Запеканка из шпината

Состав (форма 17 на 23 см):
шпинат — 300 гр.
сметана — 5 ст. л.
молоко — 500 мл.
соль — перец — мускатный орех.
яйцо — 4 шт.
мука — 2 ст. л.
манка — 2 ст. л.
сыр — 100 гр.
укроп — щепотка.

Шпинат перебираем, моем и бланшируем. Для этого доводим до кипения воду и погружаем шпинат на 1-2 минуты. Процеживаем, отжимаем и нарезаем.

Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку с манкой, сметану, соль, перец, укроп и натертый сыр. И в последнюю очередь вмешиваем шпинат.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем «тесто», посыпаем мускатом и перцем

Запекаем при 180-190 градусах 40 минут. В конце можно включить гриль на 2-3 минуты чтоб появилась красивая корочка. Даем постоять минут 10 и нарезаем.
Приятного аппетита!
от Natalia
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: