Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Объясните

Девочки, объясните мне недалёкой. Чем отличается мастика от марципана? Один раз купили тортик в магазине (уж очень фигурки были красивые), а вкус оказалось бяка, приторно сладкие (как будто сахар ешь и то сахар вкуснее). В общем ну очень невкусные. Вот не знаю из чего были они сделаны, а тортик вкусный. Вот смотрю на ваши тортики и закрался вопрос, а как на вкус то эта красота?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Объясните
Тэги: отличия

Девочки, объясните мне недалёкой. Чем отличается мастика от марципана? Один раз купили тортик в магазине (уж очень фигурки были красивые), а вкус оказалось бяка, приторно сладкие (как будто сахар ешь и то сахар вкуснее). В общем ну очень невкусные. Вот не знаю из чего были они сделаны, а тортик вкусный. Вот смотрю на ваши тортики и закрался вопрос, а как на вкус то эта красота? Читать полностью
 

Комментарии

Эрманар
9 мая 2012 года
0
Марципан вкуснее...
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
Надо попробовать
Helga_ru
9 мая 2012 года
+1
Мастика это голимый сахар - приторный и не всем нравитсяименно из-за своей приторности. Я делала пару раз но мастику еще неделю доедали - и не съешь сразу и выкинуть жалко . Марципан не пробовала, но там с орехов думаю всеже вкуснее будет.
Slasha
10 мая 2012 года
0
мастика бывает разной, смотря из чего она сделана. мои, например, торт съедают месте с мастикой т.к. она вкусная, иногда бывает что в первую очередь снимают и едят мастику, а потом только торт
deme-ilona
10 мая 2012 года
0
а мои не любят вообще мастику
Helga_ru
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
мастика бывает разной, смотря из чего она сделана. мои, например, торт съедают месте с мастикой т.к. она вкусная, иногда бывает что в первую очередь снимают и едят мастику, а потом только торт

↑   Перейти к этому комментарию
я делала шоколадную и молочную мне понравилось, но мы не едим много сладкого поэтому мастику кушали отдельно и долго. Сладкоежкам наверное самое то!
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
мастика бывает разной, смотря из чего она сделана. мои, например, торт съедают месте с мастикой т.к. она вкусная, иногда бывает что в первую очередь снимают и едят мастику, а потом только торт

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я хочу попробовтаь украсить торт (мастикой или марципаном),так как сама пеку.Вот решила спросить совета,чтобы не было потом разочарования.
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
Мастика это голимый сахар - приторный и не всем нравитсяименно из-за своей приторности. Я делала пару раз но мастику еще неделю доедали - и не съешь сразу и выкинуть жалко . Марципан не пробовала, но там с орехов думаю всеже вкуснее будет.

↑   Перейти к этому комментарию
olga_orlov пишет:
и не съешь сразу и выкинуть жалко
Вот вот,вроде красиво как выкинуть,а есть невозможно.
КРОКОДИЛИЦА
9 мая 2012 года
0
Марципан очень вкусный, он миндалём отдает.
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Попробую,даже попытаюсь сама сделать.
deme-ilona
9 мая 2012 года
0
обычная мастика-сахар,а вот шокомастика или молочная гораздо вкуснее
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Значит будем пробовать по чуть чуть
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
обычная мастика-сахар,а вот шокомастика или молочная гораздо вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
deme-ilona пишет:
а вот шокомастика или молочная гораздо вкуснее
Вот эти два вида мастики я очень полюбила.
Юля тортики deleted
9 мая 2012 года
0
девочки, читала, что по этикету не положено есть мастику и украшения. Нужно отложить на краюшек тарелки. Вот так, а у нас в России , что купленно нужно все съесть. Ведь это и цветы с проволочкой, что их тоже грызть?? У меня как то раз спросили. а можно будет цветы (розы) съесть я ответила если хотите погрызите
katya331
10 мая 2012 года
0
полностью с вами согласна, нигде не принято кушать мастику, это ж обертка только съедобная, тем более фигурки и цветочки в большинстве своем твердые так как их просушивают и какое удавольствие их грызть
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Будем знать,а то приду в гости и начну фигурки с торта отгрызать,вот смеху то будет
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Юля тортики deleted
девочки, читала, что по этикету не положено есть мастику и украшения. Нужно отложить на краюшек тарелки. Вот так, а у нас в России , что купленно нужно все съесть. Ведь это и цветы с проволочкой, что их тоже грызть?? У меня как то раз спросили. а можно будет цветы (розы) съесть я ответила если хотите погрызите

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я вообще раньше не сталкивалась с мастикой или марципаном.Поэтому и решила спросить совета.А то смотрю на некоторых фото торт разрезан вместе с мастикой,вот и возник вопрос,какую вкуснее есть.А тут оказывается её в сторону надо откладывать
KeyRussOff
9 мая 2012 года
+2
Марципан делается из миндаля,и хоть он тоже очень сладкий-но имеет приятный миндальный вкус.Мастика бывает тоже разной....Если Вы пробовали,например,мастику желатиновую или цветочную-я Вам сочувствую-она действительно никакая-как кусок сахара. Если мастика молочная,шоколадная или даже мармыховая-она,кроме сладости,еще имеет разные вкусы:шоколадная-вкус шоколада,молочная-вкус ириски,а мармызовая-вкус тех конфет,их которых ее сделали. Но вся мастика сладкая очень!
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
0
О боже,я и не знала что их столько разновидностей.Я думала они только по цвету отличаются.
KeyRussOff
10 мая 2012 года
0
И по цвету,и по вкусу,и по консистенции. Есть мастики,которые твердеют,как камень-из них в основном лепку делают,есть мастики для обтяжки-как мармыховая-они на торте не застывают,а остаются эластичными. Вообщем,чтобы понять,нравится мастика или нет-надо перепробовать несколько ее видов. Я,например,не люблю-для меня это слишком сладко.
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Svetikmay
О боже,я и не знала что их столько разновидностей.Я думала они только по цвету отличаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Svetikmay пишет:
я и не знала что их столько разновидностей.
У меня в избранных целая подборка мастик, одна мамочка наша выложила и я себе упрятала.
Svetikmay (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Пойду попробую утащить.
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
А не получится, если я вам не перекину номер поста.
Svetikmay (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Кража не случилась
Валентина 77
11 мая 2012 года
0

Вот получите.https://www.stranamam.ru/post/2251752/
Внизу поста выделено продолжение, откройте его.
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Svetikmay
https://www.stranamam.ru/post/2257907/
Вот ещё, чтобы долго не искала.
Svetikmay (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Благодарю
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
Svetikmay (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Девочки всем спасибо за ответы и советы!
neposeda111
13 мая 2012 года
0
мне мастика не очень нравиться, я больше люблю марципан)))))))
Svetikmay (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Ну буду пробовать.)))
neposeda111
16 мая 2012 года
0
просто мастика-это просто сахар
а марципан еще и орешки
Svetikmay (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам