Как я Форнетти лепила (мстя Вегерале)
Алина заинтересовала https://www.stranamam.ru/post/3143627/
Признаюсь, слова я такого, как форнетти, до поста Алины и не слышала - деревня
Тут открываю, а у неё во всю красу эти чудо пирожки. Я нервно заёрзала на стуле - фарш закончила, тесто тоже использовала
Но мне ж неймётся! И настал час Ч.
Замешиваю тесто:
Посечь 300г маргарина с 500г муки в крошку, добавить яйцо,1ч. л. уксуса или сока лимона,4\5 стакана воды.(Выход - 1кг слоёного теста)
Отложили тесто в холодильник, занялись начинкой. Для неё отварить и смолоть в блендере 200г мяса (в оригинале куриного, в моём варианте - свинина), обжарить в собственном соку 100г шампиньонов с луковицей, всё смешать, добавив к начинке 70г тёртого сыра. Соль перец и остальные приправки - на любителя
Берём 500г теста (остальную половину оставим пока для других вкусностей
), раскатываем в пласт, визуально делим тесто пополам и на одной части раскладываем начинку, другой прикрываем, а дальше, когда порежете тесто, ориентируясь на начинку, квадратами, как хотите - хоть квадратиками защипывайте, хоть пельменьками, как Алина, хоть треугольниками, хоть свой вариант - поверьте, вкус не изменится. Дальше смазываем майонезом или сметанкой пирожочки, посыпаем кунжутом и в разогретую духовку - со временем и температурой ориентируйтесь на свой духовой шкаф. У меня выпекались 30мин при 200 градусах.
В общем, что хочу сказать. Старший у меня ещё тот жук на счёт еды - не угодишь ему ничем, а тут дождался и слопал пирожок ещё гарячим - для меня это о многом говорит
С фотографированием процесса у меня не сложилось - увлеклась новым блюдом. Получилось что-то в этом роде:
Спасибо, друг Вегералька, за новый вклад в книгу моих домашних рецептов
Признаюсь, слова я такого, как форнетти, до поста Алины и не слышала - деревня


Замешиваю тесто:
Посечь 300г маргарина с 500г муки в крошку, добавить яйцо,1ч. л. уксуса или сока лимона,4\5 стакана воды.(Выход - 1кг слоёного теста)
Отложили тесто в холодильник, занялись начинкой. Для неё отварить и смолоть в блендере 200г мяса (в оригинале куриного, в моём варианте - свинина), обжарить в собственном соку 100г шампиньонов с луковицей, всё смешать, добавив к начинке 70г тёртого сыра. Соль перец и остальные приправки - на любителя

Берём 500г теста (остальную половину оставим пока для других вкусностей

В общем, что хочу сказать. Старший у меня ещё тот жук на счёт еды - не угодишь ему ничем, а тут дождался и слопал пирожок ещё гарячим - для меня это о многом говорит

С фотографированием процесса у меня не сложилось - увлеклась новым блюдом. Получилось что-то в этом роде:

Спасибо, друг Вегералька, за новый вклад в книгу моих домашних рецептов

+41 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: