Оладьи из кабачка и картофеля
Кабачок – один из самых доступных овощей летнего сезона. Блюда из него получаются очень лёгкие и вкусные. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, вот поэтому он и сочетается с большим количеством продуктов. Кабачок широко используется в детских рецептах. Этот овощ можно тушить, запекать, из него можно приготовить различные блинчики.
Ингредиенты: кабачок – 500 г картофель – 4 шт. яйцо – 2 шт. мука – 4 ст. л. соль- щепотка пучок петрушки
Способ приготовления: Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто. Хорошо разогреть сковороду.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём оладьи из кабачка и картофеля со сметаной. Для своего малыша я испекла маленьких сороконожек (выкладывала тесто маленькой ложечкой в дорожку). Получились лёгкие и вкусные блинчики. Приятного аппетита!
Ингредиенты: кабачок – 500 г картофель – 4 шт. яйцо – 2 шт. мука – 4 ст. л. соль- щепотка пучок петрушки
Способ приготовления: Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто. Хорошо разогреть сковороду.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём оладьи из кабачка и картофеля со сметаной. Для своего малыша я испекла маленьких сороконожек (выкладывала тесто маленькой ложечкой в дорожку). Получились лёгкие и вкусные блинчики. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: