Пхали. МК

Капуста белокочанная — 400 г
Свекла — 200 г
Орехи грецкие очищенные — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Кинза — 10 г
Петрушка — 5 г
Лук красный — 1 головка
Аджика зеленая острая — 5 г
Крупно порезать капусту и свеклу.
Отварить до готовности в одной кастрюле.


Отжать капусту от воды и дать остыть.
Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.



Хорошо перемешать.
Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.


Добавить аджику и соль.
Перемешать.
Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.


Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.




Пять порций пхали это примерно 15 шариков.
Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.
Комментарии
присоединяйтесь ко мне сюда в группу!
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомню все навыки
спасибо
Прощай моя фигура.. здравствуй целлюлит!!
Еще сациви... контрольным.. в голову Ты-ДЫЩЬ!!!
добейте
ради Бога не подумайте, что я критикую Ваши рецепты, я просто очень большая фанатка кавказской кухни и готовлю эти блюда для домашних. вот именно пхали у нас как-то не пошло...
ради Бога не подумайте, что я критикую Ваши рецепты, я просто очень большая фанатка кавказской кухни и готовлю эти блюда для домашних. вот именно пхали у нас как-то не пошло...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: