Довга.


Его я очень часто готовлю дома. Но я навсегда запомнила тот день когда его приготовила в первый раз. Тогда мы были у родителей. а они в курорте. я была с детьми одна. решила довгу сделать.

















начнем про Довгу. это холодный суп. мой любимый. Любимый в всем Азербайджане. и его очень легко готовить. Это летний суп.
4 банки простакаши. или как мы называем гатык. (кефир) и зелень из зелени все берут по вкусу по разному. я взяла 2 пучка шпанак 1 пучок шявель, 1 укроп,1 кинза и 2 пучка мяты. Главное тут Зелень порезать МЕЛКО_МЕЛКО!!!
- Поделиться

зелень мелко нарезала. а потом занялась кефиром. проста квашу налеваем в емкасть и перемешеваем хорошенько. можно еще немного воды добавить. в другой чаше перемешеваем 1 яйцо 1 ложку муки и немного воды
- Поделиться

вот эту массу вливаем в кефир. и мешаем вместе.
кладем на газ это и непрерывно перемешиваем деревянной ложкой.(правда я парой мою посуду за одно

- Поделиться

отдельно сварим рис и кладем туда
когда вы чуствуети что наченает закипать. но булькать как вода в чайнике она не будет. так слегка уже наченает кипеть. тогда добавляйте зелень. и выключите
- Поделиться

Для любителей можно добавить нут, горох сваренный. мы любим. еще есть вариант с мясным шариком маленьким. но я не люблю.
- Поделиться

Нуш Олсун! Летний суп Довга. а солить довгу надо когда она уже холодная.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кефир мешаеш хорошо чуть добавив воду.и главное туда доб.смесь от 1яца,и муки,и воды.который видети на фото.яйцо не дает прев.в творог.и плюс мешать дерев лож пока не зак.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
елки-палки. за рецепт спасибо забыла сказать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: