Турша по-карачаевски (фаршированный картофель)
400 г картофеля,
3 ст. ложки топленого масла,
200 г баранины,
1 головка чеснока,
соль, зелень петрушки,
специи по вкусу
Очитстить крупный длинный картофель,
вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю его части,
чтобы картофель имел форму бочонка.
Нарубить мелко-мелко жирную баранину, добавить соль, чеснок, красный молотый перец.
Фарш перемешать и начинить им картофель, накрывая клубни срезанными "крышечками".
В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленым маслом, налить кипятка так,
чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами,
накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Готовность турши определяется по выступившему из фарша соку.
Подается турша по 2-3 штуки на порцию, посыпанная зеленью.
+10 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Когда выпала возможность Димчика лет так в 14-цать отправить в санаторий в Железноводск.. .. по бесплатной путевке.. с нас тольько доставить его уда.. и забрать потом обратно..
Помню.. купили по дороге..в каком -то селе..чудесный кусочек задней четвертинки барашка))
Девочки... ЭТО ЧТО-ТО!!
я весьма скептически относилась к баранине.. а тут...
ММММ... мяско просто таяло во рту.. и никакого запаха!!
Теперрь я фанат.. баранинки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: