Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты мастики

Очень много девочек которые только начинают знакомиться с мастикой и конечно же очень много вопросов по этому поводу, вот решила дать несколько рецептов, все они скопированы с сайта ФорумГрад.Молочная сахарная мастика

Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).

состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (не обязательно)

Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры, если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.

Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.
Желатиновая мастика

Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.

Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст. ложек.

Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.
Желатиновая мастика-2 (пастилаж)



Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.

Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок - несколько капель

Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
Цветочная мастика

Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т. д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.

Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)

Приготовление:
Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Вообще рецептов ещё очень много, дам ссылку кому инересно заходитеhttp://www.forum-grad.ru/forum775/thread44071.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты мастики
Очень много девочек которые только начинают знакомиться с мастикой и конечно же очень много вопросов по этому поводу, вот решила дать несколько рецептов, все они скопированы с сайта ФорумГрад.Молочная сахарная мастика
Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).
состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Блуммм
15 декабря 2011 года
+1
Тошина мама (автор поста)
15 декабря 2011 года
+1
titiyo
15 декабря 2011 года
0
я сегодня пробовала делать молочную мастику по такому же рецепту,вышла намного вкуснее мармышковой!
Тошина мама (автор поста)
15 декабря 2011 года
+1
Многим она по вкусу больше нравится нравится,а вообще к любой мастике надо привыкнуть
titiyo
15 декабря 2011 года
0
Тошина мама пишет:
любой мастике надо привыкнуть
Limurr89
15 декабря 2011 года
0
спасибо большущее!!!!
Тошина мама (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Больщущее пожалуйста
ryzik
15 декабря 2011 года
0
подскажите пожалуйста, а какой мастикой проще покрыть торт, мне надо на прямоугольный тортик, просто из молочной у меня не получилось разкатать пласт и его потом оторвать от стола.
Тошина мама (автор поста)
15 декабря 2011 года
+1
Странно,вы наверное её не домесили и когда раскатываете на столе,стол надо посыпать пудрой или крахмалом. Мне больше нравится мармышковая мастика,к любой мастике надо привыкнуть. Вот подробный МК мастера как сделать мастику из мармышек http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4F95A7D73AC34C5C.html . А вот видео как прямоугольный торт покрыть мастикой http://www.youtube.com/watch?v=lyRy2QX2wKo ,посмотрите надеюсь поможет.
Маруся-87
15 декабря 2011 года
0
спасибо)))
ALENUSHCKA
15 декабря 2011 года
0
Спасибо огромное.Нет даже-ОГРОМНЕЙШЕЕ и за ссылочки а особенно за рецепты я тоже уже неделю тыркаюсь по сайтам и ничего толком понять не могугде искать что искать
а очень хочется на новый год уже чем то удивить
Валентина 77
15 декабря 2011 года
0
Тошина мама (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Валентина 77
16 декабря 2011 года
0
Мне это тоже очень интересно.
Тошина мама (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Если ентересно,я могу ещё рецептов подбросить,их огого сколько ещё,если надо пишите
ALENUSHCKA
16 декабря 2011 года
0
конечно надо,правда сначала надо эти опробовать
Limurr89
17 декабря 2011 года
0
А вы пудру молите или покупаете? умя не молится в блендере(((
Тошина мама (автор поста)
18 декабря 2011 года
+1
Я покупаю,домашняя пудра не такая "пудристая",в ней остаётся много кристаликов ну и конечно надо обязательно её просеивать,хоть покупную,хоть домашнюю.Девочки которые очень давно занимаются мастикой рекомендуют только покупную и желательно чтобы в ней небыло крахмала,хотя такую очень трудно найти
Limurr89
18 декабря 2011 года
0
Тошина мама пишет:
небыло крахмала
а в сставе пишут что присутствует крахмал?
Тошина мама (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Конечно,я сама раньше на это внимание не обращала,сейчас постоянно смотрю
puppy-nastia
29 января 2012 года
0
Спасибо!
Тошина мама (автор поста)
30 января 2012 года
0
Валентина 77
15 февраля 2012 года
0
Мне очень нужно знать что из этих мастик можно сделать, какой на торт обтянуть, из какой сделать фигурки и цветы?????????
Валентина 77
18 февраля 2012 года
0
Тошина мама пишет:
жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)
А глюкоза из ампулы подойдёт?
рогуля
17 марта 2012 года
0
спасибо
iulianna
3 апреля 2012 года
0
спасибо
Va_ly spirina
6 апреля 2012 года
0
Спасибо!
Va_ly spirina
6 апреля 2012 года
0
Спасибо за ссылочку!
iulianna
30 апреля 2012 года
0
скажите пожалуйста, а какую лучше мастику использовать для лепки различных фигурок???? (Суфле у нас не продаётся) И как можно сделать надпись на мастики и чем??? Я новичок в этом деле, пока ничего незнаю скажите пожалуйста, я прочитала, что можно мастику делать из простого зефира или на мармеладе. Так ли это???? и Можно из них лепить фигурки????
Sladkojerzka
10 октября 2012 года
0
спасибо! немного уложилось в голове. сэкономило массу времени, так как сама начала сводить все, что нашла о мастике.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам