Я его сделала и всем советую.
Я приготовила варенье из апельсиновых корочек.
Готовила его 3 недели назад, но вот только сейчас выпала возможность выставить фото и мои рекомендации.
Рецепт есть у СМамочки Нины https://www.stranamam.ru/post/3060224/, но я его скопирую и здесь.
Мои примечания: корки лучше резать уже. Одного см хватает, при этом срезать белую основу, если она толстая, как у меня. Вымачивать 2 дня, так как на 3 они начинают уже немного бродить.
В остальном претензий нет. Варенье ОООООчень вкусное. Так же его можно добавлять в выпечку, предварительно нарезав или пропустив через чесночницу. На фото варенье из корочек 2 - х апельсинов. Получилось примерно 250 г.
Советую приготовить.
Я сейчас на диете и варенье не ем, но соки из апельсинов давлю. Корочки чищу, нарезаю, нанизываю на нитку и по несколько колечек в неделю замораживаю. Как только соберётся приличный вес, так сразу и сварю. Так что дерзайте.
Вот мои фото.
Готовила его 3 недели назад, но вот только сейчас выпала возможность выставить фото и мои рекомендации.
Рецепт есть у СМамочки Нины https://www.stranamam.ru/post/3060224/, но я его скопирую и здесь.
Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5-2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы которой лучше связать, чтобы корку можно было стянуть, опустить их в холодную воду и вымачивать 2-3 дня, часто меняя воду. Затем прокипятить в течение 10-15 мин, после чего поменять воду и вновь кипятить 10-15 минут, так корки станут мягкими и потеряют горечь. После этого воду нужно слить и корки взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше по отношению к массе корок. В небольшом количестве воды сварить сироп, опустить в него корки, добавить 1-2 лимона вместе с цедрой, нарезав их на кусочки и удалив из них семечки. Когда корки станут прозрачными, варенье готово. из остывшего варенья удалить нитки.
Мои примечания: корки лучше резать уже. Одного см хватает, при этом срезать белую основу, если она толстая, как у меня. Вымачивать 2 дня, так как на 3 они начинают уже немного бродить.

В остальном претензий нет. Варенье ОООООчень вкусное. Так же его можно добавлять в выпечку, предварительно нарезав или пропустив через чесночницу. На фото варенье из корочек 2 - х апельсинов. Получилось примерно 250 г.
Советую приготовить.
Я сейчас на диете и варенье не ем, но соки из апельсинов давлю. Корочки чищу, нарезаю, нанизываю на нитку и по несколько колечек в неделю замораживаю. Как только соберётся приличный вес, так сразу и сварю. Так что дерзайте.
Вот мои фото.





+135 |
![]() |
108 комментариев |
Комментарии
не горчит варенье?
а долго возишься с закручиванием и нанизыванием?
Нарезала прям на апельсине, затем снимала кожуру. Закручиваются очень легко. Как бусы нанизывать.
Про цукаты такое сказать не могу. Термооброботки почти нет, там, ДА!!! проблемотично.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь оно смотрит на меня каждый раз, когда я открываю холодильник. держаться сложно, но я ни - ни.
Алла, а ты сок давишь и даешь малой? в разбавленном виде или цельном?
Но и в чистом даю, если апельсины сладкие попадаются.
Не. Совсем не хлопотно. Написано просто много. В следующий раз буду с лимоном делать.
Магазинные соки я даю так. Они постерезованны и ничего плохого не дают, кроме консервантов, но бкз них тоже нельзя. Пусть привыкает организм. Не всегда же есть только БИО продукты.
На то и расчитанно.
Два дня мучительных ожидания, при замачивании, зато результат того стоит.
свекровь готовила из полного апельсина - не очень понравилось.. из лимона больше полюбилось...
но тут сам эффект красоты еще подкупает...перепишу обязательно!
еще покажу свекрови... она любит такие экзотические рецепты с вареньями и джемами.
↑ Перейти к этому комментарию
Что же касается апельсинового мёда, то у нас бывает "ORANGE BLOSSOM PURE HONEY". В переводе на русский - натуральный мёд из цветов апельсина. Апельсинами он, к сожалению, не пахнет совершенно. Запах и вкус очень напоминает наш цветочный майский мёд.
Так что ваш - натурально-апельсиновый!
Оно того стоит.
На здоровье!
Их то я и выставляю.
Это варенье вас приятно удивит.
Я в следующий раз, лимона нарежу.
А лучше всего иметь варенье на столе. Поверь, мимо никто не пройдёт.
Но мне сейчас нельзя. Сама смотрю на варенье и любую выпечку и облизываюсь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: