Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из шпината



Состав (форма 17 на 23 см):

шпинат — 300 гр.
сметана — 5 ст. л.
молоко — 500 мл.
соль — перец — мускатный орех.
яйцо — 4 шт.
мука — 2 ст. л.
манка — 2 ст. л.
сыр — 100 гр.
укроп — щепотка.


Шпинат перебираем, моем и бланшируем. Для этого доводим до кипения воду и погружаем шпинат на 1-2 минуты. Процеживаем, отжимаем и нарезаем.



Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку с манкой, сметану, соль, перец, укроп и натертый сыр. И в последнюю очередь вмешиваем шпинат.



Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем «тесто», посыпаем мускатом и перцем



Запекаем при 180-190 градусах 40 минут. В конце можно включить гриль на 2-3 минуты чтоб появилась красивая корочка. Даем постоять минут 10 и нарезаем.

Приятного аппетита!

от Natalia
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из шпината

Состав (форма 17 на 23 см):
шпинат — 300 гр.
сметана — 5 ст. л.
молоко — 500 мл.
соль — перец — мускатный орех.
яйцо — 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

рола
18 мая 2012 года
0
Вкусненько и полезненько
amely (автор поста)
18 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам