Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А мы тут ПЛЮШКАМИ балуемся!!

Хочу поделиться с вами рецептом сладкой домашней сдобы - "бабушкиными плюшками". Булочки получаются изумительные, вкусные, с хрупкими сливочными краешками и бочками, лучше магазинных
И делать не так хлопотно, с маленьким полугодвалым ребенком я успеваю их испечь))

Кстати, худеющих просьба тапками не кидать)) рецепт для худышек, мечтающих потолстеть))

Итак.
Рецептура по ГОСТ следующая -
1 кг муки, 6г сухих дрожжей (или 15гр живых), 100г сахара, 70г сливочного масла, вода, яйцо для смазки, масло сливочное для смазки. Опарное тесто.

Я делаю на пол рецепта, получается булочек ровно на противень. И как большая сладкоежка, мечтающая набрать пару кило, кладу побольше сахара))

Значит, начинаем делать тесто!
Ставим утречком опару - 1 ст. муки, 200мл воды, 8г прессованных дрожжей (или 3 гр сухих). Смешиваем, закрываем крышкой миску и ставим в тепло, забываем на 4 часа.

Когда доча моя укладывается на дневной сон, как раз приходит время месить тесто и формировать плюшки. На все это у меня уходит минут 40. То есть я успеваю закончить и убрать со стола до того, как ребенок проснется, что меня радует

Значит, достаем нашу опару, просеиваем муку - 350г муки (у меня уходит больше, наверно мука такая) + 0.5 ч л соли, 50г – 100 сахара, 35г сливочного масла растопленного, 135г воды. От себя добавлю, что для аромата наверно можно добавить ванилина.

Получилось в самый раз, тесто средней консистенции. Не слишком мягкое, и не слишком плотное. Хорошо держит форму, и в то же время хорошо вспухает во время расстойки и плюшечки получаются пышненькие, чудесные.

Формируем плюшки! катаем жгутики, смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не слиплось в один комок, и заворачиваем как душе угодно. вот что у меня получилось:



Теперь включаю печь на 35 градусов, и ставлю туда наши плюшки, для расстойки. Там они стоят у меня часа 1,5-2. То есть опять я о них "забываю" ))
Когда плюшки поднимутся, станут пышными, смазываем яйцом, посыпаем сахаром:



На этом фото они еще не сильно поднялись, когда делала в первый раз, между плюшками почти свободного места не было ))

Включаем духовку на 180-200 градусов и печем 15-20 минут.

ВУАЛЯ!!

А теперь наливаем чаю, достаем варенье, или открываем баночку сгущенки (ну чтобы пара кило таки прибавились), и наслаждаемся плюшками!!!
Угощайтесь, девочки!



Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А мы тут ПЛЮШКАМИ балуемся!!
Хочу поделиться с вами рецептом сладкой домашней сдобы - "бабушкиными плюшками". Булочки получаются изумительные, вкусные, с хрупкими сливочными краешками и бочками, лучше магазинных И делать не так хлопотно, с маленьким полугодвалым ребенком я успеваю их испечь))
Кстати, худеющих просьба тапками не кидать)) рецепт для худышек, мечтающих потолстеть))
Итак. Читать полностью
 

Комментарии

О_Лилия_О
16 мая 2012 года
0
зачем я открыла ваш пост???????????? Теперь хочууууууу плююююшееееееек!!!!!!!
КнягиняН (автор поста)
16 мая 2012 года
0
ну угощайтесь я никому не скажу
Nasnasia
16 мая 2012 года
0
ООО!!! Это как раз для меня, вешу 41 кг хочу набрать так килограмчика 4, спасибо, приду с работы займусь набиранием веса
КнягиняН (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Nasnasia пишет:
хочу набрать так килограммчика 4
и я ))
мой вес 49, при росте 170 почти просвечиваюсь...
Nasnasia
16 мая 2012 года
0
ну я не прямь свечусь, я ростом невелика 155 см
gulena-a
17 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий КнягиняН
Nasnasia пишет:
хочу набрать так килограммчика 4
и я ))
мой вес 49, при росте 170 почти просвечиваюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
ооооооооооооооооо..... вот это дааа!!! моя мечта несбыточная.....
z_svetlana
16 мая 2012 года
0
А мне надо минус 4кг. Но плюшки я тоже хочу!!!!!!
КнягиняН (автор поста)
16 мая 2012 года
0
если делать по рецепту, не такие уж сладкие получаются, немножко можно))
Бэлла_Т
16 мая 2012 года
0
жозетт
16 мая 2012 года
0
Спасибо, утащила в избранное, завтра буду делать
КнягиняН (автор поста)
16 мая 2012 года
0
на здоровье пеките и наслаждайтесь
gulena-a
17 мая 2012 года
0
хочу!!!! срочно!!!!!
КнягиняН (автор поста)
18 мая 2012 года
0
ну тык пеки)) только ты кажется худеть хочешь... эх, а я тут тебя дразнюююю
gulena-a
18 мая 2012 года
0
да вообще.. и хочется, и колется... пока держусь))))))))))))))))))
Светланка И
17 мая 2012 года
0
а я худею... но таких плюшек тоже хочу!!
КнягиняН (автор поста)
17 мая 2012 года
0
ну можно родных побаловать)) а самой тихооонечко одну плюшечку съесть
Светланка И
17 мая 2012 года
0
я не удержусь. Точно налопаюсь в выходные устрою праздник - иногда ведь можно
КнягиняН (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Светланка И пишет:
иногда ведь можно
нужно!
Светланка И
17 мая 2012 года
0
natalili
17 мая 2012 года
0
Vkusno tak napisano
Олькааа-я
17 мая 2012 года
0
хоть и сбросить хочется несколько кг)))) но тоже хочется
vings
17 мая 2012 года
0
здорово, но я не представляю: 3 грамма дрожжей это сколько?
КнягиняН (автор поста)
18 мая 2012 года
0
у меня пачка сухих дрожжей 15 граммовая, я на глаз сыплю 1/5 часть.
жозетт
17 мая 2012 года
+1
Вот и мои плюшки подоспели, принимайте работу. Еще не ели, но уверена, что получились вкусными.
КнягиняН (автор поста)
18 мая 2012 года
0
какая красота!!!!! тааак аппетитно, слюнки потекли)))
natasha-violet
5 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий жозетт
Вот и мои плюшки подоспели, принимайте работу. Еще не ели, но уверена, что получились вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
СУПЕР-КРАСИВО!!!!!
жозетт
17 мая 2012 года
+1
Только что попробовали, ВКУСНЮЩИЕ!!!. Спасибо Наталья за рецепт. Давно искала такой. Утащила в избранное
КнягиняН (автор поста)
18 мая 2012 года
0
на здоровье! Наслаждайтесь))
Жанике
18 мая 2012 года
0
ням-ням...., хочу плюшку со сгущенкой!!!
Валентина 77
4 декабря 2012 года
0
Сижу читаю а у во рту слюна выделяется.
Юлия Pro
27 января 2014 года
0
а это не опечатка- 3 гр дрожжей. Да как тесто то вообще подойти может с 3 гр.?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам