Пахлава (фото отчет)
Приготовила я пахлаву по рецепту Джалилки https://www.stranamam.ru/post/2846397/]
Взяла 1кг муки,1 стакан молоко,2 яйца, сметана, дрожи, масло 150гр и замесила тесто, а для начинки 0,5кг грецких орехов и 0,5 сахарного песка и кардамон. Орехи помолола блендером, так как спец. терки нет. только забыла пожарить орехи, но и так получилось не плохо.
После готовки полила сахарным сиропом и оставила до утра.
Как говорится первый блин всегда комом. Первый слой прилип, а верх чуть пережарился. Но и так тоже получилось супер. Муж остался довольным, хотя когда готовила ворчал.
Взяла 1кг муки,1 стакан молоко,2 яйца, сметана, дрожи, масло 150гр и замесила тесто, а для начинки 0,5кг грецких орехов и 0,5 сахарного песка и кардамон. Орехи помолола блендером, так как спец. терки нет. только забыла пожарить орехи, но и так получилось не плохо.
После готовки полила сахарным сиропом и оставила до утра.


Как говорится первый блин всегда комом. Первый слой прилип, а верх чуть пережарился. Но и так тоже получилось супер. Муж остался довольным, хотя когда готовила ворчал.
Комментарии
они всегда ворчат, а потом быстро уплетают приготовенное и мурлычат )))
Оченьхорошо получилось
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в отпуске были. Что-то так отдохнула, что не могу себя собрать ни как )))
как делаю пахлаву вроде писала уже, здесь думаю проблема в духовке. Или сильный жар сверху включили, или высоко поставили
я знаю. но каждому новечку нужен совет. в чем ошибка
↑ Перейти к этому комментарию
они всегда ворчат, а потом быстро уплетают приготовенное и мурлычат )))
Оченьхорошо получилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
правильно
это не обязательно .просто иногда бывают горкие орехи. и чтоб снять гореч немного поджароить и снимаеться комужа немного. что дает гореч. у меня в последний раз так было орехи горькие немного.
правильно
это не обязательно .просто иногда бывают горкие орехи. и чтоб снять гореч немного поджароить и снимаеться комужа немного. что дает гореч. у меня в последний раз так было орехи горькие немного.
↑ Перейти к этому комментарию
поняла? получается 2 листа теста дрруг на друга кладешь просто помазавь маслом.
а протвень ты помазала хорашенько маслом?
а верхий слой делаешь так же 2 слоя без начинки . и самый вверхний слой толще чем другие. по этому когда делишь на порции теста 2 клубка делаешь больше чем другие. чтоб они 1 вверх а 1 вниз идет.
поняла? получается 2 листа теста дрруг на друга кладешь просто помазавь маслом.
а протвень ты помазала хорашенько маслом?
а верхий слой делаешь так же 2 слоя без начинки . и самый вверхний слой толще чем другие. по этому когда делишь на порции теста 2 клубка делаешь больше чем другие. чтоб они 1 вверх а 1 вниз идет.
↑ Перейти к этому комментарию
надеюсь не обижаешься что я тебе подсказки делаю?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: