Ленивые голубцы "Золотое зернышко".


Нам понадобятся:
- 500г фарша (смешанного);
- 1 стакан сырого риса;
- 2 моркови;
- 2 луковки;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перчик;
- 300-400г нашинкованной капусты.
Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, не забываем посолить по вкусу и приправить.
Отдельно готовим поджарку из овощей: мелко нарезанный лук, крупно натертая морковь, перец и помидоры- кубиками.
Пока обжаривается фарш и тушатся овощи, хорошенько промываем рис ( как говорится, в семи водах) и шинкуем капусту.
Итак, все ингредиенты готовы, соединяем! Берем большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и выкладываем слоями: половина овощной зажарки--половина фарша--капуста--вторая половина фарша--вторая часть зажарки--промытый рис. Все заливаем водой с 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. томата. Сверху чуть присаливаем.
Ставим нашу будущую вкуснотищу на сильный огонь, как только закипит, убавляем температуру до минимума и тушим до готовности (минут 40). Во время тушения не мешать, только изредка прокалывать ложкой до дна. По готовности крышку обернуть полотенцем и снова накрыть (огонь выключить не забываем), оставить упариваться минут на 10.
Вот и все! Можно кушать и наслаждаться, потому что ну очень вкусно, сочно и полезно))).
Приятного аппетита!
P.S. Прошу прощения, что рецепт без фото, временно я одна с двумя детьми, фоткать не успеваю(((.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Такая запеканка и называется ЛЕНИВЫМИ голубцами во всех кулинарных изданиях и источниках.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: