Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черемша - а Вы ее как готовите?

Черемша - а Вы ее как готовите? Навеяло постом https://www.stranamam.ru/post/3121113/ про щавель. У нас 8 мая случился сильный град, и мой щавель был изничтожен полностью. А вот черемши - большая поляна, и выжила она на удивление гораздо лучше. Так как ее сезон проходит буквально в считанные дни - спешу спросить знатоков, как ее можно заготовить впрок? Пробовала замораживать, но во-первых морозилка полностью прованивается, хоть в 100 пакетов заверни, а во-вторых, после разморозки ее только в суп и добавить, в салат такая кашка не пойдет. Мариновала с уксусом и с щавелем в собственном соку. Больше фантазии не хватает, а в инете в основном блюда из свежей черемши. Буду рада, если кто поделится оригинальными рецептами заготовки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черемша - а Вы ее как готовите?
  Навеяло постом https://www.stranamam.ru/ про щавель. У нас 8 мая случился сильный град, и мой щавель был изничтожен полностью. А вот черемши - большая поляна, и выжила она на удивление гораздо лучше. Так как ее сезон проходит буквально в считанные дни - спешу спросить знатоков, как ее можно заготовить впрок? Читать полностью
 

Комментарии

Мнемо
11 мая 2012 года
0
У меня бабушка солит. Перемешивает с солью и набивает в банку, всю зиму лопает
rynxxxa (автор поста)
12 мая 2012 года
0
А банку такую надо на холоде хранить, или в квартире можно?
Мнемо
12 мая 2012 года
0
В холодильнике бабушка хранит. Я не ем черемшу, она в нашем регионе называется колбА, а бабушка на всю зиму запасает, салат со сметаной делает и лопает
rynxxxa (автор поста)
12 мая 2012 года
0
витаминизирующаяся бабушка
Мнемо
12 мая 2012 года
0
Ага. Ей 84, продукты нам таскает, по нескольку базаров за день проверяет
rynxxxa (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Ну, кто дожил до 84 - те стойкие будь здоров. У нас соседка по участку - ей под 90, она всё огурцы с зеленью сажает, сама копает все, а потом еще на рынок носит продавать!
мама Дианы и Данила
11 мая 2012 года
0
Мне засоленная жутко нравится... моем, чистим, крупные листы режем, укладываем в банку (я пользую трехлитровые... а вообще объем не имеет значения, кому как удобно) слоями... на дно немного соли + слой листьев + соль + потолочь (лучше деревянной толкушкой или скалкой без ручек)... и так до горлышка... закрыть крышкой. В подвале хранится год без проблем.
rynxxxa (автор поста)
12 мая 2012 года
0
у нас подвала нет, а в холодильник всё не лезет
Я сама любитель соленого
tamaram
11 мая 2012 года
0
Мама моя говорит, что можно залить рассолом холодным( на 1л. воды примерно 100гр соли), закрыть капроновой крышкой и осставить уквашиваться, как огурцы.
Лемурик
11 мая 2012 года
0
Из свежих листиков готовим салатик с яйцом и майонезом. Потом еще австрийцы делают из нее вкусный суп-пюре (с сыром, сливками, картофелем).
rynxxxa (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Ага, не дошло про суп-пюре, просто в суп зелень кидаю. Спасибо за подсказку, принято!
Лемурик
12 мая 2012 года
0
Пожалуйста.
Аметис2
21 июня 2012 года
0
Салатик с яйцом и майонезом... Или просто в суп кидаю...
rynxxxa (автор поста)
22 июня 2012 года
0
просто в суп или салатик - это когда она есть. Вот сейчас она уже кончилась - я так и не заготовила, эх....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам