Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы "Золотое зернышко".

Ленивые голубцы "Золотое зернышко". Делюсь свежеопробованным рецептиком (Рецепты на бис №2 2009) ленивых голубцов. Лично я голубцы ну просто обожаю!!! А делать не умею и учиться ленюсь, поэтому варганю обычно ленивые голубчики слоями в жаровне. Во многих рецептах ленивые голубцы формуют большими тефтелями, я так не люблю. Слоями сочнее))). А, да, сам рецепт!
Приступим))).

Нам понадобятся:
- 500г фарша (смешанного);
- 1 стакан сырого риса;
- 2 моркови;
- 2 луковки;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перчик;
- 300-400г нашинкованной капусты.

Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, не забываем посолить по вкусу и приправить.

Отдельно готовим поджарку из овощей: мелко нарезанный лук, крупно натертая морковь, перец и помидоры- кубиками.

Пока обжаривается фарш и тушатся овощи, хорошенько промываем рис ( как говорится, в семи водах) и шинкуем капусту.

Итак, все ингредиенты готовы, соединяем! Берем большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и выкладываем слоями: половина овощной зажарки--половина фарша--капуста--вторая половина фарша--вторая часть зажарки--промытый рис. Все заливаем водой с 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. томата. Сверху чуть присаливаем.

Ставим нашу будущую вкуснотищу на сильный огонь, как только закипит, убавляем температуру до минимума и тушим до готовности (минут 40). Во время тушения не мешать, только изредка прокалывать ложкой до дна. По готовности крышку обернуть полотенцем и снова накрыть (огонь выключить не забываем), оставить упариваться минут на 10.

Вот и все! Можно кушать и наслаждаться, потому что ну очень вкусно, сочно и полезно))).

Приятного аппетита!

P.S. Прошу прощения, что рецепт без фото, временно я одна с двумя детьми, фоткать не успеваю(((.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы "Золотое зернышко".
  Делюсь свежеопробованным рецептиком (Рецепты на бис №2 2009) ленивых голубцов. Лично я голубцы ну просто обожаю!!! А делать не умею и учиться ленюсь, поэтому варганю обычно ленивые голубчики слоями в жаровне. Во многих рецептах ленивые голубцы формуют большими тефтелями, я так не люблю. Слоями сочнее))). А, да, сам рецепт! Приступим))).
Нам понадобятся:
- 500г фарша (смешанного); Читать полностью
 

Комментарии

Альбина78
16 мая 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 мая 2012 года
0
пойду , ещё поем, пока осталось))).
Альбина78
16 мая 2012 года
0
LuchikS
16 мая 2012 года
+1
спасибо большое! Будем пробовать)
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
Приятного аппетита).
О_Лилия_О
16 мая 2012 года
+1
ммм, буду пробовать, сама люблю глубцы. А вотс перчиком еще не делала, да еще и слоеные))) А по окончании приготовления тоже не перемешивать?
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Вот именно перчик тут и придает особый вкус. По окончании мешать не надо, лопаткой так и выкладываете.
Рина Голубева
16 мая 2012 года
0
А капусту предварительно не надо потушить?
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Нет. капуста очень хорошо протушивается. Я специальным ножом- сечкой нарезала. получается тонко, капустка в готовом блюде очень нежная.
Рина Голубева
16 мая 2012 года
0
anohinaiv
16 мая 2012 года
+1
И мы такое делаем. Очень вкусно! Только я все делаю отдельно капусту, рис, обжарку с фаршем, а потом перемешиваю и все. Дадо попробовать как у вас. Спасибо за рецепт!
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
Все вместе и вкусно, и просто,и стоять над плитой нет необходимости.
О_Лилия_О
16 мая 2012 года
0
эт точно!
anohinaiv
17 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Все вместе и вкусно, и просто,и стоять над плитой нет необходимости.

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
17 мая 2012 года
0
Не поняла смысла названия. При чем здесь золотое зернышко? Обычная запеканка с капустой и рисом...ничего похожего на голубцы.
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Я указала в начале поста источник рецепта. Не я автор, не мне и название менять.
Такая запеканка и называется ЛЕНИВЫМИ голубцами во всех кулинарных изданиях и источниках.
Nesteli
17 мая 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Спасибо).
Fonarik83
17 мая 2012 года
+1
Я такое блюдо называю "Очень ленивый голубец", только ставлю в духовку и без перца делала. Попробую на плите по Вашему рецепту. Спасибо за идею!
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Я сама первый раз с перцем сделала, очень вкусно.
Fonarik83
17 мая 2012 года
0
заинтриговали!
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Ой, да, я такая))).
Белая тигрица
18 мая 2012 года
0
Интересненько! Надо попробовать!
НаташкаХарлашка пишет:
Лично я голубцы ну просто обожаю!!! А делать не умею и учиться ленюсь
НаташкаХарлашка (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Аделики
18 мая 2012 года
+1
потащила к себе, мне понравилось
НаташкаХарлашка (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Не пожалеете, очень вкусно.
женюня86
18 мая 2012 года
+1
очень апетитный рецептик, сразу захотелось приготовить
НаташкаХарлашка (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Спасибо))).
N-a-t-y-s-a
19 мая 2012 года
+1
Тоже люблю голубцы в любом виде
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам