Курник открытый(+ фото)
                                
          Очень люблю готовить курник. Вот один из моих вариантов этого блюда.  
 
Я беру куриные окорочка, или бедра. Нарезаю на куски и добавляю соль, перец черный и чеснок(просто натираю на мелкой терке).
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Оставляю курицу пропитываться. Иногда даже на полчаса.
Далее беру форму, выстилаю пергаментом
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
В качестве теста я беру слоеное бездрожжевое "Звездное".
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Но можно и самой сделать. Смотря на что хватит времени.
Выстилаю форму тестом. Поскольку раскатать тесто на форму не получилось пришлось выкручиваться и делать из трех частей вот так:
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Выкладываю в форму курицу и сверху кладу сливочное масло. (тут я чуть переборщила 
  )
 )
Закрываю курочку тестом не до конца
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
и отправляю в духовку - 180 градусов где-то час и 15 минут. вообще следует следить. 
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
К сожалению конечного фото нет - мы так проголодались и набросились на курник что я просто забыла о фото. 
 
Приятного аппетита! 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Я беру куриные окорочка, или бедра. Нарезаю на куски и добавляю соль, перец черный и чеснок(просто натираю на мелкой терке).
- Поделиться
 
      
    Оставляю курицу пропитываться. Иногда даже на полчаса.
Далее беру форму, выстилаю пергаментом
- Поделиться
 
      
    В качестве теста я беру слоеное бездрожжевое "Звездное".
- Поделиться
 
      
    Но можно и самой сделать. Смотря на что хватит времени.
Выстилаю форму тестом. Поскольку раскатать тесто на форму не получилось пришлось выкручиваться и делать из трех частей вот так:
- Поделиться
 
      
    Выкладываю в форму курицу и сверху кладу сливочное масло. (тут я чуть переборщила
 
  )
 )Закрываю курочку тестом не до конца
- Поделиться
 
      
    и отправляю в духовку - 180 градусов где-то час и 15 минут. вообще следует следить.
 
 - Поделиться
 
      
    К сожалению конечного фото нет - мы так проголодались и набросились на курник что я просто забыла о фото.

Приятного аппетита!
 
          
          
                  
 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати еще один вариант - в слоеное тесто разрезанное на квадраты раскладывать по несколько кусочков курицы, заворачивать конвертом и на пергамент в духовку. Получается как отдельные курники для каждого.
https://www.stranamam.ru/post/3160071/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: