Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запечeнный лещ.

Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.

Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее!!!

Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.

Немного тушим и добавляем томатную пасту.

Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.

Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.

Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри), а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.

Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный!!!

Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.

Ну чем не красота?!!! И очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запечeнный лещ.
Тэги: гарнир

Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Читать полностью
 

Комментарии

vbv
17 мая 2012 года
+1
картинку бы еще
настя1987 (автор поста)
17 мая 2012 года
0
нету,сели
vbv
17 мая 2012 года
+1
делай еще раз и фоткай!!!!!!!!!!!
настя1987 (автор поста)
17 мая 2012 года
0
если б не с едали,я на этой неделе уже 2 раза делала грибное жаркое
vbv
17 мая 2012 года
+1
значит вкусно готовишь! и это радует
Анюта001
17 мая 2012 года
+1
Как вкусно пишешь, слюньки текут . А я просто: чищу, по брюшку потрошу и в духовку в фольге с солью, луком и лимоном
настя1987 (автор поста)
17 мая 2012 года
+1
я всегда пытаюсь в что-то в куда-то засунуть.....как картошку запечную, так булочки.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам