Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сельдь соленая. Как её сохранить?

Привезли мне сейчас 4 больших соленых сельди. Ну одну мы завтра с картошечкой, лучком и маслицем съедим. А вот как остальные сохранить на подольше? Может разделать и в банку? Подскажите, как вы делаете?

Меня обычно такой вопрос не волновал, просто покупаю по мере надобности, а тут с оказией, очень вкусная и за сущие копейки. Взяла на пробу. Понравиться, буду гораздо больше брать. Но вот хранить... Жалко же если пропадет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сельдь соленая. Как её сохранить?
Привезли мне сейчас 4 больших соленых сельди. Ну одну мы завтра с картошечкой, лучком и маслицем съедим. А вот как остальные сохранить на подольше? Может разделать и в банку? Подскажите, как вы делаете?
Меня обычно такой вопрос не волновал, просто покупаю по мере надобности, а тут с оказией, очень вкусная и за сущие копейки. Взяла на пробу. Понравиться, буду гораздо больше брать. Читать полностью
 

Комментарии

irma008
11 мая 2012 года
+1
сельдь чищу,режу на кусочки,складываю в контейнер,заливаю растительным маслом.
Sova328 (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
Naparnizza
11 мая 2012 года
0
в банку с
Sova328 пишет:
лучком и маслицем
и в холодильник. можно еще масло+укроп вкуснотища, можно просто уложить в банку и сверху залить одним маслицем
Sova328 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Спасибки!!! А вот сколько маслица лить? Ну, я так понимаю, не столько сколько в магазинных банках, там она просто в нем плавает...
Naparnizza
11 мая 2012 года
0
кто как, а я укладываю очищенные и обобранные от косточек кусочки довольно плотно в банку и наливаю сверху немного, только чтоб закрыть доступ кислорода - "чтоб не заветрела"
Naparnizza
11 мая 2012 года
0
и все равно получится прилично - масло просочится через слои кусочков
Sova328 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
кто как, а я укладываю очищенные и обобранные от косточек кусочки довольно плотно в банку и наливаю сверху немного, только чтоб закрыть доступ кислорода - "чтоб не заветрела"

↑   Перейти к этому комментарию
Naparnizza
11 мая 2012 года
0
зюрафа
12 мая 2012 года
+2
а я просто чищу от косточек,нарезаю на кусочки,раскладываю по порциям в пакеты и в морозилку.так точно сохранится сколько угодно.тем более холодильники сейчас ноу-фрост.а когда хочетсся рыбки,то с утра вынимаю пакетик и до обеда он размораживается.просто у меня есть свой секрет-я рыбку укладываю слоем.так и места меньше занимает и растаивает бысрее и форма не портится.и фарш тоже так же морожу-в форме лепешек.
Sova328 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Первый раз о таком слышу.... Надо попробовать! Я тоже все в морозильник лепешками кладу, а иначе ничего не поместиться...
зюрафа
12 мая 2012 года
0
у меня подруга из Турции когда увидела мои лепешечные запасы-сказала,что надо диссертацию на эту тему написать!!только русские могут до такого додуматься!!
Galina Blanka
12 мая 2012 года
0
Я тоже иногда замораживаю.Вкус не портится.А иногда маслом заливаю,когда не очень много рыбы.
Sova328 (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
ПаМаВа
12 мая 2012 года
0
Или в банку под масло или в морозильник (потом селедочное масло делаю, да и так она вполне нормальная остается).
Sova328 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
ЛЮЯ
12 мая 2012 года
0
Предлагаю подготовленную рыбу залить уксусом 5% (я использую немецкий из 7 трав) +лук репчатый ,надеюсь вам понравится
Sova328 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Я думаю понравиться. Уксус я люблю
Naparnizza
13 мая 2012 года
0
но селедка может стать жесткой
Я Борисовна
3 июня 2012 года
0
Уксуса надо чуть-чуть, и маслица растительного с лучком всё равно добавить - будет
Innusazz
12 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ЛЮЯ
Предлагаю подготовленную рыбу залить уксусом 5% (я использую немецкий из 7 трав) +лук репчатый ,надеюсь вам понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю!!!Только уксус беру обычный.
Karegla3aja
12 мая 2012 года
0
А я замораживаю))) потом когда надо достаю, отмораживаю и чищу
Sova328 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
elena_ee
12 мая 2012 года
+1
Я рыбку режу кусочками, складываю в баночку, плотно, прокладывая кольцами лука. На литровую баночку, наливаю 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку масла, добавляю пару горошков душистого перца и щепотку соли и все это заливаю холодной водой до крышечки. (Соль добавляю только если сельдь слабосоленая, чтобы вода не вымыла соль из рыбки, а если сельдь сильно соленая, то можно соль не добавлять) Затем все это в холодильник. К стати, даже если изначально сельдь была так себе, то после суток в такой баночке, она становится очень даже ничего. Да лучок вкуснятина.
Sova328 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Sincerita
12 мая 2012 года
0
Я замораживаю
Sova328 (автор поста)
12 мая 2012 года
0
магония
12 мая 2012 года
0
Лучше всего просто заморозить.Делала не раз.У нас вкусная селедка-дунайка,а идет только весной.Солим и в морозилку оставшиеся.Может лежать несколько м есяцев и достаешь,как только что посолил.
Sova328 (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Все! Кидаю в морозилку. Времени потрошить категорически нет!
Svetikmay
14 мая 2012 года
0
Селёдку режу на кусочки,укладываю в банку.Слой рыбы,слой лука (репчатый,порезанный тоненькими кольцами) и так до верха банки.Затем развожу уксус с водой (так как у меня 70 % ) по своему вкусу,добавляю в уксус масло и этим как бы маринадом заливаю содержимое банки до верху.Вкус обалденный и косточек нет,они от уксуса растворяются,остаётся хребет.Я такую селёдку больше всего люблю.
Sova328 (автор поста)
14 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам