Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детский рыбный супчик

Нам понадобится: овощной бульон (любые овощи); 1 яйцо, 100 гр муки, соль (на лапшу); рыбка, морковь, картофель, чеснок, зелень.



1) сварила овощной бульон (у меня морковь, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, горошек-всё из заморозок, половинка луковицы),
2) сделала домашнюю лапшу (яйцо, 100 гр муки, соль-перемешать, раскатать).
3) нарезала её широкими полосками (5см *1 см).



4) процедила сваренный бульон (овощи не нужны).
5) бульон снова на огонь.
6) туда любую белую морскую рыбу (у меня морской окунь, нежно люблю его за ненавязчивый рыбный вкус и отсутствие костей), нарезанную небольшими кубиками. вместе с рыбой бросаем тертую сырую морковь (я настругала овощечисткой, получились такие тонкие ленточки). По желанию сейчас можно добавить картошку.

Варить 10 мин.

7) потом туда же кидаем лапшу, варим 10 минуты.
8) потом мелко нарезанный чеснок и зелень.
9) выключаем огонь и настаиваем минут 10.



10) можно кушать)

Описание большое, но приготовление супа заняло 1 час, вместе с приготовлением лапши), так что относительно быстро. И полезно!

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детский рыбный супчик
  Нам понадобится: овощной бульон (любые овощи); 1 яйцо, 100 гр муки, соль (на лапшу); рыбка, морковь, картофель, чеснок, зелень.
1) сварила овощной бульон (у меня морковь, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, горошек-всё из заморозок, половинка луковицы),
2) сделала домашнюю лапшу (яйцо, 100 гр муки, соль-перемешать, раскатать).
3) нарезала её широкими полосками (5см *1 см). Читать полностью
 

Комментарии

Нерная
19 мая 2012 года
+1
спасибо за рецепт!а чеснок зачем кладите?
Ksenish (автор поста)
19 мая 2012 года
+1
Спасибо! Чеснок для иммунитета, ребенок не ест, но сок в бульон всё равно попадает из него..)
Нерная
19 мая 2012 года
+1
теперь понятно!я сейчас с телефону залезла на сайт и не вижу сколько лет ребенку вашему?
Ksenish (автор поста)
19 мая 2012 года
+1
Три с половиной) Думаю, для годовасика надо поменьше ингредиентов
Нерная
19 мая 2012 года
0
вот тоже думаю...чеснок правда я ей еще не давала!
за рецепт еще раз спасибо!
Ksenish (автор поста)
19 мая 2012 года
+1
Надеюсь, дочурка оценит супчик
Нерная
19 мая 2012 года
+1
буду рада этому!!!!
Ягодка Морошка
19 мая 2012 года
+1
Спасибо! Буду готовить
Ksenish (автор поста)
19 мая 2012 года
0
На здоровье! Очень вкусный супчик получается) Вроде уха, но еще и бульон овощной)
анят
19 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!
Ksenish (автор поста)
19 мая 2012 года
0
На здоровье! Надеюсь, понравится)
Дженн
20 мая 2012 года
+1
Ksenish пишет:
туда любую белую морскую рыбу
режите кусочками или целиком?
Ksenish (автор поста)
21 мая 2012 года
0
Если именно окунь морской, то он тяжело режется сырой, я поначалу мучалась, резала)) Особенно кости трудно вытаскивать!
А потом муж подсказал, отвариваю теперь куском, а потом ребенку в тарелку вареный разделываю. Тогда это легко)
Дженн
21 мая 2012 года
+1
Olga38m
28 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам