Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас урожай щавля )))

А у нас урожай щавля ))) Девочки, сейчас у нас урожай щавеля, что из него можно сделать? Я заморозила в морозилке, а вот что ещё можно не знаю,
Помогите идеями, что из щавеля можно ещё сделать? Слышала, что можно начинку в пирожки, но сама ни разу не пробовала
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас урожай щавля )))
  Девочки, сейчас у нас урожай щавеля, что из него можно сделать? Я заморозила в морозилке, а вот что ещё можно не знаю, Помогите идеями, что из щавеля можно ещё сделать? Слышала, что можно начинку в пирожки, но сама ни разу не пробовала Читать полностью
 

Комментарии

EUGENIA PI
4 мая 2012 года
0
я из него пеку пирог, завтра у мамы рецепт возьму, я просто у неё его пеку, она живет в часном доме, поэтому выйду нарву щавля и пирог к чаю готов
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Женечка, жду рецептик . Мама моя говорила , что ещё можно в начинку пирожков , но сказала что вроде бы не вкусные пирожки
EUGENIA PI
4 мая 2012 года
0
у меня печеться на подобии бисквита и добавляеться рубленный щавель,эконом вариант, сладкий и вкусный
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
EUGENIA PI пишет:
печеться на подобии бисквита и добавляеться рубленный щавель
прямо в тесто? Женечка, я всё равно рецептик подожду , хорошо?
EUGENIA PI
4 мая 2012 года
0
завтра узнаю
Люся Павловна я
5 мая 2012 года
+4
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Женечка, жду рецептик . Мама моя говорила , что ещё можно в начинку пирожков , но сказала что вроде бы не вкусные пирожки

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек пишет:
но сказала что вроде бы не вкусные пирожки
Не верьте! Наивкуснейшие!!!! Самые-самые мои любимые!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Большое спасибо , значит будем пробовать
Викторовна
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Женечка, жду рецептик . Мама моя говорила , что ещё можно в начинку пирожков , но сказала что вроде бы не вкусные пирожки

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусные пирожки! Моя мама раньше пекла, она щавель мыла, сушила, резала и с сахаром в пирожки, мне понравилось, я была удивлена что его еще и сладким едят!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо , а больше ничего кроме сахара в пирожки не клала?
Неваляха
5 мая 2012 года
0
Я добаляю сахар и немного крахмала
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо , крахмал скрепляет , наверное?
Викторовна
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Спасибо , а больше ничего кроме сахара в пирожки не клала?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, только щавель и сахар. Щавель нарезала, сахаром присыпала и помяла руками как капусиу, и все!
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
спасибо , большое
Викторовна
7 мая 2012 года
0
На здоровье!
А я морожу весь что лишний, сын у меня очень любит зеленый борощ и я еще в салат капустный добавляю чуть чуть щавля.
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Спасибо , у нас только я люблю борщ со щавлём
Викторовна
7 мая 2012 года
0
А мне теперь нельзя! А жаль, вкуснятина"!
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Викторовна пишет:
мне теперь нельзя!
не сочтите за любопытство , а почему?
Викторовна
7 мая 2012 года
0
Да все просто, мне удалили желчный год назад, а при таком раскладе щавель и шпинат нельзя категорически и еще кое что.
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Понятно , из-за кислоты наверное
Викторовна
7 мая 2012 года
0
Да, щавелевая кислота способствует образованию камней, удаление желчного это еще не избавление от желчно-каменной болезни
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
желаю вам здоровья и всего хорошего
Викторовна
7 мая 2012 года
0
Спасибо! Мы стараемся не унывать! Врач при выписке перечисляет чего мне нельзя, а чего иногда можно и в конце добавляет: кстати шашлык куриный точно можно! О, говорю жизнь налаживается, ведь шашлык это только с коньячком, а без коньячка этож просто жаренное мясо, а жареное мясо мне никак нельзя!
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
вы молодец ,
Викторовна
7 мая 2012 года
0
NatalkaO
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Женечка, жду рецептик . Мама моя говорила , что ещё можно в начинку пирожков , но сказала что вроде бы не вкусные пирожки

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек пишет:
что вроде бы не вкусные пирожки
глупости все это... просто объедение...
увы, рецепта не знаю в гостях такое ела...
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
жалко , что вы рецептик не знаете , но всё можно путём проб и ошибок сделать
NatalkaO
5 мая 2012 года
0
может в инете погуглить? на поваренке, например?
NatalkaO
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
жалко , что вы рецептик не знаете , но всё можно путём проб и ошибок сделать

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
большое спасибо
NatalkaO
5 мая 2012 года
0
Mokko1967
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Женечка, жду рецептик . Мама моя говорила , что ещё можно в начинку пирожков , но сказала что вроде бы не вкусные пирожки

↑   Перейти к этому комментарию
Зря она так говорит. Щавель протушить надо с сахарком - это начинка. А тесто разным может быть. Я очень подозрительно относилась к ним поначалу, а когда распробовала, очень даже вкусно.
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо , попробуем
ksena_fl
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Зря она так говорит. Щавель протушить надо с сахарком - это начинка. А тесто разным может быть. Я очень подозрительно относилась к ним поначалу, а когда распробовала, очень даже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Это ням-ням
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
+13
ой везёт! Я обожаю щавельный супчик с яйцом!
irma008
4 мая 2012 года
0
Salted
4 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий мамочка ксюша
ой везёт! Я обожаю щавельный супчик с яйцом!

↑   Перейти к этому комментарию
От... хорошо напомнили... надо сварить зелёный борщ... жалко деть есть не будет
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
ой везёт! Я обожаю щавельный супчик с яйцом!

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка ксюша пишет:
Я обожаю щавельный супчик с яйцом!
я то же , сегодня сварила , но ведь не будешь постоянно его варить , хочется что-то ещё попробовать
алена ковалева
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
ой везёт! Я обожаю щавельный супчик с яйцом!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008
4 мая 2012 года
+1
какие у тебя витаминные листочки!!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
это не мои , мои были красивей
юфара
4 мая 2012 года
0

я вот тоже хочу завтра смастерить весенний супчик из крапивы и щавеля
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
Я из крапивы люблю салатик
юфара
4 мая 2012 года
0
а еще что туда кроме нее кладут?
EUGENIA PI
4 мая 2012 года
+3
яичко, огурчик, зелень, лучок и майонез
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
только я огурчик не добавляла
юфара
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий EUGENIA PI
яичко, огурчик, зелень, лучок и майонез

↑   Перейти к этому комментарию
стандартный набор
Викторовна
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий EUGENIA PI
яичко, огурчик, зелень, лучок и майонез

↑   Перейти к этому комментарию
Ентот салат и без крапивы хорош!
EUGENIA PI
5 мая 2012 года
0
а с крапивой еще и полезен
Викторовна
7 мая 2012 года
0
Это да конечно, но я больше лучок зеленый уважаю. А свекровь моя вообще по зеленухе спец, у нее весной почти весь сорняк съедается и мокрец и лебеда и еще много чего. свекр наивный такой как-то заявил что вот лебеду он точно не ел (типа так хорошо живем нынче) мы с мамой в один голос: прям, не ел, а вчерашний салатик с чем был? Он потом еще долго контролировал что и куда кладут
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
Ентот салат и без крапивы хорош!

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто люблю крапиву , кладезь витаминов
MariKa01
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий EUGENIA PI
яичко, огурчик, зелень, лучок и майонез

↑   Перейти к этому комментарию
EUGENIA PI пишет:
яичко, огурчик, зелень, лучок и майонез
я тоже оч люблю такой салатик!
MariKa01
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий EUGENIA PI
яичко, огурчик, зелень, лучок и майонез

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий юфара
а еще что туда кроме нее кладут?

↑   Перейти к этому комментарию
варёное яйцо и лук зелёный, петрушку, укроп , и сметану или майонез , мне очень нравится . Крапиву кипятком не обдаю
юфара
5 мая 2012 года
0
светлана люблю дочек пишет:
Крапиву кипятком не обдаю
только моешь?, не колется?
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
да , только мою и режу , не кололась
юфара
5 мая 2012 года
0
MariKa01
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
варёное яйцо и лук зелёный, петрушку, укроп , и сметану или майонез , мне очень нравится . Крапиву кипятком не обдаю

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек (автор поста)
6 мая 2012 года
0
оська
4 мая 2012 года
0
рецептов очень много,стоит только зайти в инет
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
только мне хочется проверенные рецепты
YAVRUMKA
5 мая 2012 года
0
светлана люблю дочек пишет:
только мне хочется проверенные рецепты
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
+2
Замесить дрожжевое тесто,
разделить на две части.
Половину раскатать в пласт по
величине формы для пирога,
в которой будет выпекаться
пирог. Смазать форму
растительным маслом. На
пласт теста уложить мелко
порезанный щавель,
смешанный с картофельным
крахмалом, посыпать
сахарным песком. Из
оставшегося теста
сформировать еще один пласт
и накрыть пирог сверху.
Оставить на некоторое время
в теплом месте, чтобы пирог
подошел, смазать сверху
крепко заваренным сладким
чаем и поставить в духовку на
40 мин при 200С
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
спасибо , Оксаночка, это твой рецептик или из инета?
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
0
это мои захомяченые ! Все пробовала! Всё вкусно!
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Молодец
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
+2
Отваренный щавель
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
ксюш , это пирог такой?
Большое тебе спасибо
мамочка ксюша
5 мая 2012 года
0
это запеканка!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо , дорогая
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
Отваренный щавель
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка ксюша пишет:
Отваренный щавель
пропускают через мясорубку,
а как его отваренный можно через мясорубку пропустить ?
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
0
у меня электрическая получилось! Да думаю и в обычной получится! Или блендером но не сильно!
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
спасибо , Оксаночка
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
0
на здоровьичко :-)
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
MariKa01
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
Отваренный щавель
пропускают через мясорубку,
добавляют пассерованные лук
и муку, мясной бульон или
воду и тушат до готовности. В
полученное пюре добавляют
тертый сыр, сливочное масло,
соль. На дно посуды
укладывают ломтики
обжаренного хлеба, пюре,
посыпают сухарями и ставят в
духовой шкаф. Можно
подавать к столу в посуде, в
которой запекалось блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
какой замечательный рецептик!
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
+1
Щавель перебрать, промыть,
положить в сотейник,
предварительно отложив
несколько листиков, влить
немного воды и тушить в
течение 10-15 минут на
слабом огне. Припушенный
щавель протереть сквозь сито,
смешать с яичными желтками
и горчицей. Мелко порубить
отложенный щавель.
Положить его в протертый
щавель. Посолить по вкусу.
Судака куском слегка
припустить в отваре,
выложить на блюдо пюре из
щавеля и сверху положить
рыбу. Украсить лимоном и
веточками эстрагона.
Подавать в горячем или
холодном виде
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
интересный рецептик , жаль только судака нету
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
+1
Вымытые и нарезанные листья
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
+2
а я порезанный щавель просто с солью перетираю и в банки утрамбовываю и железными крышками закатываю , храню правда в холодильнике
мамочка ксюша
4 мая 2012 года
0
я раньше так делала но соли много!
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
а я тогда борщ не солю
EUGENIA PI
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
Вымытые и нарезанные листья
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками

↑   Перейти к этому комментарию
обажаю такой щавель
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
а я так не закрывала ни разу
EUGENIA PI
4 мая 2012 года
0
мы так постоянно закрываем, он не соленый и храним в погребе, стоит хорошо, советую попробуй, а мы доедаем огурчики и помидорчики по твоим рецептам,понравилось, спасибо
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
попробую , но наверное уже на следующий год
EUGENIA PI пишет:
мы доедаем огурчики и помидорчики по твоим рецептам,понравилось
на здоровье , рада что мои рецепты пригодились
EUGENIA PI
4 мая 2012 года
0
а икру кабачковую, уже полрайона перепробывало, теперь и все знакомые так закрывать будут, мы свою икру сьели еще в январе
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
во как
EUGENIA PI пишет:
полрайона перепробывало
в этом году партии две-три надо закрывать
EUGENIA PI пишет:
свою икру сьели еще в январе
EUGENIA PI
4 мая 2012 года
0
да в этом году кабачков насадила много, на СВОЕЙ земле, теперь я и огородница
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
молодец
YaNadya
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
Вымытые и нарезанные листья
щавеля не слишком плотно
уложите в пол-литровые
банки, залейте кипятком или
слабым раствором соли.
Простерилизуйте банки в
течение 5 минут и закатайте
крышками

↑   Перейти к этому комментарию
сначала стерилизовать или сначала класть?
04anna
4 мая 2012 года
0
я делала пироги
очень вкусно, ни один человек не понял из чего начинка.
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
А можно подробнее ? Что в начинку клали кроме щавеля ?
04anna
4 мая 2012 года
0
щавель мелко резала, смешивала с крахмалом и добавляла сахар, все на глаз.
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
спасибо большое , я когда-то давно читала рецепт и туда добавляли конфеты "Коровка" , но где я его за девала я не помню
04anna
4 мая 2012 года
0
как интересно, если отыщите - киньте
светлана люблю дочек (автор поста)
4 мая 2012 года
0
хорошо , обязательно поделюсь
mamik Lena
5 мая 2012 года
0
Такс , Светик ,ты когда пирог печь собралась...?
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Леночка, пока ещё не знаю , а вы на пирог ко мне хотите? Приезжайте , вместе и испечём
mamik Lena
5 мая 2012 года
0
Вот Думаю ехать в Харьков или в Одессу на рынок
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Леночка, я от Харькова км 100 живу так что думай ?
mamik Lena
5 мая 2012 года
0
Для бешеной собаки 100 км не крюк ...!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
МамочкАнна
5 мая 2012 года
0
а я бы так жевала!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Анечка, его ведь много не сжуёшь , кислый сильно
МамочкАнна
5 мая 2012 года
0
пучёк спокойно
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
смотря какой пучок , я один листик еле сгрызу
МамочкАнна
5 мая 2012 года
0
ну, у нас по 2. пучёк как раз на кастрюльку супа... Листики не считала
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
моя невестка сушит щавель
МамочкАнна
5 мая 2012 года
0
на маски?
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
МамочкАнна пишет:
на маски?
Это как ? Нет борщ потом зимой варит
МамочкАнна
5 мая 2012 года
0
ну, маски для морды лица, волос.....

а, понятно. классно
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
МамочкАнна пишет:
маски для морды лица, волос.
а можно из щавеля маски делать ? пиши как?
МамочкАнна
5 мая 2012 года
0
я слышала, но
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
будем искать
Ксюнчик 79
5 мая 2012 года
0
Здорово! Нам до этого ещё далеко. Я всегда с щавеля пирожки пеку.
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Ничего и у вас будет щавель и весна Ксюшка, с тебя рецептик
Ксюнчик 79
6 мая 2012 года
0
Светик,у меня самый обычный рецепт. Тесто пирожковое, а вот начинку из щавеля тоже делаю просто, мою его, режу мелко и засыпаю сахаром. Вот и все. Если конечно тебе надо, могу написать свой рецепт, но делаю все почти на глаз.
светлана люблю дочек (автор поста)
6 мая 2012 года
0
спасибо , Ксюшенька
лилифи
5 мая 2012 года
0
Светик, я пирог и пирожки из щавеля очень люблю, только пирог по-моему не с дрожжевого теста
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Светочка, а рецептик ? Или там всё просто?
лилифи
5 мая 2012 года
0
да все так же как девочки писали, но тесто не дрожевое
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
лилифи пишет:
тесто не дрожевое
а какое?
лилифи
5 мая 2012 года
0
не знаю
лилифи
6 мая 2012 года
0
Светик там тебе ссылку кинули, типо такого
светлана люблю дочек (автор поста)
6 мая 2012 года
0
marina777marina
5 мая 2012 года
0
Вкусные пирожки и суп из щавеля. Для пирожков беру обычное дрожевое тесто, для начинки щавель режу, но не мелко, на кружочек теста ложу начинку, посыпаю сахаром, защипляю и жарить в масле. Приятного аппетита!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо , Марина ,
НАГайна
5 мая 2012 года
+1
Светик привет! А мы обожаем щавель! Мама мне обязательно печёт пирожки, я их обожаю! Только она их заворачивает конвертиком, потому что сок вытекает. т.е. дырочку сверху оставляет. Просто режет крупно и побольше сахара, перемешивает. пусть начинка постоит пару часиков. Тогда лучше в пирожок уталкивается.. А ещё я всю зиму супы варю. Мама у меня его в банках консервирует. просто режет и в чистые банки 0.5 л уталкивает толкушкой. Набивает банку по плечики. банки 4 натолкёт и в кастрюлю с холодной водой. В общем стерилизует банки где-то по 30 минут после закипания. потом крышками кипячёными сверху и закатывает. Больше в щавель ни чего не добавляет, ни соли, ни воды!!! Он сам сок даёт, зато в суп не надо вымачивать! и в морозилке места не занимает!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо , Наташенька . Давненько не виделись
M_Yuliya
5 мая 2012 года
0
Я готовлю из него только зеленый борщ ребенку и все . Столько рецептов здесь уже почитала, задумалась.
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Так я то же , Юляш , кроме борща со щавелем и яйцом не варила , но слышала что можно печь пирожки , вот и решила попытать , сейчас как раз урожай
M_Yuliya
5 мая 2012 года
0
светлана люблю дочек пишет:
сейчас как раз урожай
вот-вот, я его еще в баночки на зиму закрываю, опять же для борщика доченьке, любит она его очень.
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
у нас только я люблю , а остальные не очень ,
я в морозилку положила
M_Yuliya
5 мая 2012 года
0
Может испечешь что-то для пробы.
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
ага , у мамы ещё много щавеля
M_Yuliya
6 мая 2012 года
0
Потом напишешь понравилось или нет.
светлана люблю дочек (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
обязательно
M_Yuliya
7 мая 2012 года
0

Что новенького?
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
пока ещё ничего , загружаю фото сумочки
M_Yuliya
7 мая 2012 года
0
А я Лунтика вяжу без описания, сама придумываю, только на пару фоток подсматриваю и немного начало вязания из какого-то описания беру. Знаешь тяжело самому придумывать, просчитывать . Но дочь утверждает, что он уже почти красавец
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Очень тяжело без описания вязать , если Дарина утверждает что красавец , значит так и есть
M_Yuliya
7 мая 2012 года
0
Ей больше всего на мордочке или это у него личико нос нравится .
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Мне уже хочется вашего Лунтика увидеть
M_Yuliya
7 мая 2012 года
0
Вот доделаю немного и покажу
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
хорошо ,
M_Yuliya
7 мая 2012 года
0
ёжик-террорист
5 мая 2012 года
0
Я делаю пирожки со щавлем и сахаром. Еще варю зеленый суп с щавлем - очень вкусный!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Спасибо , значит пирожки попробуем
Сладулька
5 мая 2012 года
0
Люблю щавелевый супчик! Пирожки не пробовала, но слышала, что вкусно!
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
Мы варим борщ с томатом , а вот пирожки то же не пробовала
Сладулька
5 мая 2012 года
0
Ани-красавица
5 мая 2012 года
0
светлана люблю дочек пишет:
можно начинку в пирожки, но сама ни разу не пробовала
Можно, готовится очень просто: щавель крупно порубить, добавить сахар по вкусу. Все ! Кстати, и вареники на пару с такой начинкой очень вкусные
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
+1
О варениках я и не слышала спасибо , будем пробовать
Ани-красавица
5 мая 2012 года
0
Пожалуста , приятного аппетита.
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
eva0
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
светлана люблю дочек пишет:
можно начинку в пирожки, но сама ни разу не пробовала
Можно, готовится очень просто: щавель крупно порубить, добавить сахар по вкусу. Все ! Кстати, и вареники на пару с такой начинкой очень вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Ани-красавица пишет:
вареники н
не пробовала
Ани-красавица
6 мая 2012 года
0
Попробовай
Ани-красавица
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий eva0
Ани-красавица пишет:
вареники н
не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
А ты кстати что именно не пробовала? Вареники на пару или вареники на пару со щавлем?
eva0
6 мая 2012 года
0
вареники со щавелем
Ани-красавица
6 мая 2012 года
0
eva0 пишет:
вареники со щавелем
Вкусность еще та. Я сегодня с утра полмешка на даче нарезала. И борща наварю, и пирожков напеку... А вареники хоть и люблю, но чет не хоцца.
eva0
6 мая 2012 года
0
у меня щавель не растет
Ани-красавица
6 мая 2012 года
0
Он у тебя не всходит, или болеет, или его вредители жрут?
eva0
6 мая 2012 года
0
а фиг его знает, желтеет чего то
Ани-красавица
6 мая 2012 года
0
Либо тля хавает, либо болеет. У нас тоже ни у кого кроме меня не растет. Я 2-3 раза за сезон, когда срезаю под корень, обрабатываю и от болезней и от вредителей. Только потом же его рвать нельзя 15-20 дней(я так месяц не рву чтобы наверняка ), поэтому растет он у меня в двух местах. Одну грядку обработаю, а потом другую. Чередую короче. У меня как лопухи
eva0
6 мая 2012 года
0
у меня слюнки закапали
Ани-красавица
6 мая 2012 года
0
Так я думаю . У меня 2 грядки по 1,5 метра. Обеспечиваю щавлем себя, родственников и куму . Еще и консервируем на зиму .
eva0
6 мая 2012 года
0
так ,мне посылочку,пож-та
Ани-красавица
6 мая 2012 года
0
Да не вопрос
eva0
6 мая 2012 года
0
жду
Ани-красавица
7 мая 2012 года
0
А адрес??? На деревню, дедушке
eva0
7 мая 2012 года
0
ща кину
Оксанчик77
5 мая 2012 года
0
Я супчик из щавеля обожаю)))
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
я то же , но мы варим с томатом , так что у нас борщ называют
Оксанчик77
5 мая 2012 года
0
неее у нас борщь где есть свекла))))
а из щавеля он прозрачный,ароматный и полезный))))
светлана люблю дочек (автор поста)
5 мая 2012 года
0
Оксанчик77 пишет:
неее у нас борщь где есть свекла))))
а мы свеклу почти не добавляем
YAVRUMKA
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Оксанчик77
неее у нас борщь где есть свекла))))
а из щавеля он прозрачный,ароматный и полезный))))

↑   Перейти к этому комментарию
Оксанчик77 пишет:
неее у нас борщь где есть свекла))))
это уже свекольник
Оксанчик77
5 мая 2012 года
0
свекольник без капусты,а в борще(нашем) капуста присутствует)))
Natalis1006
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
я то же , но мы варим с томатом , так что у нас борщ называют

↑   Перейти к этому комментарию
Света, поделись рецептиком такого интересного супа
светлана люблю дочек (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Наташенька, всё как обычно , пассеруешь лук , потом добавляешь морковь и когда морковь изменит цвет , заливаешь томат ( мы пользуемся домашним) и когда это всё хорошо про тушилось , кидаем щавель в кастрюльку и выливаем томатную заправку с луком и морковью ,и потом яйцо варёное и порезанное кубиками и немного про варить и всё

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам