Тесто для пиццы: просто но со вкусом!
Наша семья тоже очень любит пиццу и поэтому думаю что в этой группе нам самое место!
Тесто я раньше покупала обычное дрожжевое (пирожковое). Но к сожалению сама основа всегда получалась какая то тяжеловатая и как бы резиновая И вот как то бороздя просторы интернета наткнулась на очень замечательный рецептик А самое главное ингредиентов как мне показалось минимум и они всегда практически имеются у нас на полках шкафов и холодильников
Ингредиенты:
дрожжи сухие - 2 ч. л.(я беру САФ-МОМЕНТ для пиццы)
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
вода теплая - 250 мл.(1 ст.)
оливковое масло - 1 ст. л. (я заменяю растительным)
мука - 350 гр. (+50-100г. если тесто жидковато)
Кстати с такими пропорциями соли и сахара тесто получается сладковатым, кто не любит можно оба ингр-та заменить на щепотку того и другого.
Приступаем:
Формируем 350гр. муки кучкой, делаем углубление и отправляем туда сахар+соль+масло+воду+дрожжи и замешиваем тесто! Дрожжи разводим по инструкции (если они отличны от моих Те которые беру я можно сухие). Тесто вымешиваем до однородности но не увлекаемся
Оставляем наше тесто в покое на 30 мин накрыв салфеткой (оно поднимется где то в 2 раза) и можно приступать к приготовлению виновницы торжества но это уже отдельная история
Вуаля!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: