Морские гребешки с соусом из белого вина.

Ингредиенты:
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана белого винного уксуса
1 головка лука-ша лот, мелко нарезать (1 ст. л.)
100 мл жирных сливок (30-35%)
175г сливочного масла
24 морских гребешка
1 ст. л. оливкового масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.
В небольшой кастрюльке нагревать белое вино, уксус и лук, пока жидкость не испарится. Должно остаться около 1 ст. л. жидкости. Добавить сливки и варить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляйте масло по 1 ст. л. за раз, давая предыдущей ложке растаять в соусе. Сохраняйте соус теплым, пока готовятся гребешки.
2.
Разогреть духовку в режиме бройлер (верхний нагревательный элемент) или гриль.
3.
Смазать гребешки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить гребешки на противне под гриль духовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки перестанут казаться прозрачными, у них появится коричневая каемочка по краям.
4.
На каждую тарелку налейте 1 ст. л. соуса, в соус поставьте по 4 готовых гребешка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: