Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щука

Люблю несколько рецептов из щуки.


Подготовительная стадия: щуку мою, очищаю от чешуи, отрезаю плавники, головы. Из головы удаляю жабры. Из самой щуки удаляю внутренности.
Голову и плавники не удаляю - из них готовлю рыбный суп.

1) готовую рыбу солю, обкладываю кружочками лимона, убираю в пакет для запекания. Пакет завязываю, прокалываю, отправляю в духовку минут на 30.

2) готовую рыбу солю, обмазываю смесью муки и сметаны, убираю в пакет для запекания, пакет завязываю, прокалываю, отправляю в духовку минут на 30.

В 1) и 2) рецептах рыба вкусней после остывания.

3) берем готовую рыбу, режу на куски, заливаю водой так, чтоб рыбу едва скрыло. Варю минут 15, затем добавляю 100грамм сметаны. Еще варю минут пять.
После охлаждения соус будет желеобразный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щука
Люблю несколько рецептов из щуки.
Подготовительная стадия: щуку мою, очищаю от чешуи, отрезаю плавники, головы. Из головы удаляю жабры. Из самой щуки удаляю внутренности.
Голову и плавники не удаляю - из них готовлю рыбный суп.
1) готовую рыбу солю, обкладываю кружочками лимона, убираю в пакет для запекания. Пакет завязываю, прокалываю, отправляю в духовку минут на 30. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
10 мая 2012 года
+2
Ещё можно фаршированую щуку, но много хлопот. И жарю кусочками в кляре, тогда будет сочная.
Рысюха (автор поста)
10 мая 2012 года
+2
Оленк
10 мая 2012 года
+2
Кушай на здоровье
Я живу у моря и канал рядом, на рыбе выросла.А ты рыбу с яблоками пробывала?
Берёшь целенькую подготовленную рыбу, типа карася, обмакиваешь в муку и на сковородку. Обжариваешь с одной стороны, переварачиваешь и в средину напихиваешь лук полукольцами и яблоке тонкими колечками, сверху рыбу смазываешь майонезом, накрываешь крышкой и пока поджаривается вторая сторона, рыба пропитывается яблоками, луком и майонезом. Объедение!
Рысюха (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
ПОПРОБУЮ!
Оленк
10 мая 2012 года
+1
У меня были такие же глаза, когда услышала этот рецепт. Но любопытство взяло верх над здравым кулинарным смыслом Я теперь лук и яблоки не только в середину рыбки запихиваю, ещё и на сковородку ложу.
Рысюха (автор поста)
10 мая 2012 года
0
настя1987
11 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
Кушай на здоровье
Я живу у моря и канал рядом, на рыбе выросла.А ты рыбу с яблоками пробывала?
Берёшь целенькую подготовленную рыбу, типа карася, обмакиваешь в муку и на сковородку. Обжариваешь с одной стороны, переварачиваешь и в средину напихиваешь лук полукольцами и яблоке тонкими колечками, сверху рыбу смазываешь майонезом, накрываешь крышкой и пока поджаривается вторая сторона, рыба пропитывается яблоками, луком и майонезом. Объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
я не пробовала,интересно попробовать,спасибо за совет
Оленк
11 мая 2012 года
+1
черногор
13 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Кушай на здоровье
Я живу у моря и канал рядом, на рыбе выросла.А ты рыбу с яблоками пробывала?
Берёшь целенькую подготовленную рыбу, типа карася, обмакиваешь в муку и на сковородку. Обжариваешь с одной стороны, переварачиваешь и в средину напихиваешь лук полукольцами и яблоке тонкими колечками, сверху рыбу смазываешь майонезом, накрываешь крышкой и пока поджаривается вторая сторона, рыба пропитывается яблоками, луком и майонезом. Объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже такой рецепт нравится,а еще можно дольку помидорки вместо яблока положить
Оленк
13 мая 2012 года
0
Можно и помидорки, но это будет совсем другой вкус. Это уже 2 рецепта
черногор
13 мая 2012 года
0
Кижаночка
10 мая 2012 года
+1
А у нас из щуки очень популярны котлетки, со свиным салом
Рысюха (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
черногор
13 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Кижаночка
А у нас из щуки очень популярны котлетки, со свиным салом

↑   Перейти к этому комментарию
у меня домашние очень любят такие котлетки,там же костей нет
Кижаночка
13 мая 2012 года
0
Ну да... мама пару часов их из щуки повыковыривает, их и нет
черногор
13 мая 2012 года
0
лучше сразу выковырить,чем потом из готовой для всей семьи феле делать
Кижаночка
13 мая 2012 года
0
Я пинцетом дергаю
черногор
14 мая 2012 года
+1
я со свежей кожу снимаю,по спине мясо снимаю,а потом на ручной мясорубке кручу(электрическая спонные косточки превращает во множество мелких,а ручная накручивает их на нож )и котлетки получаются совсем без костей.
Кижаночка
14 мая 2012 года
0
А я разделывала на кусочки и из каждого все выковыривала... ужас. Мне еще советовали ее слегка отварить, но я не рискнула, побоялась, что пропущу момент, когда она буде еще сырая, но мягкая, и просто сварю
черногор
14 мая 2012 года
0
я много способов видела но легче еще не нашла ,а рыбки часто хочется
Кижаночка
14 мая 2012 года
0
Я слава богу отделалась. У меня бывший муж был рыбак, и наряду с плюсами бесплатной рыбки были минусы ее обработки в огромных количествах. А нынешний покупает когда хочется, и разделывает сам, а я ленюсь наконец то
черногор
14 мая 2012 года
0
а мой бы и не ловил,да работает с браконьерами на воде,когда штрафует,то раба,лодка,сети все конфескуется,сети сжигают,лодки после суда возвращают,а рыбку домой,хозяйственный.
Рысюха (автор поста)
14 мая 2012 года
0
черногор пишет:
а рыбку домой,хозяйственный.
Кижаночка
14 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий черногор
а мой бы и не ловил,да работает с браконьерами на воде,когда штрафует,то раба,лодка,сети все конфескуется,сети сжигают,лодки после суда возвращают,а рыбку домой,хозяйственный.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая замечательная работа . И верно, не выкидывать же ее
черногор
14 мая 2012 года
0
Кижаночка
14 мая 2012 года
0
Главное самому не браконьерить
черногор
14 мая 2012 года
0
он у меня вообще не рыбак,он с людьми больше
Кижаночка
14 мая 2012 года
0
Так ведь и не без рыбы . Так что все замечательно
черногор
15 мая 2012 года
0
вы правы
Кижаночка
15 мая 2012 года
0
настя1987
11 мая 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт
Рысюха (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
1Окси
14 мая 2012 года
+1
Рысюха (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Несмотря на кажущуюся простоту рецептов получается и вправду вкусно, да и готовить не так утомительно такие блюда, да и испортить сложно.
Желаю, чтоб и вправду пригодились
1Окси
15 мая 2012 года
+1
Спасибо. Добавила в избранное.
1Окси
15 мая 2012 года
+1
IrIva
8 июня 2012 года
+1
А я обычно из ЩУКИ делаю филе, после обжариваешь или тушишь с овощами и не надо с косточками возиться, а в последнее время - на котлетки подсели Ну а когда бывает излишки ЩУЧКИ тогда мы ее коптим - ну очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам