Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пхали. МК



Капуста белокочанная — 400 г
Свекла — 200 г
Орехи грецкие очищенные — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Кинза — 10 г
Петрушка — 5 г
Лук красный — 1 головка
Аджика зеленая острая — 5 г


Крупно порезать капусту и свеклу.
Отварить до готовности в одной кастрюле.

Отжать капусту от воды и дать остыть.
Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.


Хорошо перемешать.
Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.


Добавить аджику и соль.
Перемешать.
Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.

Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.



Пять порций пхали это примерно 15 шариков.
Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пхали. МК
Тэги: Пхали


Капуста белокочанная — 400 г
Свекла — 200 г
Орехи грецкие очищенные — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Кинза — 10 г
Петрушка — 5 г Читать полностью
 

Комментарии

Злобина_Ольга
10 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Злобина_Ольга
10 мая 2012 года
0
Самое главное, что это блюдо мне абсолютно подходит: и калорий не так и много, и готовится из тех продуктов, что мне можно кушать.
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
здорово!
присоединяйтесь ко мне сюда в группу!
Злобина_Ольга
10 мая 2012 года
0
Где группа?
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Злобина_Ольга
10 мая 2012 года
0
Уже вступила Ещё Джалилку нужно пригласить сюда.
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
я ее конкурентка позже позову!
Злобина_Ольга
10 мая 2012 года
0
вы не конкуренты, вы коллеги!
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
MaStaDont
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Злобина_Ольга
Уже вступила Ещё Джалилку нужно пригласить сюда.

↑   Перейти к этому комментарию
Злобина_Ольга пишет:
Уже вступила
я тож... с вашего позволения))
Вспомню все навыки
Зима Декабрина
10 мая 2012 года
0
хочу, хочу, хочу

спасибо
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
MaStaDont
11 мая 2012 года
0
Не... ну вы изеваитесся))) что-ли))... то ткемали.. то пхали..
Прощай моя фигура.. здравствуй целлюлит!!
Еще сациви... контрольным.. в голову Ты-ДЫЩЬ!!!
добейте
amely (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
завтра будет и сациви обожаю есть с лавашиком ммм... вкуснота! аж но сейчас захотелось
MaStaDont
12 мая 2012 года
0
давайте... ждемс
amely (автор поста)
12 мая 2012 года
0
уже выложила!
Лёлька Панасик
14 мая 2012 года
0
я пробовала делать пхали... строго по рецепту... честно говоря, вкус специфический... пожалуй, пхали и чанахи - два блюда, которые бы я не стала готовить повторно...
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Лёлька Панасик пишет:
я пробовала делать пхали.
а мхали пробовали?
Лёлька Панасик
14 мая 2012 года
0
стыдно признаться, но я всегда думала, что это одно и то же, ошибка в переводе названия всего лишь
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Лёлька Панасик пишет:
что это одно и то же
почти одно и тоже! состав капуста орехи зелень специи и гранат для посыпки!
Лёлька Панасик
14 мая 2012 года
0
ну мня в этом рецепте смущает именно капуста. я в свое время ее переела и теперь как-то она меня не возбуждает
ради Бога не подумайте, что я критикую Ваши рецепты, я просто очень большая фанатка кавказской кухни и готовлю эти блюда для домашних. вот именно пхали у нас как-то не пошло...
amely (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Лёлька Панасик пишет:
я критикую Ваши рецепты
верю! любое блюдо на любителя! не же едят например мясо и рыбу! с чего мне?
ПростоИнтересно
14 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Лёлька Панасик
ну мня в этом рецепте смущает именно капуста. я в свое время ее переела и теперь как-то она меня не возбуждает
ради Бога не подумайте, что я критикую Ваши рецепты, я просто очень большая фанатка кавказской кухни и готовлю эти блюда для домашних. вот именно пхали у нас как-то не пошло...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас капустные не очень любят, но я заменила капусту молодыми листьями свеклы или иногда делаю со шпината
Лёлька Панасик
14 мая 2012 года
0
вот шпинат я люблю, надо будет попробовать. спасибо за идею
ПростоИнтересно
15 мая 2012 года
0
На здоровье!
VEDTEX
15 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам