Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морские гребешки с соусом из белого вина.

Морские гребешки с соусом из белого вина. Свежие гребешки, приготовленные на гриле, подаётся с белым вином, лук-ша лот и соус из масла.
Ингредиенты:
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана белого винного уксуса
1 головка лука-ша лот, мелко нарезать (1 ст. л.)
100 мл жирных сливок (30-35%)
175г сливочного масла
24 морских гребешка
1 ст. л. оливкового масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.
В небольшой кастрюльке нагревать белое вино, уксус и лук, пока жидкость не испарится. Должно остаться около 1 ст. л. жидкости. Добавить сливки и варить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляйте масло по 1 ст. л. за раз, давая предыдущей ложке растаять в соусе. Сохраняйте соус теплым, пока готовятся гребешки.
2.
Разогреть духовку в режиме бройлер (верхний нагревательный элемент) или гриль.
3.
Смазать гребешки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить гребешки на противне под гриль духовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки перестанут казаться прозрачными, у них появится коричневая каемочка по краям.
4.
На каждую тарелку налейте 1 ст. л. соуса, в соус поставьте по 4 готовых гребешка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морские гребешки с соусом из белого вина.
  Свежие гребешки, приготовленные на гриле, подаётся с белым вином, лук-ша лот и соус из масла.
Ингредиенты:
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана белого винного уксуса
1 головка лука-ша лот, мелко нарезать (1 ст. л.)
100 мл жирных сливок (30-35%)
175г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

vbv
21 мая 2012 года
+1
гребешки это дорого для эксперементов!
настя1987 (автор поста)
21 мая 2012 года
0
это рецепт в просторах инета нашла
vbv
21 мая 2012 года
+1
да я поняла, простоэто дороговато для экспериментов!!!!!! а думаю они очень вкусные надо занть что за чем и секреты приготовления
настя1987 (автор поста)
21 мая 2012 года
0
самой понравился рецепт
vbv
21 мая 2012 года
+1
да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам