Еще раз пахлава!
Новруз уже давно закончился а вот я опять пахлаву испекла. Осталась у меня начинка от орешков+песок. Вот и надумала.
У нас тут много рецептов пахлавы. Вот смотриет выберайти на свой вкус.
Пахлавушки! Все Рецепты!
А вот я на этот раз сделала так.
1 кг муки, 2 яйца, 0.5 чайной ложки дрожжи, 1 стакан молока,(если понадобится еще)
200 г сметаны, 200 гр маргарина (или слив. масла). Сделала тесто. Потом тонко раскатать. Между слоями намазать топленым маслом и положить начинку (грецкие орехи молотые + сахар. 1:1) и форму мажем маслом конечно. Смазать яичным желтком и острым ножом нарезать на ромбики. В середину каждого ромбика положить орех (любой, можно грецкий, фундук, миндаль). Минут через десять полить растопленным маслом, так чтобы масло попало в разрезы. Выпекать до готовности. Когда пахлава будет готова, полить сахарным сиропом и достать из духовки. Сироп делаем из расчета 1 ст сахарного песка кипятим в пол стакане воды. Поливаем горячею готовую пахлаву. И больше в печь не ставим.
Выпекаем при 200 градусов 30 мин.
На этот раз я еще крупные орехи тоже так клала. Раздавила руками и положила между слоев. так вкуснее.
Так как это просто остатки и было не много. Я сделала не высокий как обычно а просто 5 слоев. (ну из 1 кг муки теста у меня вышло 2 листа пахлавы)
Ну девочки скажу что так тоже очень даже нечего. Получились этакие-печенюшки-пахлавушки!
к мне еще и в тот день гости пришли. сначала вроде возмутились что я пахлаву делать решила. а потом не уходили. ждали))) говорит ну приготовиться и уйдем.
у меня всего то 1 час прошло грубо говоря. а то и меньше. вместе с готовкой. за 20 мин все и теста замела и раскатала.
НУШ ОЛСУН!
У нас тут много рецептов пахлавы. Вот смотриет выберайти на свой вкус.
Пахлавушки! Все Рецепты!
А вот я на этот раз сделала так.
1 кг муки, 2 яйца, 0.5 чайной ложки дрожжи, 1 стакан молока,(если понадобится еще)
200 г сметаны, 200 гр маргарина (или слив. масла). Сделала тесто. Потом тонко раскатать. Между слоями намазать топленым маслом и положить начинку (грецкие орехи молотые + сахар. 1:1) и форму мажем маслом конечно. Смазать яичным желтком и острым ножом нарезать на ромбики. В середину каждого ромбика положить орех (любой, можно грецкий, фундук, миндаль). Минут через десять полить растопленным маслом, так чтобы масло попало в разрезы. Выпекать до готовности. Когда пахлава будет готова, полить сахарным сиропом и достать из духовки. Сироп делаем из расчета 1 ст сахарного песка кипятим в пол стакане воды. Поливаем горячею готовую пахлаву. И больше в печь не ставим.
Выпекаем при 200 градусов 30 мин.
На этот раз я еще крупные орехи тоже так клала. Раздавила руками и положила между слоев. так вкуснее.
Так как это просто остатки и было не много. Я сделала не высокий как обычно а просто 5 слоев. (ну из 1 кг муки теста у меня вышло 2 листа пахлавы)


к мне еще и в тот день гости пришли. сначала вроде возмутились что я пахлаву делать решила. а потом не уходили. ждали))) говорит ну приготовиться и уйдем.

у меня всего то 1 час прошло грубо говоря. а то и меньше. вместе с готовкой. за 20 мин все и теста замела и раскатала.

- Поделиться

- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а тут вот пока писала пост. поставила рядом 3 штуки. и даже НЕ ПОВЕРИТЕ не знаю как то они исчезли. а я то не заметила
Вот никогда не пекла пахлаву, я всегда думала, что мне это точно не под силу! Но Ваш рассказ меня так вдохновил, что наверное, точно попробую испечь!
а как тебе тонкая пахлаваша?
блин забыла в рецепте написать про 200 г.маргарин в тесто.прп ячн.желток.и сироп.напиши внизу.большими буквами.а то у меня карта закончилась.а с телефона не могу редак.
Уфф, увидела уже в рецепте, на 30 минут! Ну хорошо, значит уже готово. Вот я невнимательная. Все же написано!
Ладно. Фото сегодня выложу, как испеку.
Уже полила сиропом, и дегустирую. Вкусно! Но в некоторых местах надо было тоньше тесто раскатывать, особенно по краям. А вообще я довольна! Мне кажется, что для первого раза пахлава у меня получилась, не смотря на все сомнения и переживания!
Я все же взяла половинную норму теста, а то много бы вышло. А вот из половины нормы, указанной в рецепте получился вот такой круглый противень.
↑ Перейти к этому комментарию
новшество! а можно фото на разрезе.или отдельное фото с всеми фотками. и в крупным плане и в разрезе
А разрезала я ее как обычно, ромбиками.
Вот только сверху белое - это глазурь. А получилось, что не разрезая, я вылила на пахлаву сироп, а он и не думал впитываться, да и сироп наверное был очень густой, и у меня получилась пахлава в глазури!
Ну потом уже я ее разрезала, и пропитала более жидким сиропом. Вот так это выглядит в разрезе.
Не получилось фото вставить. Вот ссылка.
http://www.livemaster.ru/drafts/43253i244462.jpg
Мне вообще, кажется, что у меня получилось гораздо вкуснее покупной. Это факт! Горжусь так собою!
↑ Перейти к этому комментарию
а то что засохарилась вот я написала пост. прочти.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: