Довга.

Его я очень часто готовлю дома. Но я навсегда запомнила тот день когда его приготовила в первый раз. Тогда мы были у родителей. а они в курорте. я была с детьми одна. решила довгу сделать.
подумала там нечего сложного нету. все купила. и вот сделала. Купила я баночки домашнего кефира 4 банки и поставила рядом такую же банку соли. от всех банок кефир высыпала в кастрюлю а потом туда налила по чуть чуть воду. перемешала и бросила в общую кастрюлю. а потом вижу 1 банка то осталась. а че я налила???
да я банку соли воду налила и туда высыпала. там соли было чуть меньше половины банки и я не заметаила и перепутала с банкой кефира.
вот такая история.
все испорчина. невозможно что то сделать. все выкинула пошла купила новый кефирные банки и начала все сначала. на этот раз все удалось на славу!
начнем про Довгу. это холодный суп. мой любимый. Любимый в всем Азербайджане. и его очень легко готовить. Это летний суп.
4 банки простакаши. или как мы называем гатык. (кефир) и зелень из зелени все берут по вкусу по разному. я взяла 2 пучка шпанак 1 пучок шявель, 1 укроп,1 кинза и 2 пучка мяты. Главное тут Зелень порезать МЕЛКО_МЕЛКО!!!
- Поделиться
зелень мелко нарезала. а потом занялась кефиром. проста квашу налеваем в емкасть и перемешеваем хорошенько. можно еще немного воды добавить. в другой чаше перемешеваем 1 яйцо 1 ложку муки и немного воды
- Поделиться
вот эту массу вливаем в кефир. и мешаем вместе.
кладем на газ это и непрерывно перемешиваем деревянной ложкой.(правда я парой мою посуду за одно
но лучше не отходить от довги. а то она отойдет((( )- Поделиться
отдельно сварим рис и кладем туда
когда вы чуствуети что наченает закипать. но булькать как вода в чайнике она не будет. так слегка уже наченает кипеть. тогда добавляйте зелень. и выключите
- Поделиться
Для любителей можно добавить нут, горох сваренный. мы любим. еще есть вариант с мясным шариком маленьким. но я не люблю.
- Поделиться
Нуш Олсун! Летний суп Довга. а солить довгу надо когда она уже холодная.
- Поделиться






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кефир мешаеш хорошо чуть добавив воду.и главное туда доб.смесь от 1яца,и муки,и воды.который видети на фото.яйцо не дает прев.в творог.и плюс мешать дерев лож пока не зак.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
елки-палки. за рецепт спасибо забыла сказать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: