительного хранения для этого рецепта, тоже не выходит тогда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: