Халава из моркови
Ингредиенты на 6 порций
морковь, 900 г
сливочное масло, 150 г
молоко, 1-2 ст.
сахар, 150 г
изюм, 3 ст. л.
миндаль, 3 ст. л.
имбирь, 0.5 ч. л.
корица, по вкусу
кардамон, 0.5 ч. л.
Вымыть морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке.
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде растопить масло и выложить туда молотый имбирь, корицу, кардамон и другие специи по желанию. Перемешать.
Выложить тертую морковь в масло со специями. Жарить на среднем огне около 10 минут, часто помешивая.
Изюм замочить в теплой или горячей воде, миндаль нарезать пластинками или не слишком мелкими кусочками.
В морковь добавить молоко, сахар, отмытый изюм и нарезанный миндаль.
Тушить морковь еще около 20 минут, пока она не превратится в более или менее однородную, липкую и тягучую массу.
Выложить морковную массу на блюдо и сформировать пласт толщиной 2.5 см. Сверху можно посыпать молотым кардамоном.
Охлаждать 30 минут, затем нарезать на куски и подавать как десерт.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: