Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турша по-карачаевски (фаршированный картофель)




400 г картофеля,
3 ст. ложки топленого масла,
200 г баранины,
1 головка чеснока,
соль, зелень петрушки,
специи по вкусу


Очитстить крупный длинный картофель,
вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю его части,
чтобы картофель имел форму бочонка.
Нарубить мелко-мелко жирную баранину, добавить соль, чеснок, красный молотый перец.
Фарш перемешать и начинить им картофель, накрывая клубни срезанными "крышечками".
В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленым маслом, налить кипятка так,
чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами,
накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Готовность турши определяется по выступившему из фарша соку.
Подается турша по 2-3 штуки на порцию, посыпанная зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турша по-карачаевски (фаршированный картофель)
400 г картофеля,
3 ст. ложки топленого масла,
200 г баранины,
1 головка чеснока,
соль, зелень петрушки,
специи по вкусу
Очитстить крупный длинный картофель, Читать полностью
 

Комментарии

AnnaLina
14 мая 2012 года
0
anohinaiv
14 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
kuga1
15 мая 2012 года
0
налить кипятка так,
чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами
- я так поняла картошка полностью накрыта водой или нет?
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
kuga1 пишет:
полностью накрыта водой
даааа
kuga1
15 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
VEDTEX
15 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0
MaStaDont
23 мая 2012 года
0
Обоожаю... барашку)))
Когда выпала возможность Димчика лет так в 14-цать отправить в санаторий в Железноводск.. .. по бесплатной путевке.. с нас тольько доставить его уда.. и забрать потом обратно..
Помню.. купили по дороге..в каком -то селе..чудесный кусочек задней четвертинки барашка))
Девочки... ЭТО ЧТО-ТО!!
я весьма скептически относилась к баранине.. а тут...
ММММ... мяско просто таяло во рту.. и никакого запаха!!
Теперрь я фанат.. баранинки
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
SvetLANA_0502 пишет:
я фанат.. баранинки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам