Щука
Люблю несколько рецептов из щуки.
Подготовительная стадия: щуку мою, очищаю от чешуи, отрезаю плавники, головы. Из головы удаляю жабры. Из самой щуки удаляю внутренности.
Голову и плавники не удаляю - из них готовлю рыбный суп.
1) готовую рыбу солю, обкладываю кружочками лимона, убираю в пакет для запекания. Пакет завязываю, прокалываю, отправляю в духовку минут на 30.
2) готовую рыбу солю, обмазываю смесью муки и сметаны, убираю в пакет для запекания, пакет завязываю, прокалываю, отправляю в духовку минут на 30.
В 1) и 2) рецептах рыба вкусней после остывания.
3) берем готовую рыбу, режу на куски, заливаю водой так, чтоб рыбу едва скрыло. Варю минут 15, затем добавляю 100грамм сметаны. Еще варю минут пять.
После охлаждения соус будет желеобразный.

Подготовительная стадия: щуку мою, очищаю от чешуи, отрезаю плавники, головы. Из головы удаляю жабры. Из самой щуки удаляю внутренности.
Голову и плавники не удаляю - из них готовлю рыбный суп.
1) готовую рыбу солю, обкладываю кружочками лимона, убираю в пакет для запекания. Пакет завязываю, прокалываю, отправляю в духовку минут на 30.
2) готовую рыбу солю, обмазываю смесью муки и сметаны, убираю в пакет для запекания, пакет завязываю, прокалываю, отправляю в духовку минут на 30.
В 1) и 2) рецептах рыба вкусней после остывания.
3) берем готовую рыбу, режу на куски, заливаю водой так, чтоб рыбу едва скрыло. Варю минут 15, затем добавляю 100грамм сметаны. Еще варю минут пять.
После охлаждения соус будет желеобразный.
Комментарии
Я живу у моря и канал рядом, на рыбе выросла.А ты рыбу с яблоками пробывала?
Берёшь целенькую подготовленную рыбу, типа карася, обмакиваешь в муку и на сковородку. Обжариваешь с одной стороны, переварачиваешь и в средину напихиваешь лук полукольцами и яблоке тонкими колечками, сверху рыбу смазываешь майонезом, накрываешь крышкой и пока поджаривается вторая сторона, рыба пропитывается яблоками, луком и майонезом. Объедение!
Я живу у моря и канал рядом, на рыбе выросла.А ты рыбу с яблоками пробывала?
Берёшь целенькую подготовленную рыбу, типа карася, обмакиваешь в муку и на сковородку. Обжариваешь с одной стороны, переварачиваешь и в средину напихиваешь лук полукольцами и яблоке тонкими колечками, сверху рыбу смазываешь майонезом, накрываешь крышкой и пока поджаривается вторая сторона, рыба пропитывается яблоками, луком и майонезом. Объедение!
↑ Перейти к этому комментарию
Я живу у моря и канал рядом, на рыбе выросла.А ты рыбу с яблоками пробывала?
Берёшь целенькую подготовленную рыбу, типа карася, обмакиваешь в муку и на сковородку. Обжариваешь с одной стороны, переварачиваешь и в средину напихиваешь лук полукольцами и яблоке тонкими колечками, сверху рыбу смазываешь майонезом, накрываешь крышкой и пока поджаривается вторая сторона, рыба пропитывается яблоками, луком и майонезом. Объедение!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю, чтоб и вправду пригодились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: