Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат со шпинатом, грейпфрутом и козьим сыром




В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке.

Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать.

Что нужно (на 2 порции):

50 г шпината

1 большой грейпфрут

1 крупная отварная свекла

70 г мягкого козьего сыра

1 ст. л. подсолнечных семечек

2 ч. л. масла грецкого ореха (можно заменить на подсолнечное)

соль, перец


1. Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры ножом, захватывая белую часть. Острым ножом с тонким лезвием извлечь дольки, очищая их от всех пленок. Выделенный сок собрать в мисочку.

2. Листья шпината вымыть, просушить и сложить в салатник. Сверху положить натертую свеклу и слегка перемешать. Добавить дольки грейпфрута.

3. Сверху выложить кусочки козьего сыра. В мисочке смешать оставшийся сок грейпфрута, масло, соль и перец. Полить заправкой салат. Посыпать семечками подсолнуха.



Приятного аппетита!



N. B. Это нежный салат с мягким вкусом. Заправка с соком грейпфрута мне очень нравится, ее также можно использовать в других салатах вместо уксуса. Шпинат – отлично! Его вкус вписался в общую композицию салата. С цельнозерновым хлебцом отличный обед получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат со шпинатом, грейпфрутом и козьим сыром
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Читать полностью
 

Комментарии

kukis
20 мая 2012 года
0
вкусняшечка
amely (автор поста)
20 мая 2012 года
0
ага!
Yemenka
20 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
20 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам